Васильич32 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 13 часа назад, asw сказал: Причина по которой решил обратиться к Вам банальна, но бесит. Автомобиль - Nissan Qashqai 2.0 2WD 6MT, J11G/FL (2019 - ). Скоро исполнится год эксплуатации автомобиля. По паспорту написано, что смешанный расход безина у меня должен быть около 7,7 литра на 100 км. Ну это же расход. полученный в условиях отличных от нашей обычной эксплуатации. По большому счету теоретический. 13 часа назад, asw сказал: Что в реальности получилось. Летом расход 9,5-10 литров, а зимой 12,5-13 литров. Езда умеренная. Переключаюсь по тахометру или звуку движка в районе 2500-3000 об/мин. Расход как расход. Самый обычный. Среднестатистический. У меня примерно такой же. Единственное отличие, у меня и зимой и летом примерно одинаковый. (от 9 до 10 л). Средняя скорость по БК в р-не 40 км/ч. А при желании можно добиться практически любого расхода, но только к реальной жизни эти показатели будут иметь слабое отношение. Вот, к примеру, мой расход: Изменено 13 января, 2021 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 @asw ИМХО Как минимум Ваш знакомый в тех же условиях, но с вариатором при умеренной езде не крутит до 3000 оборотов. Пересёк отметку 2500 уже повешенный расход, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 @asw , забыл спросить. А каким способом замерял расход топлива? Или ориентировался строго на БК. Так мой БК, к примеру, постоянно расход ЗАВЫШАЕТ. Показывает. к примеру, расход 10 л. а заедешь на АЗС, заправишься до полного и по факту получается расход (если поделить на километраж) максимум 9-9.5 л. И так на протяжении всего года, пока я на Кашкае езжу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadson Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Полностью согласен, что здесь корень зла в раскрутке до 3 тыс, с вариатором нужно тапок в пол жать, чтобы так раскручивать. В рабочем режиме 1000-2200 оборотов обычно. Вот и объяснение. Я про себя говорю, разумеется. Пусть машина еще новая и считай, только 3 тыс, но по идее обкатка должна уже завершиться. У меня меньше 10 сейчас, но я в пробках почти не стою, однако, регулярно использую дистанционный запуск, а это 10 минут разогрева как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 14 минуты назад, Vadson сказал: Полностью согласен, что здесь корень зла в раскрутке до 3 тыс, с вариатором нужно тапок в пол жать, чтобы так раскручивать. В рабочем режиме 1000-2200 оборотов обычно. Вот и объяснение. Обороты тут вообще ни при чем. Я каждый день и до 4000 и до 5000 об. кручу и в 9 л почти всегда укладываюсь. Изменено 13 января, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, asw сказал: Доброго всем здравия, после Новогодних каникул!!! Причина по которой решил обратиться к Вам банальна, но бесит. Автомобиль - Nissan Qashqai 2.0 2WD 6MT, J11G/FL (2019 - ). Скоро исполнится год эксплуатации автомобиля. По паспорту написано, что смешанный расход безина у меня должен быть около 7,7 литра на 100 км. Что в реальности получилось. Летом расход 9,5-10 литров, а зимой 12,5-13 литров. Езда умеренная. Переключаюсь по тахометру или звуку движка в районе 2500-3000 об/мин. Стаж вождения в августе будет 30 лет. Здоровую критику принимаю, но может я не правильно всю жизнь ездил или есть другая причина такого "большого" расхода топлива. У друга автомобиль такой же комплектации, но вариатор. У него расход ровно на два литра меньше. Проверяли долго и нудно. Грешу на БК или прокладку, между креслом и рулем. Что посоветуете? Заранее благодарен! Пишите среднюю скорость. Так понятнее. А машина прожорливая, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 13 минуты назад, Dimma сказал: Пишите среднюю скорость. Так понятнее. А машина прожорливая, факт. На трассе в 9 литров можно уложиться. А в городе....ну это смотря у кого какой город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadson Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 на трассе получается вообще какие то запредельные цифири, при средней скорости чуть меньше 60 получалось дельта 7-8 л. Как по мне - слишком хорошо даже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 15 минут назад, Vadson сказал: на трассе получается вообще какие то запредельные цифири, при средней скорости чуть меньше 60 получалось дельта 7-8 л. Как по мне - слишком хорошо даже) Ну это тошнилово. а не трассовый режим. Трассовый режим-это средняя скорость (по БК) хотя бы 90 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) @asw , если не ошибаюсь, то у вас MR20DD. Это двигатель с прямым впрыском и степенью сжатия 11.2. Бензин, как минимум, 95-й типа Пульсар Роснефти. Кроме бензина на расход влияет средняя скорость. Если она (скорость) ниже 30 км/час, то 10-11 литров - это нормально, даже без прогрева. А с прогревом... На прогреве ваш двигатель "кушает" до 1.5 литров/час. (( Изменено 13 января, 2021 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джам Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) думаю от средней скорости по бк.был до этого фф2.таблица от него.вроде всегда плюс минус сходилось 2 минуты назад, Kondtantin сказал: @asw , если не ошибаюсь, то у вас MR20DD. Это двигатель с прямым впрыском и степенью сжатия 11.2. Бензин, как минимум, 95-й типа Пульсар Роснефти. Кроме бензина на расход влияет средняя скорость. Если она (скорость) ниже 30 км/час, то 10-11 литров - это нормально, даже без прогрева. А с прогревом... На прогреве ваш двигатель "кушает" до 1.5 литров/час. (( полностью согласен Изменено 13 января, 2021 пользователем джам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 @джам , а выше 63 км/ч средней скорости не бывает что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Ну вот у меня сейчас как раз сейчас зимой около 11,2-11,3 л/100 км, при средней 14-15 км/ч и это с умеренным прогревом утром (5-10 мин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 А у меня как было в р-не 9-10 л летом, так и сейчас столько же. Потому что летом на кондей не меньше расходуется бенза чем на прогревы зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, Kondtantin сказал: @asw , если не ошибаюсь, то у вас MR20DD. Это двигатель с прямым впрыском и степенью сжатия 11.2. Бензин, как минимум, 95-й типа Пульсар Роснефти. Вот не пойму, что это по методу (RON)? Это по российскому методу выходит 95-й бензин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 20 минут назад, Зенит сказал: Это по российскому методу выходит 95-й бензин? По степени сжатия без детонации. https://i-a.d-cd.net/nYAAAgFCjuA-1920.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 29 минут назад, Kondtantin сказал: По степени сжатия без детонации. https://i-a.d-cd.net/nYAAAgFCjuA-1920.jpg 92-й для наших моторов не годится, как я понял из вашей ссылки. Интересно, что такое RON! Сейчас буду изыскивать в недрах инета). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 6 минут назад, Зенит сказал: 92-й для наших моторов не годится, как я понял из вашей ссылки. Интересно, что такое RON! Сейчас буду изыскивать в недрах инета). Всё стало ясно, по этому RON, в Америке это 91-й,а у нас 95-й. На кой хрен мне в нашем мануале, на машину сборки России, пишут про RON, . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 9 часов назад, Васильич32 сказал: На трассе в 9 литров можно уложиться. А в городе....ну это смотря у кого какой город. Можно подумать трасса у всех одна)) У одного 7 загибов на версту и расход 6л, а у другого платник и педаль на полу, расход 10+ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 В 13.01.2021 в 23:19, Dimma сказал: Можно подумать трасса у всех одна)) У одного 7 загибов на версту и расход 6л, а у другого платник и педаль на полу, расход 10+ люто плюсую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) У моего авто конечно древний мотор F4R 143 л.с.(Террано/Дастер) на МКПП,но смотрю расход топлива сильно не отличается от J11. Режим ЭКО(наверно писали в этой теме ) ,но раньше такие легенды ходят был снежинка или зимний режим к экономии расхода топлива никаким местом . Расход был умеренный пока не снял эко ограничения прошивкой с тех пор и характер автомобиля изменился и расход от умеренного до просто неприличных цифр стал ,а раньше вполне на трассе в 7 л/100 км ,город 12 л/100 км, но туповат был мотор , а крутить на обгонах было дохлый номер так и в ДТП попасть было не долго и это было основной причиной прошивки, расплата расход топлива. Изменено 15 января, 2021 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg323233 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Я купил в ноябре 2020 года, j11, 2014г.в 2.0 4wd, cvt, проехал за 4 месяца 4500 км, расход 16,1 средний. в основном город с долгим утренним прогревом. очень грустно, но, надеюсь, летом кардинально изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 17 минут назад, Serg323233 сказал: город с долгим утренним прогревом. Насколько долгим? И поездки наверное по 5 км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg323233 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Dimma сказал: Насколько долгим? И поездки наверное по 5 км? Почти так. до школы 1км, после до сада еще 500 метров и до работы 9 км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 @Serg323233 это не езда. Вы эксплуатируете машину в тяжёлых условиях т.н. "на короткие расстояния". В таких условиях на расход смотреть бесполезно. Эти цифры ничего не значат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти