alemtin Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Много трассы? Средняя большая. У меня тоже летом средняя немаленькая, 40 км/ч. Расход 9.0 при этом. Зимой на 1.3-1.4 литра больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДимПалыч Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) В 23.09.2022 в 20:23, alemtin сказал: Много трассы? Живу в Ленинградской области, раз- два в неделю в СПб. 250 км трассы+ 50-70 км города. Но по городу тоже по скоростным трассам в основном. Но и без пробок редко обходится. Когда чисто трасса- средняя 70 + км/ч Изменено 24 сентября, 2022 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadyaIV Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Где-то по-моему на драйве читал про вредность ЭКО режима, типа давление масла занижается что приводит к небольшому масляному голоданию . Мне нравится ЭКО режим зимой, не слишком рвёт машина с места, что сказывается на шипах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Парни, а можно плиз кратко: чем отличается обычный режим от эко? или ссылку где почитать? пока разницы не увидел, кроме как вид приборки меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 @VadyaIV об этом вредно думать. Если даже и вредит Эко-режим, то совсем несущественно. Ну, крякнет у Вас двигатель не на 370т.км пробега, а на 360 - какая разница... @mich5843 Ниссан (в отличие от VAG) не рассказывает нам секреты своих алгоритмов, к сожалению. Мы можем лишь догадываться, что в режиме Эко мозги сглаживают реакцию заслонки на нажатие педали газа. Грубо говоря, жмёшь на газ сильно, а количество горючки в топку бросается чуть меньше, как будто нажал не сильно (педаль газа электронная). Знаю, ещё, что, например, у Volvo в режиме Эко частенько сомопроизвольно выключается кондиционер, в то время как кнопка кондея нажата и лампочка горит - типа для экономии. Возможно тут тоже так - попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 @VovaTuf я включал его пробовать... меняется вид приборки типа как вид экономайзера... показывает как экономно ездить, ехал стандартно, поэтому расход не изменился с обычным режимом. я так понял, что он просто на экранчике показывает как экономно ехать и ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 14:07, mich5843 сказал: Парни, а можно плиз кратко: чем отличается обычный режим от эко? или ссылку где почитать? пока разницы не увидел, кроме как вид приборки меняется. Я первую неделю, когда купил авто, поездил в этом режиме. Тоже ничего не заметил (только приборка) и выключил навсегда... Как по мне не нужная приблуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadyaIV Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Не знаю как вы пробовали, по-моему в эко-режиме движок как бы тупит конкретно при нажатии педали акселератора, если её только резко в пол не нажать. Зимой часто пользуюсь, пробуксовки никогда нет, привык почему то шипы жалеть. Без ЭКО, пробуксовка практически обеспечена, движок 2.0-145 лошадей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Из сервис мануала Кашкая J11 про режим ЭКО: Driving mode that selects the shift schedule with priority on fuel economy which gives low engine revolution. То есть, если, в обычном режиме варик переключается на повышенную передачу при 3500 оборотах, то в эко режиме он (варик) будет переключаться при 3000. В городе в эко режиме ни динамики, ни экономии. ЭКО режим отключается в ручном режиме, когда селектор в M. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma80 Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 всю тему не перечитывал, автомобиль купил недавно, просто поделюсь, что у меня БК по расходу безбожно врет, от заправки до заправки выезжая почти полный бак, если считать вручную (километраж делить на залитый объем), то получается примерно 9л/100км, БК насчитывает примерно 12л/100км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 3 минуты назад, roma80 сказал: БК насчитывает примерно 12л/100км Сбросьте расход после очередной заправки. Возможно, что он начнет фантазировать врать в лучшую сторону.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 16 минут назад, roma80 сказал: от заправки до заправки выезжая почти полный бак, если считать вручную (километраж делить на залитый объем), то получается примерно 9л/100км Так вот он, расход. А БК, это БК, там слишком много составляющих при подсчете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 5 минут назад, Maximus1301 сказал: А БК, это БК БК тупо суммирует расход топлива через форсунки и делит его на пройденный путь . После сброса расхода процесс начинается с начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 3 минуты назад, Kondtantin сказал: БК тупо суммирует расход топлива через форсунки и делит его на пройденный путь . После сброса расхода процесс начинается с начала. Вот именно. Трасса/город, качество бензина и т.д и т.п... С погрешностью километров в 50-т знаешь остаток пути и славно. Причем более менее БК не врет. Вот на Ауте моем (и не только моем) предыдущем это все жило отдельно от действительности. Вот такие они забавные были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) Каждый раз заправляюсь до полного бака и делю кол-во залитого бенза на пройденный километраж. Причем уже машинально. Периодически сверяюсь после этого с расходом по БК БК если и врет, то не безбожно. Максимум на 0,2-0,5л/100 км. Причем не в меньшую, а в бОльшую сторону. Пример: расход по БК 9 л/100 км, а в реале (к примеру) 8,7 л/100 км. Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Васильич32 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 Как не крути, сгорит столько, сколько надо мотору при вашей менере езды. ? При условии, что мотор исправен, разумеется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 12 часов назад, pzm76 сказал: Как не крути, сгорит столько, сколько надо мотору при вашей менере езды. ? При условии, что мотор исправен, разумеется. @pzm76 Лично я расходом более чем доволен. За почти 120 тыс. пробега, расход больше 9л/100км видел всего один раз. Это было в ваших краях на трассе (М8 “Холмогоры”). Кто ездил по этой трассе, знает, что трасса хорошая и транспортом не загруженная. Часов 5 шпарил как угорелый. БК показал среднюю скорость115км/ч. Кстати, побить этот рекорд средней скорости, у меня не получилось ни ДО, ни ПОСЛЕ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 1 час назад, Васильич32 сказал: Часов 5 шпарил как угорелый. БК показал среднюю скорость115км/ч. Это действительно как угорелый. У меня даже когда большую часть пути 130-140 шпаришь и то показывает до 100 км/ч среднюю. Тут видимо нога с газа не убиралась вообще. Кстати, заметил, что когда едешь по дороге общего пользования со скоростью 130-140, то средний расход больше на 0,5л, чем когда едешь по платке М4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: Это действительно как угорелый. У меня даже когда большую часть пути 130-140 шпаришь и то показывает до 100 км/ч среднюю. Тут видимо нога с газа не убиралась вообще. Практически всё время в режиме "тапка в пол". Скидывал скорость только перед редкими камерами. Давно хотел проверить расход при таком вот режиме движения "аля автобан". Проверил-остался доволен. Проехал в таком режиме почти 600 км от заправки до заправки. Расход (реальный, т.е. залитые до полного бака литры, поделенные на пройденный километраж) составил 9,6л/100км. Даже не представляю, каким образом можно на трассе эту цифру увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 25 минут назад, Васильич32 сказал: Даже не представляю, каким образом можно на трассе эту цифру увеличить Не превышать скорость выше 110-120... И на круизе фигачить. Но в принципе на трассе 600 км пути, это нормально. Я как-то в Латвию ездил, еще на Ауте, приключение еще то было, короче, при лежащей стрелке и горящей всеми цветами радуги приборке, среди латвийских болот и лосей укзрел маленькую заправку, залил 45 литров. Думал поседею (при заявленном баке 60 литров. Хотя все пользователи орали, что там больше 50-и не влезет) ГЫ: У начальника участка, покойного ныне к сожалению, в свое время пассат был, универсал, дизель, бак 70-т литров. Он сам Калининградский - как говорил, заправлялся в Одинцово и далее Минка-Беларусь-Литва и второй раз заправлялся уже в Калининградской губернии. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 31 минуту назад, Maximus1301 сказал: Не превышать скорость выше 110-120... И на круизе фигачить. Но в принципе на трассе 600 км пути, это нормально Я наверно неправильно выразился. Говоря: " не представляю, каким образом можно на трассе эту цифру увеличить.", я имел ввиду расход топлива. а не среднюю скорость. 33 минуты назад, Maximus1301 сказал: Не превышать скорость выше 110-120... И на круизе фигачить. В таком режиме движения я в прошлом году уложился ровно в 7л/100км (на отрезке 300+км). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 6 часов назад, Васильич32 сказал: Я наверно неправильно выразился. Говоря: " не представляю, каким образом можно на трассе эту цифру увеличить.", я имел ввиду расход топлива. а не среднюю скорость. В таком режиме движения я в прошлом году уложился ровно в 7л/100км (на отрезке 300+км). ну, смотря какой отрезок. У нас в области на версту 7 подъёмов, столько же спусков, дорога - как бык поссал... не будет *такого* расхода, больше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 1 час назад, Рома82 сказал: ну, смотря какой отрезок. У нас в области на версту 7 подъёмов, столько же спусков, дорога - как бык поссал... не будет *такого* расхода, больше будет Это точно. Я в Кировской области до Котельнича обычно быстро доезжаю 130-140 км/ч и средний расход больше 7л/100км выходит, а потом начинается тошнилово и падает средний расход уже ниже 7л. Но дело не только в дороге, а ещё в количестве фур и другого транспорта. В какой-то момент просто устаю обгонять и еду в потоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 10 часов назад, Рома82 сказал: ну, смотря какой отрезок. У нас в области на версту 7 подъёмов, столько же спусков, дорога - как бык поссал... не будет *такого* расхода, больше будет Отрезок дороги был на Кавказе. От Домбая через перевал Гумбаши(2187м) в сторону Пятигорска. Разогнаться там негде, т.к. то спуски-подъемы, то коровы, то кони на дороге. Я сам был в шоке от расхода, когда на заправку заехал. Заправка Роснефть, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asw Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Доброго всем дня. Всё разговоры в этой теме практически про вариатор. А что обсуждать? При нормальных условиях 7 литров на 100 км, при худших условиях расход увеличивается. Это все понятно. И режим ЕСО у Вам есть, а что не пишут механоиды? Моей машине третий год. Минимальный расход 10,2 литра на 100 км, а максимальный доходит до 15 л/100 км. Вот есть какой-то способ снизить расход, кроме продажи автомобиля и смены водителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти