Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, pzm76 сказал:

Это даже в мурзилке написано. )

Адназначна. ✌

Мурзилка-мурзилкой....напиши лучше про свой расход.:-)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Васильич32 так у меня не Кашкай, машина тяжелее, 2л, ПП.

По трассе до 80кмч 8л, до 110 примерно 9.5-10л, 110-140 литров 12 жрёт. 

https://www.drive2.ru/l/560125034245391605/

34 минуты назад, pzm76 сказал:

@Васильич32 так у меня не Кашкай, машина тяжелее, 2л, ПП.

По трассе до 80кмч 8л, до 110 примерно 9.5-10л, 110-140 литров 12 жрёт. 

https://www.drive2.ru/l/560125034245391605/

@pzm76 был у меня такой же аппарат как у тебя (только на ручке). :pardon:Расход: 

Фото-0044.jpg

@Васильич32 закрадываются сомнения, что ты живёшь в вакууме)

Сравниваем несравнимое, если честно. 

Пы.Сы. А вот такой расход бывает на Октавии 1,4 TSI: :-)WP_20170727_14_27_28_Pro.thumb.jpg.6f35efdbdf995290769b563ee1d91813.jpg

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Сравниваем несравнимое, если честно. 

Чёй-то?

17 часов назад, Васильич32 сказал:

Чёй-то?

У всех разные стили вождения, разные масла залиты, бензины, режимы передвижения, погодные условия и т.д. 

О чем говорить, если я в эту зиму масло другое залил и расход упал, а режим передвижения не менялся.

• Лайк 1

35 минут назад, MaxMikhey сказал:

У всех разные стили вождения, разные масла залиты, бензины, режимы передвижения, погодные условия и т.д. 

О чем говорить, если я в эту зиму масло другое залил и расход упал, а режим передвижения не менялся.

Скорей всего ты прав. Просто Кашкай мало дает поводов для чисто технических обсуждений. Ездит и ездит. Не ломается. Тфу 3 раза. Так что и писАть особо нечего. Вот на форумах ВАГов раньше каждый день по несколько десятков страниц прибавлялось. То про масложор, то про раскоксовки двигателя, то про коробку ДСГ и т.д. :-)

• Лайк 2

• 2 месяца спустя...

Немного из наблюдений дилетанта за 100м бензином.

Залил недавно 100й бензин, проехал около 200 км на нём в городе и ничего не почувствовал в плане улучшения динамики и расхода. Уже второй год так. Считал данные из мозгов до и после 100го бензина и ничего не поменялось в топливных корректировках, ни в углах установки зажигания на ХХ. В очередной раз убеждаюсь, что финансовой выгодны точно нет. 44,34 против 61,41 р. - существенно.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что финансовой выгодны точно нет.

На нынешних Кашкаях не знаю, а на предыдущих всех даже в мануале было написано, что увеличение октанового числа бензина никак не влияет на расход.

• Лайк 1

19 часов назад, MaxMikhey сказал:

Залил недавно 100й бензин

Я его лил только для самоуспокоения!))) Потом как-то на очередном ТО, при замене свечей, мастер сказал, что бы я не лил сотый бенз. Сказал: лейте простой 95-й.  И это при том, что я ему и словом не обмолвился, что лью сотый!

• 1 месяц спустя...

Qashqai j11 1.2 cvt

По прекрасному городу Краснодар - до 20л))) ср скорость менее 10 км/ч

Трасса (от Краснодара до Сочи. Привет, серпантин) 7-8л 

Мин расход по бк 6.5л ночью в городе. 

Лукойл, 95

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

После Сочи, захотели заехать в Краснодар, в парке Галицкого погулять. Выезжали из Сочи ночью, было прохладно и приятно. Думали, что такая погода и Краснодаре будет. На повороте в город, остановились для заправки, вышли и офигели от жары. Почти 40 градусов, сказали себе да ну нах, это не гуляние будет, а поджаривание. Как в таком аду по пробкам в городе, даже не представляю. Обратил внимание, что расход не менялся, в зависимости от температуры за бортом, кондиционер работал всегда. И на 2 литрах нет тупни с разгоном, когда включен кондей. Прямо кайф ловлю))

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

39 минут назад, AndyDS сказал:

И на 2 литрах нет тупни с разгоном, когда включен кондей. Прямо кайф ловлю))

У 1,2 даже звук работы двигателя немного меняется. Но как я писал ранее, мозги отрубают муфту компрессора в момент трогания (через ELM327 увидел).

Тоже не заметил, что кондиционер как-то сказывается на расходе. 6,5-6,6 л по трассе. Если очень хорошо топить (130-140 по навигатору), то до 8 литров. 

На каком бензине ехать тоже всё равно машине в плане расхода. Что 95й, что 100й всё одинаково потребляется.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

14 часов назад, AndyDS сказал:

И на 2 литрах нет тупни с разгоном, когда включен кондей. Прямо кайф ловлю))

Да да! Вообще всё равно, включен или нет. Даже на х-трейле, который тяжелее. 

оффтоп... на Рио 1.6 это проклятье.. он там включается и выключается рандомно, по своим алгоритмам ( кнопкой включен ), машина прям дёргается, обороты падают, чувствуется по трассе сильно, расход выше процентов на 5-10. И это нормально, у всех так. Бесит!

• Репутация +1 1

В 05.06.2023 в 11:37, MaxMikhey сказал:

Что 95й, что 100й всё одинаково потребляется

Макс, двигатель разработанный под 92-й и 95-й бензин, никогда не будет проявлять чудеса экономии на 100-м, даже на 98-м не будут. Ну разве, что отложения и нагар будут меньше и то, если 100-ку постоянно лить, но это как-то не кошерно по цене будет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...