Dimma Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 26 минут назад, ДмитрийА сказал: Вот это получше будет Гибрид какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 37 минут назад, HIV сказал: Эх, скучаю по таким цифрам: 34 минуты назад, ДмитрийА сказал: Вот это получше будет Мне тоже есть по чем скучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Понаберут двухлитровых машин, а потом по расходу плачут... Сам такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 30 минут назад, Васильич32 сказал: т.еkМне тоже есть по чем скучать... На моей картинке целый день езды: город, в область к тещё, потом на огород, потом её домой завезти, потом в город и по магазинам и потом уже сам домой, т.е 7-8 запусков двигателя и различных участков пробега при этом, а не полчаса езды после заправки со ср. скоростью 62 км./ч. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 17 минут назад, HIV сказал: На моей картинке целый день езды: город, в область к тещё, потом на огород, потом её домой завезти, потом в город и по магазинам и потом уже сам домой, т.е 7-8 запусков двигателя и различных участков пробега при этом, а не полчаса езды после заправки со ср. скоростью 62 км./ч. У тебя этого на БК не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Васильич32 сказал: У тебя этого на БК не написано. Ну, я и расшифровал, что там видим. Утром встал, взял машину, заправился недалеко от дома, показатели все сброшены на компе и в путь и это ещё была суббота, пробег и расход за один день, фото сделано вечером после всех дел, на стоянке у дома. Для сравнения, Кашкай на том же маршруте в среднем кушает 8.5-8.8 л., пару поездок уже засекал. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 2 минуты назад, HIV сказал: Ну, я и расшифровал, что там видим. Утром встал, взял машину, заправился недалеко от дома, показатели все сброшены на компе и в путь и это ещё была суббота, пробег и расход за один день, фото сделано вечером после всех дел, на стоянке у дома. Кашкай на том же маршруте в среднем кушает 8.2-8.5 л. После картинки с расходом 4,3 л с момента заправки, теперь покажу сколько скушал Кашкай на том же маршруте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) @Васильич32 +2.5 л. Ну а у меня + 3 в среднем и получается по сравнению с прошлой машиной, правда конечно сравнивать машины по расходу в 117 кобыл и весом меньше1200 кг. и 144 и почти 1500 не имеет никакого смысла, просто ностальгия. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 час назад, Sc0rrp сказал: Понаберут двухлитровых машин, а потом по расходу плачут... Сам такой Я собственно не плачу, а констатирую факт, что получается. Уже говорил, что при средней 30 к расходу в 10 л. на сотку вполне подбираюсь. А пока средняя 20 и 14 л. между заправками, далеко сейчас никуда не выбираюсь, всё стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 5 минут назад, HIV сказал: @Васильич32 +2.5 л. Ну а у меня + 3 в среднем и получается, правда конечно сравнивать машины по расходу в 117 кобыл и 1200 кг. и 144 и почти 1500 не имеет никакого смысла, просто ностальгия. Да нормальный у Кашкая расход для его массы и двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Васильич32 сказал: хорошоДа нормальный у Кашкая расход для его массы и двигателя. А я нигде и не жаловался на расход, при моих условиях эксплуатации, ничем особо не отличается от других двухлитровых, что были в пользовании. Да и ещё не сказал бы, что двигло уже хорошо прикатал, пробег сейчас 3,2 т.км. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, HIV сказал: А я нигде и не жаловался на расход, при моих условиях эксплуатации ничем особо не отличается от других двухлитровых, что были в пользовании. У меня в 2011 году был Х-Трейл 2-литровый. Расход примерно такой же был. А вот расход 2-литрового Хюндай Туссана: Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, Васильич32 сказал: У меня в 2011 году был Х-Трейл 2-литровый. Расход примерно такой же был. Спортаж 2.0 2009г. и Мондео 2.0 2012г. имели примерно такой же аппетит, даже сказал бы что Спортаж чутка поболее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, HIV сказал: Спортаж 2.0 2009г. и Мондео 2.0 2012г. имели примерно такой же аппетит, даже сказал бы что Спортаж чутка поболее. Ну так я про то и говорю. У всех авто со схожими характеристиками примерно одинаковый расход. Если не брать в расчет TSI и дизеля, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 @Васильич32 По Корее данные сошлись, что чуть более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 час назад, HIV сказал: На моей картинке целый день езды: город, в область к тещё, потом на огород, потом её домой завезти, потом в город и по магазинам и потом уже сам домой, т.е 7-8 запусков двигателя и различных участков пробега при этом, а не полчаса езды после заправки со ср. скоростью 62 км./ч. Вот мой рекорд. Несколько дней, 1000км и города и серпантины. С удовольствием бы по городу на такой блохе гонял, но одна машина в семье не может быть блохой)) А с моим режимом по Питеру все машины 15-17 жрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 2 минуты назад, Dimma сказал: Несколько дней, 1000км и города и серпантины. Не, я уже старый и ленивый, чтобы 1000 за несколько дней, 3200 км. за 9 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 10 минут назад, ДмитрийА сказал: Заявленный расход, тот что в мурзилке не смотрел? Ну, у меня заявлен город 10.9л., учитывая всю неделю только короткие поездки 5 км. в день, туда и обратно и только по выхам км.15-20 машина катается, сейчас фактический расход получается 13.8-14 л. при средней 19-20 км./ч. Вроде бы всё адекватно. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 13 минуты назад, ДмитрийА сказал: Заявленный расход, тот что в мурзилке не смотрел? Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, ДмитрийА сказал: Далеко от реалий. Реалии у всех разные. У тебя, к примеру, городской расход 15литров, а мой 9.5. Вот и все реалии. И мурзилка тут ни при чем.. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Надо понимать, что заявленный расход считался/измерялся в идеальных условиях. если есть желание приблизиться к паспортным данным - выключите печку, не открывайте окна, резко не газуйте и расход будет в целом похож на заявленный. Лично у меня как-то по городу был вообще 6.5 л на 100 км. Но надо понимать, что это было в 6 утра, при абсолютно пустых дорогах и половина светофоров не работали. Ну и я никуда не спешил и ехал 70-80 км/ч) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, Хемуль сказал: Надо понимать, что заявленный расход считался/измерялся в идеальных условиях. если есть желание приблизиться к паспортным данным - выключите печку, не открывайте окна, резко не газуйте и расход будет в целом похож на заявленный. Лично у меня как-то по городу был вообще 6.5 л на 100 км. Но надо понимать, что это было в 6 утра, при абсолютно пустых дорогах и половина светофоров не работали. Ну и я никуда не спешил и ехал 70-80 км/ч) Именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 17 минут назад, Хемуль сказал: Надо понимать, что заявленный расход считался/измерялся в идеальных условиях. если есть желание приблизиться к паспортным данным - выключите печку, не открывайте окна, резко не газуйте и расход будет в целом похож на заявленный. Лично у меня как-то по городу был вообще 6.5 л на 100 км. Но надо понимать, что это было в 6 утра, при абсолютно пустых дорогах и половина светофоров не работали. Ну и я никуда не спешил и ехал 70-80 км/ч) Надо так же понимать, что некоторые производители заявляют более реальные цифры в своих данных! Конкретно по моей вывешенной картинке: на ней мы видим цифру 5.4 (по моим понятиям, именно смешанный цикл и был в тот день на машине) , а смешанный заявлен производителем 5.8л.! Так вот, в тот день, ездил я как хотел и не только в 6 утра с закрытыми стёклами и на газ не нажимал! Климат работал, газ нажимал как хотел, на КАДе ехал 120 и спокойно в заявленные циферки уложился. А вот на Кашкае в 7.7 заявленных литров в смешанном цикле мне пока уложиться не удалось. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Во, практически мой рекорд экономии. Трасса, режим разрешённая скорость +20км/ч по спидометру, практически без обгонов. Режим эко отключен. На обратном пути попробую 2WD включить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, Sc0rrp сказал: Во, практически мой рекорд экономии. Трасса, режим разрешённая скорость +20км/ч по спидометру, практически без обгонов. Режим эко отключен. На обратном пути попробую 2WD включить. Молодец, чемпион! Только как часто ты ездишь в таком режиме? По мне важнее реальный расход топлива в реальных условиях, т.е. так как ездим каждый день, а не когда хотим поставить рекорд. Вот мой реальный расход пляшет от 9,3 до 9,5л/100км (я его не сбрасывал на БК уже где-то пару тысяч км). И меньше он становится только если очень сильно стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти