Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, HIV сказал:

@Васильич32 Я не знаю почему так, либо отправной точки (исходный ноль) на заправке нет, либо колёсья не штатные, либо на заправке литры с реальными не совпадают, либо не все показатели обнуляешь. Других версий происходящего у меня нет.:rolleyes:

У меня только один вариант. Скорей всего из-за того, что на ХХ часто тарабанит подолгу. Хотя сколько он там на ХХ сожрет? 0,5 л...? На Октавии у меня показывал 0,5 л/ч, а здесь такого параметра в БК нет.

Изменено пользователем Васильич32

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Васильич32 Вот и вернемся к началу, у каждого своя манера езды и свой расход.

6 минут назад, HIV сказал:

Хапнул топлива некачественного с заправки- расход вырос на литр. А на среднем расходе за  прошлый год ты этого и не заметишь.

Ну если бы, да кабы. Все закругляюсь (нарушил свое же правило не спорить па расходу). Каждый ездить как может , у каждого расход свой , и каждый прав.

Кстати, ни кто не заметил, что по расходу все спорят, страницы в ветке исписывают, ругаются, доводы свои приводят, но ни кто ни кому ни чего не доказал, ни кто ни кого не убедил? Правда забавно.

Изменено пользователем azazo9

@Васильич32  Не знаю про долгие холостые, на них максимум пару минут на прогреве стою, ну или если в пробку попал, однако за год с лишним расхождений не замечено.

@azazo9 Я хочу видеть реальность происходящего, а не красивую цифру, мне так больше нравится и я не говорю о том, что так должно быть хорошо для всех.:wink:

Изменено пользователем HIV

28 минут назад, azazo9 сказал:

Кстати, ни кто не заметил, что по расходу все спорят, страницы в ветке исписывают, ругаются, доводы свои приводят, но ни кто ни кому ни чего не доказал, ни кто ни кого не убедил? Правда забавно.

В этой теме кто-то выкладывает свой маленький расход. кто-то свой большой расход. А кто в чем кого убеждать пытается? Не понимаю...

Первая тыща, она же обкатка по "боевому".

IMG_20200716_133108.thumb.jpg.5ef5b3c73460b5808ef694fe71cb0dd0.jpg

Первая заправка. Было 803 сначала, не поверил сфотал. А далее то, что получилось по дороге домой по платке из Питера. Сначала ехал 90, потом 100, 110 и к середине пути уже 130 позволял себе. Движок не крутил выше 4000. Сначала залил Шела 95 V, потом в Твери добавил Лукойла 100. Движок легко и свободно раскручивается без напряга. 900 км за 10 часов.

IMG_20200716_133040.jpg

IMG_20200716_133009.jpg

• Репутация +1 1

1 час назад, NisMan сказал:

Первая тыща, она же обкатка по "боевому".Первая заправка. Было 803 сначала, не поверил сфотал. 

Машина так обрадовалась, что дали ей столько бензина сразу, а то она ещё так много никогда не видела, вот и сказала, как щас помчим и вот прямо 800 с лишним км.! :biggrin: Вот уже и обкатал сразу.:wink:

Изменено пользователем HIV

Интересный тест - влияние кондиционера и открытых окон на расход топлива.

Ехал по Егорьевскому шоссе сейчас, 115км. Почти вся дорога ограничения скорости 50км/ч. Едешь практически не газуя) Расход 6 л. получился. 

Потом уже поднялся до 6,4 как 90 можно ехать было.

IMG_20200723_085132.jpg

IMG_20200723_085201.jpg

IMG_20200723_085151.jpg

• Репутация +1 2

1 час назад, AKovynev сказал:

Ехал по Егорьевскому шоссе сейчас, 115км. Почти вся дорога ограничения скорости 50км/ч. Едешь практически не газуя) Расход 6 л. получился. 

Потом уже поднялся до 6,4 как 90 можно ехать было.

В таком режиме расход у многих еще и меньше бывал, только он ничего не показывает и не доказывает. Это все равно что с горки скатиться и показать расход ноль.:-) К реальному расходу вообще отношения не имеет. Реальный расход с трудом в паспортный укладывается. И то, только у некоторых владельцев...

Уже писал ранее, чтобы выйти на паспортный в моих условиях эксплуатации, надо выйти на среднюю скорость между заправками около 29 км./ч. Сейчас не укладываюсь, средняя 24 и расход около 13л.:sad:

• Репутация +1 1

@HIV у меня наоборот. В городской расход укладываюсь. в трассовый-нет.:-)

@Васильич32  На работу стал чаще ездить, туда 2.5 км. утром и обратно вечером столько же, в таком режиме не укладываюсь.

1 час назад, Васильич32 сказал:

@HIV у меня наоборот. В городской расход укладываюсь. в трассовый-нет.:-)

Попробуй держать скорость 100 по спидометру на круизе, тогда и уложишься )

• Репутация +1 1

3 часа назад, Васильич32 сказал:

В таком режиме расход у многих еще и меньше бывал, только он ничего не показывает и не доказывает. Это все равно что с горки скатиться и показать расход ноль.:-) К реальному расходу вообще отношения не имеет. Реальный расход с трудом в паспортный укладывается. И то, только у некоторых владельцев...

Так это паспортный расход к реальному отношение не имеет)) Он же для каких-то абсолютных условий, а реальный - это в моих условиях)

На круизе, не понимаю как можно экономить. Еду я допустим по трассе на круизе и тут подъём на пути, затяжной, круиз повышает обороты в два раза что бы удержать скорость, а это повышенный расход. Без круиза просадка в скорости будет, но не значительная, сразу в 5000 лупить я не буду, ну максимум на 500 подниму. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

37 минут назад, desperado сказал:

На круизе, не понимаю как можно экономить. Еду я допустим по трассе на круизе и тут подъём на пути, затяжной, круиз повышает обороты в два раза что бы удержать скорость, а это повышенный расход. Без круиза просадка в скорости будет, но не значительная, сразу в 5000 лупить я не буду, ну максимум на 500 подниму. 

На МКПП такого нет. Круиз повышает обороты не больше чем ехал бы без него.

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

Не факт. Поддав без круиза всего +500 к концу подъёма у тебя скорость будет ниже, чем вначале , следовательно потом все равно давить тапку чтобы разогнаться.

Вариатор задрав обороты к 5 тысячам на круизе держит их в максимальном крутящем моменте.

Один из способов экономии в городе - резкий старт, обороты в районе максимального момента и по достижении 80 кмч катится на нетралке. Круиз примерно так же работает.

56 минут назад, Васильич32 сказал:

На МКПП такого нет. Круиз повышает обороты не больше чем ехал бы без него.

Логично. Круиз же мешалку не переключит )

@smax99 я не засекал конечно расход на круизе и без, но по ощущениям на круизе расход больше. Надо как тот попробовать, только не знаю за чем :biggrin:

• Репутация +1 2

20 минут назад, desperado сказал:

только не знаю за чем :biggrin:

каждый раз задаю себе этот вопрос, когда читаю эту тему ))

• Репутация +1 1

любителям получить минимальный расход нужен электромобиль там постоянная дилемма быстрее ехать или большее расстояние проехать. Педаль в пол и остаток хода тает на глазах.

Изменено пользователем Getz

5 часов назад, HIV сказал:

На работу стал чаще ездить

Возможно, чтобы уменьшить расход надо прекратить ездить на работу. Но в таком случае расход может упасть до нуля, потому что заправлять станет нечем....:sad:

35 минут назад, desperado сказал:

по ощущениям на круизе расход больше

Ощущения могут нас обманывать. Круиз, более точно чем живой человек, дозирует топливо для движения, поэтому по умолчанию экономичней. А научившись изменять скорость кнопками + и - и также "сброс/пауза" можно добиваться ещё более оптимального вождения, практически без торможения и резких разгонов.

@YuryE @smax99 если разогнаться под горку чуть быстрее чем ехал для того что бы к концу подъёма как раз получить свою крейсерскую, при этом не повышая при подъёме обороты в два раза. Или как на круизе, тормозить под горку, а уже при подъёме втопить на все бабки. Где будет больше потерь или они будут одинаковы?

@Getz чисто интерес, для самопознания так сказать. 

3 минуты назад, desperado сказал:

если разогнаться под горку чуть быстрее....

...читайте первоисточник, т.е. меня - нажмите кнопку cancel и круиз не станет вам тормозом. Потом нажав "+" вы вернете заданную скорость, или нажав "-" выберете себе новую. А со временем освоив все три кнопки круиза вы на трассе практически перестанете сучить ногами по педалям

• Репутация +1 3

@YuryE зачем такие сложности! Если так заморачиваться, тогда надо и машину глушить под горку на нейтрали, а потом без стартера на передачи её заводить. Выключить все потребители, особенно кондиционер. 

Вопрос про обычное использование, без костылей. 

4 минуты назад, desperado сказал:

зачем такие сложности!

Я с вас валяюсь. Нажать на спуске два раза cancel с интервалом в 10-40 сек это вам напряг? Тогда действительно Круиз страшно вредная весчь, как и всё прочее придуманное за последние 30 лет:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...