Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@YuryE  дело говоришь. Сам "зло"употребляю круизом. У нас, на равнине, пользоваться удобно. Огромный плюс - выставлять скорость по gps, вплоть до 109-110 и ехать не боясь камер. На не оживленной трассе и обгонять можно просто пят, шесть раз нажав на плюс.

В Алмате, в горах, пользоваться не смог, вниз не держит, вверх газует. Кнопкой отмены пользуюсь редко, чаще сбрасываю тормозом.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Круиз на ручке замечательная штука, включил, как ехало так и едет и кнопочки тыкать на спусках и подъёмах вообще не надо, правда в горах я на нём не ездил, не довелось как-то.:-)

• Репутация +1 1

В 23.07.2020 в 18:30, desperado сказал:

@YuryE @smax99 если разогнаться под горку чуть быстрее чем ехал для того что бы к концу подъёма как раз получить свою крейсерскую, при этом не повышая при подъёме обороты в два раза. Или как на круизе, тормозить под горку, а уже при подъёме втопить на все бабки. Где будет больше потерь или они будут одинаковы?

@Getz чисто интерес, для самопознания так сказать. 

Что мешает на круизе разогнаться под горку, нажав педаль?

Да и не настолько круиз вжаривает, до 5т я и не видел наверное, это крутой и затяжной подъем должен быть.

С клубарено была теория, что на круизе держатся обороты чуть выше, чем без него в одинаковых условиях. На Кашкае это не подтвердилось. 

Круизом пользуюсь уже больше 10 лет, и на мешалке, и на акпп, роботе и вот теперь вариатор. Всегда всё устраивает. На ручке этт конечно не то, но таки лучше, чем без...

41 минуту назад, Dimma сказал:

Круизом пользуюсь уже больше 10 лет, и на мешалке, и на акпп, роботе и вот теперь вариатор. Всегда всё устраивает. На ручке этт конечно не то, но таки лучше, чем без...

На ручке как раз самое то. Включил 6-ю и едешь себе как барсик. :-) 

В 23.07.2020 в 19:26, bukass сказал:

В Алмате, в горах, пользоваться не смог, вниз не держит, вверх газует. Кнопкой отмены пользуюсь редко, чаще сбрасываю тормозом.

.Мне вообще непонятно. зачем в горах нужно пользоваться круизом...?

• Репутация +1 1

50 минут назад, Dimma сказал:

На ручке этт конечно не то, но таки лучше, чем без...

Чем не нравится? Наоборот обороты в гору не вжаривает как на вариаторе и вниз держит, едешь себе и едешь.:wink:

5 часов назад, HIV сказал:

Чем не нравится? Наоборот обороты в гору не вжаривает как на вариаторе и вниз держит, едешь себе и едешь.:wink:

5 часов назад, Васильич32 сказал:

На ручке как раз самое то. Включил 6-ю и едешь себе как барсик. :-) 

.Мне вообще непонятно. зачем в горах нужно пользоваться круизом...?

Ребята, я понимаю, что вы на ручке и лучше ручки нет)) 

Но глупо отрицать, что с автоматом круиз использовать удобнее, больший диапазон скоростей и меньшая нагрузка на двиг.

Катиться на 6-ой можно по ровной дороге, а чуть в горку и с 2000 оборотов не забраться, мгновенный расход зашкаливает а толку нет. А под горку скорость выходит за рамки и привет камера.

Не надо ничего мне объяснять), ездил 3 года на ручке с круизом)) лучше, чем без него

Мне вообще непонятно. зачем в горах нужно пользоваться круизом...?

Из-за ограничений скорости. Если подниматься на Медео, постоянно ограничения 40, ставишь на круизе 48 и едешь без проблем ( у нас 58).

@Dimma Я могу только сказать, что водителя едущего на круизе на ручке и на 6-ой с 2000 об. и собирающегося забраться в горку, я адекватным назвать не могу. Не знаю, где ты там ездил три года и тебе без круиза при этом было лучше. Шестой и круизом пользуюсь только когда скорость 110-130км., а это уже около 3000 об. И где езжу мне ещё не встретилось такой горы, на которую машина при этом не заехала бы спокойно. Круизом пользуюсь в основном на КАДе, если к тёще пилить, набрал скорость120, воткнул 6 -ю, круиз и поехал, если пробок особо нет , включил на Парнасе, выключаю на съезде на Софийскую, развязку проехал и пили опять на круизе до поворота на Пушкин, правда там еду 110 максимум. На механике с круизом езжу с 2014 года, на прошлой машине мне не хватало 6-й передачи, там была пятиступка, теперь всё ок.:-)

Изменено пользователем HIV

@HIV с круизом лучше, чем без. Я чота криво написал)

А горок, на которую машина на повышенной не заберется, не замедлившись, даже в ленобласти до дури. На каде нет конечно

• Репутация +1 1

10 минут назад, Dimma сказал:

@HIV с круизом лучше, чем без. Я чота криво написал)

Вот теперь Ок.

10 минут назад, Dimma сказал:

@HIV А горок, на которую машина на повышенной не заберется, не замедлившись, даже в ленобласти до дури. На каде нет конечно

Ну, значит, я туда не езжу, а где езжу - проблем нет.:-)

Изменено пользователем HIV

В очередной раз убедился, что реальный расход у моего Кашкая меньше, чем показывает БК.. Сегодня заехал на заправку с расходом на БК 9,9 л (и то, который прям перед АЗС появился, а так было 10 л). Заправил до отсечки, потом еще кое-как 1 л запихал. Поделил на километраж. Расход получился 9,6 л, даже с учетом этого лишнего литра, залитого после отсечки, т.к. прошлый раз я заправлялся просто до отсечки. Езжу много и с января накатал уже больше 21 тыс. км и ни разу БК не показывал расход меньше реального. НИ РАЗУ. Всегда только больше. Меня это устраивает.  :-)

Пы.Сы. Спидометр же завышает показания скорости. Может и замер расхода так настроен.Не знаю. Буду наблюдать дальше.

• Репутация +1 1

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Спидометр же завышает показания скорости

И километраж тоже, засекал по столбикам на разных трассах, т.е. реальный пробег процентов на 6-7 меньше

@Васильич32 индикатор расхода не может показывать точный расход. Вообще не может. Просто тот принцип расчёта, который он использует весьма приближённый. В одних режимах езды он будет завышать, в других режимах наоборот занижать. Можно, конечно, для себя исследовать на сколько он занижает/завышает, но, делать на базе этого какие-то выводы смысла нет.

@Васильич32 спидометр же завышает показания всегда. Прмерно на 8%. Это стандарт. Его используют практически все производители легковушек в Европе. При этом на профессиональных автомобилях те же спидометры показывают более-менее точно. Даже БК считает скорость практически точно - проверьте. Но, когда эта точная скорость передаётся на спидометр, к ней прибавляются проценты. 

@Seermiin возможно, от диаметра колёс зависит. От давления в шинах тоже.

13 минуты назад, Seermiin сказал:

И километраж тоже, засекал по столбикам на разных трассах, т.е. реальный пробег процентов на 6-7 меньше

Ну не знаю...Засекал и не раз. Нормально всё сходится с одометром.

Пы.Сы. Замерял одометром на БК, который метры показывает.

7 минут назад, VovaTuf сказал:

@Васильич32 индикатор расхода не может показывать точный расход. Вообще не может. Просто тот принцип расчёта, который он использует весьма приближённый. В одних режимах езды он будет завышать, в других режимах наоборот занижать. Можно, конечно, для себя исследовать на сколько он занижает/завышает, но, делать на базе этого какие-то выводы смысла нет.

Почему смысла нет? Если у меня за 21 тыс. пробега БК ни разу не показал расход меньше реального, а всегда показывает расход больше. то почему на эти показания нельзя ориентироваться?

Изменено пользователем Васильич32

13 минуты назад, VovaTuf сказал:

возможно, от диаметра колёс зависит. От давления в шинах тоже.

это понятно, диски и резина с завода, давление рекомендованное. 

27 минут назад, Seermiin сказал:

@Seermiin не может быть такого расхождения. В 0.5-1% я еще могу поверить, но 6-7%...Это что, проехал 50 км, а показало 53 км. Да ну нафиг...:-)

22 часа назад, HIV сказал:

Круизом пользуюсь ..... набрал скорость120, воткнул 6 -ю, круиз и поехал,

Ребята, давайте не лукавить - круиз на механике это не круиз, это ТОЛЬКО пол-круиза!   Круиз-контроль хорош на автомате, когда не надо задумываться о выбранной передаче, и использовать можно в более обширном диапазоне ситуаций кроме движения по трассе на максимальной передаче. Хотя, сама по себе идея ставить круиз-контроль на механику, тоже по своему хороша....

• Репутация +1 1

21 минуту назад, YuryE сказал:

Ребята, давайте не лукавить - круиз на механике это не круиз, это ТОЛЬКО пол-круиза!   Круиз-контроль хорош на автомате, когда не надо задумываться о выбранной передаче, и использовать можно в более обширном диапазоне ситуаций кроме движения по трассе на максимальной передаче. Хотя, сама по себе идея ставить круиз-контроль на механику, тоже по своему хороша....

Ты в очередной раз всё путаешь (как со страховками). :biggrin:Описанное тобой возможно только с активным круиз-контролем. А так, едешь ты на круизе, воткнулся во впереди идущую машину, нажал на тормоз. круиз отключился.. Офигенный комфорт получил.:biggrin:

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32  Вот такие люди ведут свои каналы и публикуются на Яндекс Дзен. Достаточно почитать комменты под их статьями.:-)

• Репутация +1 1

воткнулся во впереди идущую машину, нажал на тормоз. круиз отключился.

ничего подобного.... после того как притормозил есть выбор: нажать (+) и вернуть прежнюю скорость, или нажать (-) и настройки примут новую скорость. Просто круиз для продвинутых, надо только освоить....

1 час назад, YuryE сказал:

Просто круиз для продвинутых, надо только освоить....

Не, круиз для не перегруженных трасс или для тех кто любит теребонькать кнопочки. Адаптивный круиз надо, на следующем Кашкае если будет, надо брать. 

Всё-таки говно в ККК 95, ща залил в бак московский пульсар 95, аж в кресло "вдавливает". 

8 часов назад, Васильич32 сказал:

Ты в очередной раз всё путаешь (как со страховками). :biggrin:Описанное тобой возможно только с активным круиз-контролем. А так, едешь ты на круизе, воткнулся во впереди идущую машину, нажал на тормоз. круиз отключился.. Офигенный комфорт получил.:biggrin:

Вы как глухой со слепым... 

2 часа назад, YuryE сказал:

ничего подобного.... после того как притормозил есть выбор: нажать (+) и вернуть прежнюю скорость, или нажать (-) и настройки примут новую скорость.

Приверженцам ручки это неведомо. Ибо надо сначала разогнаться до 6 передачи, а потом уже включать круиз. На автомате проехал деревню, ткнул плюс и машина сама набрала установленные 115.

• Репутация +1 3

10 часов назад, Dimma сказал:

Приверженцам ручки это неведомо. Ибо надо сначала разогнаться до 6 передачи, а потом уже включать круиз. На автомате проехал деревню, ткнул плюс и машина сама набрала установленные 115.

Слава богу, что я не знаю такого счастья, как прокатиться на круизе по деревне. И вряд ли кто из приверженцев механики захочет это себе получить отказавшись от ручки. Это совсем другой стиль общения с авто, где сам решаешь когда и что хочешь от машины, а не мозги и афтоматы делают это за тебя. Кто не умеет пользоваться ручкой и с ней на Вы, никогда этого понять не сможет.

• Репутация -1 1

без круиза вообще уже не представляю поездку на дальняк, а на механике или автомате это уже дело каждого, кому что удобнее....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...