Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, asw сказал:

а что не пишут механоиды?

Второй день уже пишу про расход.:pardon:

• Насмешил 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

21 минуту назад, asw сказал:

Вот есть какой-то способ снизить расход, кроме продажи автомобиля и смены водителя? 

Изменить манеру езды и судя по всему колонку))

• Лайк 1

45 минут назад, asw сказал:

Доброго всем дня. Всё разговоры в этой теме практически про вариатор. А что обсуждать? При нормальных условиях 7 литров на 100 км, при худших условиях расход увеличивается. Это все понятно. И режим ЕСО у Вам есть, а что не пишут механоиды? Моей машине третий год. Минимальный расход 10,2 литра на 100 км, а максимальный доходит до 15 л/100 км. Вот есть какой-то способ снизить расход, кроме продажи автомобиля и смены водителя? 

Не механоид но у меня примерно так же.  10-15л при городском использовании.  Когда выезжаю на обычную (на M11 расход уходит в космос) трассу убеждаюсь что машина исправна (расход 7).  Эко у меня на расход не влияет (но держу в городе включенным - удобно в пробках).

Думаю что максимальный вклад в расход - прогревы и обогревы.  Меня как то коробит трогаться пока стрелка хотя бы до 0-й отметки не дошла, хотя и понимаю что 5и минут будет достаточно, пока вылезу из дворов уже будет норм. Плюс - сижу переодически в машине, жду ребенка со школы - соотв мотор работает - греюсь.

На второй машине все идентично.  От 6и литров на трассе до 18и зимой в городе.

Так что забил на расход и не парю голову. Просто учитываю фактуру когда планирую путешествия.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

36 минут назад, blackkovu сказал:

Думаю что максимальный вклад в расход - прогревы и обогревы.

На моем опыте и на моём двигателе, получается, что езда на короткие расстояния на непрогретом двигателе приводит к повышению. Лучше постоять  и погреться минут 10 на умеренном холоде и ехать. На скорость прогрева двигателя движение практически никак не сказывается (на процентов 10% быстрее греется). 

42 минуты назад, blackkovu сказал:

Меня как то коробит трогаться пока стрелка хотя бы до 0-й отметки не дошла

Это 50 С. Наверно долго на морозе до этой температуры дойдет. У меня на морозе в -20 С двигатель греется за 2 минуты до 0 С, что там по факту с маслом за эти две минуты не знаю.

41 минуту назад, blackkovu сказал:

Не механоид но у меня примерно так же.  10-15л при городском использовании.  Когда выезжаю на обычную (на M11 расход уходит в космос) трассу убеждаюсь что машина исправна (расход 7).  Эко у меня на расход не влияет (но держу в городе включенным - удобно в пробках).

Думаю что максимальный вклад в расход - прогревы и обогревы.  Меня как то коробит трогаться пока стрелка хотя бы до 0-й отметки не дошла, хотя и понимаю что 5и минут будет достаточно, пока вылезу из дворов уже будет норм. Плюс - сижу переодически в машине, жду ребенка со школы - соотв мотор работает - греюсь.

На второй машине все идентично.  От 6и литров на трассе до 18и зимой в городе.

Так что забил на расход и не парю голову. Просто учитываю фактуру когда планирую путешествия.

Идеальный вариант. Я придерживаюсь того же. Езду держу комфортную для себя. Переключаюсь на повышенную скорость при 3-4 тыс. об. И кстати, работал я на движка автомобильных и воочию видел состояние ДВС при использовании неправильного масла, неправильного бензина и т. п. И скажу точно, что движок больше изнашивается если Вы его не прогреете хотя бы до начала шкалы температуры на доске приборов. 

• Лайк 1

17 минут назад, asw сказал:

И скажу точно, что движок больше изнашивается если Вы его не прогреете хотя бы до начала шкалы температуры на доске приборов. 

До 50С ? Вы понимаете, что мне с моим двигателем в -30С это надо греть достаточно долго, может даже часами или это касается только вашего двигателя и никаких других ?  ХХ тоже не очень полезен двигателю, особенно современным с их заложенными ресурсами.

И кстати, работал я на движка автомобильных и воочию видел состояние ДВС при использовании неправильного масла, неправильного бензина и т. п.

Скорее неправильных интервалов замены масла. Не надо преувеличивать свойства масла. Межсервисный интервал замены масла 7500-15000 км/ч в зависимости от условий эксплуатации. Сейчас зимой у меня средняя скорость 12-13км/ч, т.е. даже проехав 7500км я получу больше 500 мч. Ни одно масло столько не выдержит на бензине.

Переключаюсь на повышенную скорость при 3-4 тыс. об.

Какой смысл если машина тянет и на 2000 об ?

Изменено пользователем MaxMikhey

По полчаса на ХХ тарабанят, а потом удивляются: "Откуда расход?":biggrin:

Холодный двигатель на ХХ потребляет больше 1л/ч. Вот и считай.:pardon:

Мой алгоритм. Завел, потарахтел пару минут и потихоньку поехал. Если стекла замерзшие-стою пока не отогрею и вперед.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

Пы.Сы. Сегодня случайно обратил внимание на цену солярки и обалдел. Соляра стОит на 5 рублей дороже 95-го бензина. 

9 минут назад, Васильич32 сказал:

Соляра стОит на 5 рублей дороже 95-го бензина. 

Она всегда была дороже. Начиная с 2000-х годов. 

2 часа назад, asw сказал:

а что не пишут механоиды? Моей машине третий год.

Моей пошёл четвëртый год, но снимок сделан конечно раньше. 

Screenshot_20230209-185318.jpg

58 минут назад, Васильич32 сказал:

Мой алгоритм. Завел, потарахтел пару минут и потихоньку поехал. Если стекла замерзшие-стою пока не отогрею и вперед.

Примерно также делаю, за исключением случаев когда на улице примерно ниже -15, даю минут 10 поработать, а в морозы ниже -30 ещё больше.

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

когда на улице примерно ниже -15, даю минут 10 поработать

Когда у нас -15 и ниже, тоже приходится тарахтеть подольше (чтобы стекла оттаяли).

26 минут назад, tav59 сказал:

Я вам легко сфотаю расход 3-4л

Любой может сфотать после сброса! Но это реальный расход, из города в соседний город. Человек спросил про расход на механике, ему ответили. Нарисовать, конечно можно, что угодно. 

• Лайк 1

1 час назад, Зенит сказал:

это реальный расход, из города в соседний город

Верю. При скорости до 100кмч так и должно быть.

Просто чтобы рассказать о реальном расходе, фотки не нужны. А вот видео приборки + дороги эдак на часик - другое дело! ?

• Репутация +1 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

До 50С ? Вы понимаете, что мне с моим двигателем в -30С это надо греть достаточно долго, может даже часами или это касается только вашего двигателя и никаких других ?  ХХ тоже не очень полезен двигателю, особенно современным с их заложенными ресурсами.

Скорее неправильных интервалов замены масла. Не надо преувеличивать свойства масла. Межсервисный интервал замены масла 7500-15000 км/ч в зависимости от условий эксплуатации. Сейчас зимой у меня средняя скорость 12-13км/ч, т.е. даже проехав 7500км я получу больше 500 мч. Ни одно масло столько не выдержит на бензине.

Какой смысл если машина тянет и на 2000 об ?

2000 об. малова-то, не тяне

Любой может сфотать после сброса! Но это реальный расход, из города в соседний город. Человек спросил про расход на механике, ему ответили. Нарисовать, конечно можно, что угодно. 

Какая же скорость была и на скольких оборотах он переключился? Я-то имел ввиду комфортную езду. 

5 минут назад, asw сказал:

2000 об. малова-то, не тяне

На 6-й?

По поводу масла, двигателя и бензина согласен, все индивидуально, но в общем тёплая машина меньше изнашивается. Это просто обычная физика. Но я молчу если у Вас дикие морозы. Здесь проблема... нужно одеяло для движка, предварительный прогрев движка от аккумулятора. Или забить на все. Тоже индивидуально. 

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

На 6-й?

На всех передачах, я пишу об оборотах перед переключение. Переключиться можно, но машина идёт с сильным натягом и вибрацией

Какая же скорость была. 

12 минут назад, asw сказал:

На всех передачах, я пишу об оборотах перед переключение. Переключиться можно, но машина идёт с сильным натягом и вибрацией

Не должно такого быть. Явно с машиной что-то не то. Пример. У меня по дороге к дому есть поворот. На Кашкае прохожу этот поворот на 3-й передаче и после поворота не переключаясь просто добавляю газу и скорость прекрасно набирает с 1500 об. без провалов и рывков. :good2:

42 минуты назад, tav59 сказал:

А вот видео приборки + дороги эдак на часик - другое дело! ?

Это не ко мне, с головой дружу, жизнь покинуть внезапно, нет желания. Скорость люблю, но в разумных пределах и если есть возможность прохватить по трассе. 

Всю жизнь занимался картингом! Про скорость имею понятие. 

• Лайк 1

23 минуты назад, asw сказал:

Какая же скорость была. 

Спойлер

IMG_20200708_090747.thumb.jpg.882e71e7ba60c2c7487ce79ab943a54c.jpg

IMG_20200708_090703.thumb.jpg.9827fa02b751373d501b073937544d28.jpg

IMG_20200708_090725.thumb.jpg.dff2b472cc3bbf0087fbd664c18fbd6a.jpg

Средняя по БК 72 км/ч на участке в 24 км.

Изменено пользователем Васильич32

24 минуты назад, asw сказал:

Какая же скорость была. 

От 95 до 105, иначе у нас без штрафов не проедешь. ?

22 минуты назад, Зенит сказал:

Это не ко мне, с головой дружу,

Я ж не предлагал держать камеру (телефон) в руках! Есть куча приблуд для съемки. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...