Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купил Кашкай и немного офигел от расхода при небольшом плюсе за бортом. 16-17 литров при небольших пробегах по городу. Раньше на Весте механике зимой было в районе 10. Покатался 1000 км, отключил в настройках шасси торможение двигателем, машина теперь идет "накатом" если на вариаторе конечно применимо данное слово.

Но расход упал сразу литра на 3 (у нас город на сопках, спуски и подъемы постоянно). 

Потом тестировал ECO-режим пока была новая зимняя резина, по расходу мне показалось даже больше стало при стоянии в пробках, тупит и не дает гонять что наверное хорошо.   

Сейчас вернулся на обычный режим без торможения двигателя, смешанный расход 12 литров при режиме Auto 4 WD. 

• desperado изменил название на Расход топлива, бензиновый. ECO, экономичный режим Кашкай J11.
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Sc0rrp Извините я не понял,у Вас бак на 3/4 полон и остаток пробега 283 км,судя по фото,это так?

@dedushka не, это из-за угла съёмки.  Вчера как раз заливал полный бак, остаток пробега при полном баке вроде 560-570 км. показывал.

15 минут назад, Sc0rrp сказал:

@dedushka  при полном баке вроде 560-570 км. показывал.

Ужас:blink:

@dedushka в чём ужас? Я что-то забеспокоился... Расход 9 с чем-то л/100 км зимой это много? А́аааа, 1.2 турбо! Опечальте меня, сколько у вас на полном баке кажет? Хотя что печалиться, 144 атмосферных лошади кормить-то надо. 116 лошадей у меня на прошлой машине было, захотелось побольше...

Круто конечно... 5л на 100 км по трассе получается ехать? В режиме 110 трасса/80 населенные пункты?

Изменено пользователем Sc0rrp

Да хрен ее знает ,еду как все,со скоростью потока,есть возможность обгоняю,нет тащусь ,как и все,через сплошную не обгоняю:nono:ну почти:whistling:средний расход за все время 7 с небольшим.

В 23.11.2019 в 20:17, dedushka сказал:

есть возможность обгоняю,нет тащусь

Не, ну тогда ладно, всё в порядке. Чуда не произошло.  Мой прошлый авто 1,6  ел в районе 7. На этом по трассе было 7 - рекорд во время обкатки. А так, не спеша по трассе 8 - 8.2. Сейчас по месту с прогревами и короткими поездками - в районе 10.

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 месяца спустя...
В 08.11.2019 в 12:07, Delion сказал:

Купил Кашкай и немного офигел от расхода при небольшом плюсе за бортом. 16-17 литров при небольших пробегах по городу. Раньше на Весте механике зимой было в районе 10. Покатался 1000 км, отключил в настройках шасси торможение двигателем, машина теперь идет "накатом" если на вариаторе конечно применимо данное слово.

Но расход упал сразу литра на 3 (у нас город на сопках, спуски и подъемы постоянно). 

Потом тестировал ECO-режим пока была новая зимняя резина, по расходу мне показалось даже больше стало при стоянии в пробках, тупит и не дает гонять что наверное хорошо.   

Сейчас вернулся на обычный режим без торможения двигателя, смешанный расход 12 литров при режиме Auto 4 WD. 

Примерно та же проблема. Правда, несколько пониже расход, конечно. У нас город не  на сопках ))
Город - 12-14 литров. Смешанный (плюс трасса иногда) - падает до 10.
Заявлено же 9.6 город и 6.0 трасса, смешанный - 7.3.
Правда, на прежнем автомобиле (Тиида) было примерно также:  новый автомобиль жрал существенно больше заявленных производителем цифр, затем расход существенно приблизился к заявленным.

• Репутация +1 1

Проехал первые 2тыс. км. Расход колеблется от минимального такого: 8dda32f738a2a129f93ee1f97223fe58.jpg до максимального такого: 561e0f97b42384e9b5048dae6831d6d9.jpg

Пы.Сы. средняя скорость по БК 36км/ч

Изменено пользователем Васильич32

16 минут назад, Васильич32 сказал:

Пы.Сы. средняя скорость по БК 36км/ч

Средняя скорость у вас хорошая,у меня в два раза меньше

За 4 дня после покупки проехал 140км, из салона выезжал, плеснул на тыщу. Вчера до полного влезло 60л.

Я слегка в шоке... Тыща рублей сгорела за 140 км? Средний расход 13,8,  ессно не жарю т.к. обкатка, выше 3000 об не было.

@Dimma  Если у тебя средняя скорость движения при этом 19-20, то так примерно и выходит в начале эксплуатации, когда будет в р-не 30, то уже около 10л. получится.:wink:

Изменено пользователем HIV

10 минут назад, HIV сказал:

@Dimma  Если у тебя средняя скорость движения при этом 19-20, то так примерно и выходит в начале эксплуатации, когда будет в р-не 30, то уже около 10л. получится.:wink:

Это я понимаю, средний расход связан со средней скоростью. Как при расходе 14л ушло 22литра? Либо бак был совсем сухой и сейчас остатки от той тыщи легли в нз...

Никто не проверял влияние режимов 2wd - 4wd (auto) на расход по трассе?

Изменено пользователем Sc0rrp

1 час назад, Sc0rrp сказал:

Никто не проверял влияние режимов 2wd - 4wd (auto) на расход по трассе?

имхо, никак не влияет. по крайней мере, я никакой разницы не заметил)

2 часа назад, Dimma сказал:

Это я понимаю, средний расход связан со средней скоростью. Как при расходе 14л ушло 22литра? Либо бак был совсем сухой и сейчас остатки от той тыщи легли в нз...

При среднем 14л., на 140 км. почти 20 л. и выходит, бак из салона был тоже практически пустой, заправлялся на лампе, причём горела она как только из салона выкатили, а потом ещё на холостых там тарахтела долго пока всё проверяли и пытались Яндекс зарегить. В общем, что получается лично у меня сейчас: средняя скорость около 20 км.ч. - средний расход около 14л., 25 км.ч. -12л., 30 км.ч -10л. По фактически залитым литрам в бак на заправке, сверяю показания БК с реальностью после каждой заправки, бортовик особо не трындит!:-)

2 часа назад, HIV сказал:

, бортовик особо не трындит!:-)

Это и хотел услышать) На зафире с полной заправки разница с бк была до 0,5л. Привык доверять бортовику))

5 минут назад, Dimma сказал:

Это и хотел услышать) На зафире с полной заправки разница с бк была до 0,5л. Привык доверять бортовику))

На прошлых:  SX-4 бортовик тоже стабильно занижал показания на 0.2- 0.3л. c каждой сотки, Мондео-4 - всё ровно, заправка одна и та же, Кешу кормлю там же.:-)

Расход радует, думал будет больше, за 2900 пробега, при средней скорости 43 км бортовик кажет 8.8. Чисто трасса когда из Москвы машину гнал привёз расход 8.1 л . Мой предыдущий "пепелац" Королла е180 стабильно потреблял 8.5, так тож пузотёрка 1.6 на палке,  а сейчас почти "ЖИП" полнолапый на CVT с практически тем же расходом.       В общем я приятно удивлен.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...