Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Скушна))

Были бы помоложе на полжизни, было бы интересно читать, а так - вроде есть срач, но такой интеллигентный аж тошно))

• Репутация +1 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Точно скучно... Кругом одно Я Я Я от одного персонажа )

так и хочется в рифму: я - головка от ... патефона :biggrin:

@smax99  Что не уняться до сих пор, что глупость твою всему форуму показали?  Мне вот глубоко до тебя ровно, а тебе уже в который раз тебе от меня что то надо.:blink: Молодец, возьми с полки пряник, там два, твой посередине.(с):biggrin:

Изменено пользователем HIV

Мне просто не приятно общение с людьми с таким низким уровнем интеллектуального развития и нет никакого желания получать из за таких как ты очередные предупреждения, чтобы лишаться общения с адекватными и умными людьми, которых здесь присутствует достаточно много, но ты к ним не относишься, методы как здесь всё происходит мне известны, так что просто скажу в мягкой форме: будете проходить мимо - проходите(с).

10 часов назад, dedushka сказал:

если не трудно пол бака выложи,ради интереса.

если не пропущу

Парни, мне вот что интересно! Вчера приехал с Николаевки (дорога новенькая туда и обратно, не загруженная сейчас, прелесть), думаю дай заправлюсь. Стрелка показателя топлива немного не доходила до красного поля. По идее свободно должно влезать 45 литров. Я залил 40 литров и стрелка вылезла за шкалу. Значит бак более чем полный??? А по идее должен быть не полным...:wink:

@моисей Так ты залил до полного?Стрелка стрелкой ,а пистолет на колонке отстрелил?

@моисей стрелочный указатель показывает очень приблизительно. Ты же знаешь свой средний расход. Умножь его на пройденный километраж и вуаля. Ты ведь проехал 550-600 км. Так?

• Репутация +1 1

@Васильич32 У меня заливаешь 40-45 литров показывает полный бак:blink:,остальное влазит когда стрелка в зашкале.

• Репутация +1 1

@dedushka , я и говорю, что очень приблизительно стрелочный указатель показывает. Я больше на пробег ориентируюсь, который проехал. 

@Васильич32 А кто с этим спорит?Но когда бак полный мы же знаем ,что там 60 литров?

@dedushka , без разницы....хоть 60 л, хоть 50 л. Я проехал, к примеру. 500 км-знаю что литров 45 надо подлить. Влезло меньше, значит расход меньше 9 л. Влезло больше-значит больше 9 л.

@Васильич32 Согласен,но когда бак полный можно прикинуть по пробегу который высвечивает дисплей,пример 793км на 60 литрах,отсюда 100кмна 7.56л.Задачка третьего класса Советской школы,конечно все приблизительно,и это относится к пройденному пути,но тем не менее прикинуть сколько жрет вполне.

@dedushka , ориентируясь по БК на предполагаемый пробег до следующей заправки, ты пытаешься заглянуть в будущее. :-) Я же ориентируюсь на то, что уже произошло, т.е. на пройденный пробег.

@Васильич32 Согласен,пробег предполагаемый ,но параметры собраны с твоей машины,с того как Ты ехал,т.е. как раз с пройденного Тобой пробега,согласен?И почему они ,эти показания,не дают нам представления о том сколько жрет наш машин?Извиняюсь надо бежать..................

Изменено пользователем dedushka

4 часа назад, Васильич32 сказал:

без разницы....хоть 60 л, хоть 50 л. Я проехал, к примеру. 500 км-знаю что литров 45 надо подлить. Влезло меньше, значит расход меньше 9 л. Влезло больше-значит больше 9 л.

А как ты понимаешь когда окончательно больше в бак не лезет?

А какой принцип у ЭКО в целом? Когда его целесообразно включать по задумке?

56 минут назад, HIV сказал:

А как ты понимаешь когда окончательно больше в бак не лезет?

@HIV , обычно после того как отсечка сработала, еще пару раз нажму на рычаг для верности и всё. Ну или просто до отсечки заправляюсь. До появления бензина из горловины не лью потому, что после этого нужно будет делать то же самое постоянно или тогда смысла в этом никакого. Понимаю. что точности особой в моем методе нет, но десятые доли литров мне замерять ни к чему, а на литры тут не ошибешься. Заправляюсь на одних и тех же заправках, так что даже если недольют, то недольют и во второй раз и замер все равно окажется правильным.:-)

37 минут назад, AKovynev сказал:

А какой принцип у ЭКО в целом? Когда его целесообразно включать по задумке?

А где этот ЭКО включается?

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32  У нас с тобой на ручке нет Эко. Ну раз додавливаешь, то уже поменьше погрешность, просто после первого отстрела пистолета по моим наблюдениям на одной и той же заправке, в зависимости от напора настроенного и окружающей температуры, могу залить ещё до краёв иногда 2-3, а иногда 5-6 л., поэтому в том методе замера который выкладывал,  до краёв и есть обязательное условие, чтобы исключить эту погрешность, края это и есть исходный ноль для следующего замера. Будем считать что я педант, на каждой заправке наливаю до краёв, чтобы точно всё было.:-)

@HIV В нашем мануале не нашел, но в мануале Октавии было запрещено заливать бензин после первой отсечки.

Вот нарыл из документации ОД Шкоды:

"Неисправности, вызванные некорректной заливкой топлива
При заливке топливо не должно проникать в систему выпуска воздуха, напр. в результате переполнения бака. Такое переполнение может произойти, если пользователь вталкивает внутрь воздушный клапан с заправочным пистолетом при заправке и продолжает заправку после того как пистолет отключится.
Неисправность 1. Даже через 200 км пробега после заливки индикатор уровня топлива все еще находится на верхней отметке.
Решение.....
Неисправность 2. Горит контрольная лампа Check , в памяти неисправностей двигателя храниться неисправность 16825 (Tank ventilation system -Flow rate incorrect (система вентиляции бака,неправильная скорость потока) ухудшается качество содержимого бачка с активированным углем для поглащения паров бензина, повреждается электромагнитный клапан №80.
Решение ... замена бачка, продувка системы, замена клапана.
В обоих отмеченых здесь случаях, пользователь автомобиля не выполнял инструкции по заливке топлива, изложенные в руководстве.
В этих случаях претензии приняты быть не могут и потребитель несет все расходы за ремонт."

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32  Пока у меня проблем никаких нет, да и на прошлых машинах не было и в инструкции про заливку после первого отстрела там тоже ничего написано не было и я же бенз не вот прямо через край чтобы лилось заливаю, пистолет же на 10-15 см. внутрь в горловину утоплен при заправке, вот когда в его край уже уровень упёрся и пытаешь нажать и сразу отстрел, то всё. Да и проблема перелива через край, чтобы там что то залило, актуальна в основном только летом при высокой температуре окр. среды, типа залил под край из холодного танка на колонке, бензин нагрелся через небольшой промежуток времени, расширился и из под крышки попёрло.:wink:

Был сегодня на заправке, получилось большее расхождение чем обычно, но оно в минус.:-) Выкладываю все данные для полной картины: 

IMG_20200314_201434.jpg

IMG_20200314_180524.jpg

IMG_20200314_180512.jpg

IMG_20200314_180505.jpg

• Репутация +1 2

51 минуту назад, vnr сказал:

Достаточно точно.

Буквально на минуту опоздал с фотосессией, на заправку въехал когда комп. показывал средний 10.3, стоял и ждал пока заправится машина впереди и решил всё зафотать, как только достал телефон перескочило на 10.4.:sad: Обычно всегда расхождение получалось плюс-минус одна десятая с тем что кажет комп. и что получается по расчёту с реально залитыми литрами в чеке.:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...