Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Аскар Эта тема разжёвана-пережёвана в ветках про варик. Я просто специально пытался найти нечто подобное на запрет блокировки и не обнаружил. Возможно это и плохо.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@vnr Может прошивка какая то другая существовала, это как вариант.Слышал что у primera блокировки тоже никогда не было...

@Аскар такая же хрень с холодным вариатором. авто июль 2020. было у нас в Рязани пару дней минус 22 - так греешь авто минут 7-10 выезжаешь со двора вливаешьсся в поток и чтобы ехать 35км/ч со всеми двигатель аж 2500-2700об держит. поступал проще - автозапуск 10 мин. к моменту выхода из дома авто уже заглохло - садишь - едешь 1200-1500об скорость и тяга как летом ? Прошивку для авто явно студенты писали. Что на дастере/террано обороты гуляли при вкл обогрева лобового, что на кашкае вариатор зимой тупой - неужели в ниссане пряморуких программистов нет пздц ? 

ну и по расходу - сред.скор 22км/ч расход 14.2л/100 в день 18км пробег

• Репутация +1 3

19.03.2021 в 07:50, Kondtantin сказал:

Если средняя скорость, при этом, ниже 20-18 км/час - расход в норме.((  

И еще, MR20DD - двигатель с прямым впрыском. 92-й  бензин ему противопоказан.

сегодня посмотрел среднюю скорость - 15 км/ч

Все понятно.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Заметил, что после длительных трассовых пробегов на скоростях 120+, машина стала ехать лучше и расход уменьшился. Может мозги машины как-то  перестраиваются. может вся бяка в двигателе выгорает....не знаю. 2 недели уже прошло с возвращения домой, а машиной не нарадуюсь. :good2: Причем это не только к Кашкаю относится. Такое же я замечал и на предыдущих своих авто. Потом правда всё приходит к первоначальному состоянию....

• Лайк 3

@Васильич32 подтверждаю. 2 недели конечно сомнительно, но эффект есть

Съездил в Питер по платкам со скоростью +20 к разрешённым. На выезде было 12.9 средний расход (никогда не сбрасываю). Думал поеду по трассе, сбросится (на Жуке с 15.5 до 10.5 сбрасывался за 4000 км поездки к морю). 12.8 стало км через 300-400 и остановилось! По компу мгновенный расход при 150 км/ч переваливает за средний, при 130 км/ч колеблется в пределах среднего и только на скорости 110-120 км/ч в пределах 10 литров! На обратном пути при пробеге за поездку больше 1000 км средний расход установился на 12.6. Видимо так и останется у меня ибо по платкам ездить 110 км/ч у меня нога не поднимается! ?

Не по теме. За поездку масло не съело ни миллиметра, но оно стало черное непрозрачное, до поездки просвечивало. Как раз проехало 7500 и я на ТО 15000 его официально поменял.

• Лайк 1

@NisMan надо было сбросить, а то расход дикий какой-то. 

У меня на 130 жрет 9-9,3.

@Dimma я больше для сравнения с прошлой машиной. Конечно это всё приблизительно и не следует принимать в расчет. Когда гнал новую из Питера средний был 8.8, но я быстро не ехал, 120 км/ч максимум.

@NisMan увы, тут только Вам решать, что экономить. Время или деньги на топливо. ?

@pzm76 При одинаковом стиле вождения Кашкай выигрывает по среднему расходу и по комфорту. Выбираю время.

• Лайк 1

26.05.2021 в 06:33, Васильич32 сказал:

после длительных трассовых пробегов на скоростях 120+, машина стала ехать лучше

Тема, на мой взгляд, достаточно тонкая,поскольку здесь симбиоз (повторюсь - на мой взгляд) реальности и плацебо. Реальность в том, что двигатель чуть "просрался" как говорят. Плацебо -  в том, после длительных прогонов сенсорная моторика чуть загрубляется и на педальку давишь чуть быстрей, чем раньше , поскольку организм требует других стандартов визуально (скорость) - кинестических (сила и скорость давления педали) соотношений - трассовых. Ведь любое надавливаенние на педаль газа - это всегда компромисс, записанный в подкорку. Ведь мы же не давим быстро как бесчувственный автоновичок,, нет мы давим чувствуя всю кинематическую цепочку: двигатель  коробка - колёса - движение..Трасса  записывает в память другое передаточное число. Это проходит за пару недель Имхо

• 1 месяц спустя...

Вставлю свои 5 копеек про расход топлива, но уже на J11 (1,2 турбо) ...

При скорости 60-90 км/ч расход топлива на Аи-100 - 5,0 л/100км, без кондиционера. Прилагаю фото. Фото сделано после того как сбросил расходомер и проехал 50 км (большую часть из этих километров проехал по утренней Казани + пригород Казани).

При выезде на трассу расход вырос вместе со средней скоростью передвижения. Домой приехал расход был уже 6,5 л/100км, без кондиционера. Сами понимаете, что ехал не 60-80 км/ч. С кондиционером расход около 6,7-6,8 литров/100км. Бак, как видите, полный, в салоне жена и двое детей, ну и багаж.

IMG_20210703_071047.jpg.bad34d426b748c3668b9fe3f4908b303.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

из свежих заметок по трипу в Сочи. Если ехать "рвано" с обгонами, лимит: 130-150, пробег средний падает на 30-40%. Реально обидно(( Или на баке 800 км или 400-500, вот такая арифметика.

@AndyDS про 800 на баке не понял. Это 80 ехать без обгонов?

Я больше 680 не видел на экране

У меня 800 км до заправки не высвечивалось ни разу. Максимум выходило 790 км и то в сумме (190 км было пройдено после заправки+600 км высвечивалось на БК)                             

25 минут назад, Dimma сказал:

@AndyDS про 800 на баке не понял. Это 80 ехать без обгонов?

Я больше 680 не видел на экране

100%, сам видел, проехали 700 км. с немногим, по БК еще 100 оставалось, ехали по правилам: 98-99 км/ч, не тошнили, но и не рвали...На участке М4 от Ключа до поворота на Богучар, рванул попец, там и выяснилось, что пробег падает почти в 2 раза.

1 минуту назад, AndyDS сказал:

98-99 км/ч, не тошнили

Теперь понятно. Это называется не тошнили? :biggrin:

Только что, Васильич32 сказал:

Это называется не тошнили?

Мы законопослушные люди, не чета некоторым гонщикам...:0317:

6 часов назад, AndyDS сказал:

Мы законопослушные люди, не чета некоторым гонщикам...:0317:

@AndyDS , имейте ввиду, что спидометр занижает на процентов 10%. 98-99 км/ч на самом деле будет километров 90 в час.

@Васильич32, У меня бака хватает на километров 850-900 пути, при скорости около 120-130 км/ч (6,5 л/100км), на скорости 80-90 км/ч кушает вообще 5,0 литров, но это иметь большое терпение чтобы так пилить.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

имейте ввиду, что спидометр занижает на процентов 10%

7% если уж точно))

• Лайк 1

@Dimma, вгороде у меня порядка 5 км/ч занижает, на трассе при скорости на спидометре 160 реальная около 145. Думаю всë же, что процентов 10 врет. 

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey про 7% я даже читал где-то. У меня совпадает в обычных скоростях. На 160 не смотрел? 

Чтобы ехать 130 ставлю 139 на круизе, для города 85.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...