Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Шелл в СП-б. с Киришей. В Москве перевозчик  Шелла— фирма АВТЭК, получает бензин в столичной Капотне, Рязани, Уфе или Ярославле. Впоследствии им обслуживаются Москва, Тула, Смоленск, Брянск и Липецк. Смысла чего-то замерять нет вообще никакого, это абсолютно разные бензины с разных НПЗ.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

45 минут назад, Kondtantin сказал:

у меня не получается.

Если интересно могу померить 98-й,использую только его и только Шелл,потому что 100-й Газпромнефти хуже,а на Лукойле максимум 95-й,Роснефти у нас нет,BP как то тоже не очень ,хоть и сотка.

41 минуту назад, dedushka сказал:

Если интересно могу померить 98-й

Пожалуйста, если не сложно.

Только вот номинального УОЗ (Ignition Timing) для вашего HRA2DDT в сервис мануале я не нашел.(( К нечему  будет "прицепится".)

Про Московский Шелл из Капотни слышал только отрицательные отзывы. Да и не мудрено, это же бывший завод МТК, катализаторы и платиновые свечи выгорали от одной заправки :biggrin:, старайтесь с этим заводом не связываться, теперь они Газпром называются. 

20 минут назад, desperado сказал:

Про Московский Шелл из Капотни слышал только отрицательные отзывы. Да и не мудрено, это же бывший завод МТК, катализаторы и платиновые свечи выгорали от одной заправки :biggrin:, старайтесь с этим заводом не связываться, теперь они Газпром называются. 

Возможно раньше так и было, когда это был МНПЗ, но с приходом несколько лет назад Газпром-нефть много всего поменялось. Часто заправляюсь на фирменной заправке Газпром при этом заводе (Газпромнефть-МНПЗ), никаких проблем со свечами и катализатором нет. 

58 минут назад, Kondtantin сказал:

Пожалуйста, если не сложно.

В любой программе это есть?

@desperado У нас на работе мужики больше половины заправляются на Газпроме ,не чего плохого не слышал,думаю и Шелловский бензин оттуда,только присадки свои добавляют и вперед.

51 минуту назад, dedushka сказал:

В любой программе это есть?

В Torque УОЗ так и обзывается "Угол опережения зажигания" или "Timing Advance". 

Изменено пользователем Kondtantin
  • Репутация +1 1

@Kondtantin Ок,сделаем.Как понимаю,по этому можно судить о качестве топлива?

Изменено пользователем dedushka

1 час назад, dedushka сказал:

@Kondtantin Как понимаю,по этому можно судить о качестве топлива?

Да.

@dedushka пожалуйста, пожалуйста. Я просто ещё помню как оно было до этого. Вон, Автоваз уже Рено-Ниссан, а всё равно жигули получаются :biggrin:

• Репутация +1 1

@Kondtantin -28,когда газанешь уходит в плюс где то до 18-20,но в пол не газовал ,может быть и больше будет,на холостых ,после перегазовки -28 ,-29,но в Torque УОЗ не нашел,двумя другим русифицированными программами смотрел,показали одно и тоже.

@desperado Сергей,как бы там ни было ,у нас Шелл лучшая заправка,а Лукойлы с Газпромами идут лесом:-)

В 06.07.2020 в 01:07, Sc0rrp сказал:

У меня такой расход на равнине при 80-110 км/ч.....А разница в расходе 92 и 95 - очень интересна

То, что я обещал, выкладываю. Первая часть теста, 95-й бензин:

Изменено пользователем YuryE
  • Репутация +1 2

Я в шоке большом удивлении от расхода 5,9 л/100 км. По пробкам не стою, от слова совсем Средняя скорость в р-не 40-50 км/ч, а расход ниже 9 л. не опускается. И не опустится, т.к. даже на Октавии с 1,4 TSI, при таком режиме движения расход был 6,5-6,8 л.:-)

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@YuryE движение равномерное прямолинейное на круизе со скоростью 90 кмч? Тогда ничего удивительного.

20 минут назад, HIV сказал:

@Васильич32 Когда будет у тебя средняя 70, вот тогда и увидишь.

@HIV, средняя скорость тут ни при чем. Нужно равномерное движение и на газ совсем почти не нажимать.:-)

А насчет средней скорости 70... Лет 5 назад ездил к вам в Питер. По приезду у меня была средняя скорость 75, хотя я ехал почти всю дорогу 100-140, но в рваном темпе. И при таком темпе движения расход совсем не радовал, несмотря на среднюю скорость.

18 минут назад, smax99 сказал:

@YuryE движение равномерное прямолинейное на круизе со скоростью 90 кмч? Тогда ничего удивительного.

Это по степи если ехать. :-) Пробовал я недавно проехать так 30 км. В 8 литров еле-еле уложился.

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Это по степи если ехать. :-) Пробовал я недавно проехать так 30 км. В 8 литров еле-еле уложился.

Ну это еще от терпения зависит, тошнить так не каждый сможет на хорошей трассе )

@Васильич32 При средней около 50, в 8 л. спокойно укладывался, КАД 120-130 ехал, за городом около 100, в городе где как мог, фотку уже выкладывал. Может у вас бенз. с Капотни?

Изменено пользователем HIV

8 минут назад, HIV сказал:

@Васильич32 При средней около 50, в 8 л. спокойно укладывался, КАД 120-130 ехал, за городом около 100, в городе где как мог, фотку уже выкладывал. Может у вас бенз. с Капотни?

@HIV по такой логике при средней 60 км/ч должно быть примерно 7,5 л. При 70 км/ч  примерно 7 л. А при средней 100 км/ч сколько...5 л.?:-) Средняя скорость и расход не связаны так сильно. Расход зависит лишь от того, как давишь на педаль газа. Тошнишь и гладишь педальку-получи малый расход. Чуть придавил-рекорда уже не будет. :-)

• Репутация +1 1

@Васильич32 Я вряд- ли смогу доказать человеку не из Питера, что доехать с Парнаса за Павловск и заехать ещё в пару магазов по дороге в городе, на круизе и со скоростью 90 км./ч., ну никак не получится.:-)

Вот это я понимаю. Средняя 128 км/ч и расход при этом 6,1 л. Все-таки ВАГовский дизель-это вещь!

06b0bc327939.jpg

• Репутация +1 1

Сузуки SX-4, 1.6 бензин, ручка, заправка, сброс показателей, выезд на КАД и по нему со скоростью 110-120, то кол-во км., что на бортовике за буковкой А:

07241283a75c.jpgа

Изменено пользователем HIV

@Васильич32 128 средняя на расстоянии 1119 км - это ж как топить надо? 150-160 не меньше. У кашкая в таком режиме на бензине расход будет > 10

3 часа назад, smax99 сказал:

@Васильич32 128 средняя на расстоянии 1119 км - это ж как топить надо? 150-160 не меньше. У кашкая в таком режиме на бензине расход будет > 10

Однозначно больше 10 л.

@HIV , ну пробег 28,8 км немного ведь отличается от 1119 км. Не? :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...