Dimma Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 34 минуты назад, HIV сказал: @Dimma У тебя варик, а на палке так не ездят. Вероятно да, в этом основная причина. Ну и большая часть моточасов у меня толкотня в пробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 @Dimma У меня не толкотня, а просто пробеги маленькие в день по рабочим дням, 5-7 минут после небольшого прогрева авто и я уже приехал на работу А вот получилось покататься более активно по городу в пределах КАДа недельку-другую, по делам надо было, так даже в паспортный заявленный производтителем расход удалось уложиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 2 часа назад, YuryE сказал: У каждого могут быть собственные выводы. Я не смог ездить в ЭКО режиме. Отклик на педаль очень вялая, самое то для ползания в пробках. Но если надо ускорится - не получится, будет тупить. В нормале приходится очень нежно нажимать на педаль газа, чтобы плестись, вариатор норовит сразу переключиться выше, ("подзуживает, ну давай ты чё тормоз"). 1 час назад, Васильич32 сказал: а баллы эти ни на что обменять не получится? Читал у какой то страховой ставят прибочик, который отслеживает манеру езды водителя и делают скидки по страховке если ты не Шумахер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 1 час назад, NisMan сказал: Я не смог ездить в ЭКО режиме. Мне показалось, что ездить на ЭКО в городе вообще опасно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 7 часов назад, NisMan сказал: Я не смог ездить в ЭКО режиме. 5 часов назад, vnr сказал: ездить на ЭКО в городе вообще опасно А мне наоборот понравилось. Там где скорость в плотном потоке не выше 50-60, ЭКО очень точно дозирует скорость. Кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик..... короче: "каждый суслик - агроном!" Изменено 22 марта, 2020 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, YuryE сказал: Кто то любит арбуз Езда в городе, это не только движение "в плотном потоке". Двигаться в плотном потоке можно и на трассе и на всяких КАДах, МКАДах, кольцах и объездных. По-моему, езда в городе подразумевает прохождение перекрёстков с поворотами налево направо.На больших перекрёстках, особенно с поворотом налево по стрелке, когда по встречке стоит и рычит в многорядке целая стая машин, готовых сорваться уже на мигающий, а тебе надо вовремя свалить с перекрёстка. Так вот, в таких ситуациях ЗКО, на мой взгляд опасно. Я всего лишь раз чуть не влип из-за ЭКО в нарисованной выше ситуации уже на второй день после автосалона. Мне всё ясно. Рад, что Вам везёт. Изменено 22 марта, 2020 пользователем vnr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixlofoc Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Пробег чуть больше 10.000, езжу на эко. Мне все нравится. Расход кстате 9.1 на сотню. Ну минусанем зиму, резину, городской режим и то что я уже месяца три не обнулял счетчик. По ощущениям не совсем экономично. Делал промежуточное Т.О. менял масло с фильтрами. Машинка после замены стала ехать по мягче. На 15.000 заеду к официалам, разберусь по расходу. Может че тупит в мозгах, мне не критично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, Dixlofoc сказал: По ощущениям не совсем экономично. Если пытаться ездить на ЭКО энергично, топтать педаль, чтобы быстрей ускорится, расход будет больше, чем ездить в нормале "штатно". ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 14 минуты назад, NisMan сказал: Если пытаться ездить на ЭКО энергично, топтать педаль, чтобы быстрей ускорится, расход будет больше, чем ездить в нормале "штатно". ИМХО. Это вряд ли. Куда денется лишний бензин в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JODEN Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Тоже нравится режим ЭКО, педаль акселератора становится немного задемпфирована, правда иногда забываю клацнуть на кнопку, вот бы по умолчанию( при старте) включался режим эко, а когда надо нажал и отключил. Интересно можно как-то это реализовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 3 часа назад, Dimma сказал: Это вряд ли. Куда денется лишний бензин в таком случае? И тех соображений: чем чаще и ресче давишь чтобы быстрее поехать, тем больше расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, NisMan сказал: И тех соображений: чем чаще и ресче давишь чтобы быстрее поехать, тем больше расход. Не будет расход больше, чем без эко. Это ещё в карбюраторе бензин мог лететь бесконтрольно, в современном моторе такого не будет. Даже если это и есть, то в пределах статистической погрешности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 22 часа назад, vnr сказал: .На больших перекрёстках, особенно с поворотом налево по стрелке, когда по встречке стоит и рычит в многорядке целая стая машин, готовых сорваться уже на мигающий, а тебе надо вовремя свалить с перекрёстка ... а для этого не надо срываться на мигающий, и не выезжать на перекресток на мигающий. Светофоры настроены так, что дают возможность, при соблюдении ПДД, завершить поворот. А всё иное от лукавого 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, YuryE сказал: А всё иное от лукавого А таки и не смешите мои тапочки своим пальчиком. Дажи прокурор Краснодарского края будет краснеть за ваши умные слова. Это не ваш ли край славится самым большим бардаком на дорогах и ментовскими подставами на всю Россию? А для наиболее одарённых повторю мысль поширше: Можно вкатиться на перекрёсток и в середине, даже в начале зелёного светофорного цикла и всё равно уехать на уже разогретом красном. ПАТАМУШТА:: Есть пешеходы, есть, спецавто, есть пробки на выезде, есть собака выбежавшая на проезжую, есть придурок спереди, который так бережёт подвеску, что дико тормозит на каждой рельсе и ему наплевать, что держит за собой целую колонну, есть... да мало ли чего ещё есть. Не отвечу. Я не уважаю корчащих из себя прокурора, как бы это помягче, не совсем вникающих в сказанное..... 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 9 часов назад, vnr сказал: А таки и не смешите мои тапочки своим пальчиком. Дажи прокурор Краснодарского края будет краснеть за ваши умные слова. Это не ваш ли край славится самым большим бардаком на дорогах и ментовскими подставами на всю Россию? Юрий написал свою точку зрения. Кстати, абсолютно нейтрально и вежливо. Сейчас у меня 2 вопроса не по теме: 1. за что на него вылилось ведро говна? 2. Почему под этим высером 5 лайков? Если у меня что-то с восприятием, прошу пардона, но для меня это через край... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @Dimma Дмитрий, тут нет ничего удивительного, кому что ближе, тот пост и лайкает или дизлайкает. Владимир точно также высказал свою точку зрения, главное без мата и оскорблений. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 22 минуты назад, desperado сказал: @Dimma Дмитрий, тут нет ничего удивительного, кому что ближе, тот пост и лайкает или дизлайкает. Владимир точно также высказал свою точку зрения, главное без мата и оскорблений. Ну не знаю, Сергей... Затыкать человека тем, что он из "беспредельного" Краснодарского края, и значит не должен писать про аккуратную езду. .. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) @Dimma По моему тут речь была совсем о другом, о совершении быстрого и безопасного манёвра при необходимости, чтобы не создавать проблем другим участникам движения, что не позволяет сделать режим Эко. Изменено 24 марта, 2020 пользователем HIV 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) 18 часов назад, vnr сказал: ПАТАМУШТА:: 6 часов назад, HIV сказал: о совершении быстрого и безопасного манёвра Я вовсе не обижаюсь на порцию дерьма, как высказался коллега. Я просто расширю рамки темы - культура поведения на дороге, вот аспект которого сильно не хватает всем нам. Я специально не выделяю себя любимого, а говорю нам, патамушта эта проблема имеет массовое распространение. Нетерпение других и явное неуважение, вот основной алгоритм поведения на дороге! Как всё просто решается: тот у кого зеленый, вежливо дождется пока те кто выехали на перекресток ТОЖЕ на зеленый, не освободят его (перекрёсток). У нас же на дорогах всё иначе, а как, вы сами поставили лайки значит знаете как никто иной. Маленькое отступление. Я неоднократно выезжал за рубеж на собственном авто, и с полной ответственностью утверждаю - мы не умеем парковаться уважительно для других, и просто хамы в степени по отношению друг к другу. Но! Это мое личное мнение. И я даже знаю что ОНО не найдет понимание у большинства. Потому что...читай подчеркнутое Изменено 24 марта, 2020 пользователем YuryE 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @YuryE И что же делать?Разве это можно побороть?Очень сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) @YuryE Не хотел отвечать, но чтобы погасить не нужный конфликт давайте согласимся на следующем: 1 У Вас нет никаких оснований утверждать, что проблема выезда с перекрёстка - это результат нарушения правил. 2 У меня нет ничего против Ваших суждений.Каждый имеет право на свою точку зрения. Мне Ваша точка зрения неинтересна, вам - моя. Я вообще-то говорил о другом, об ""ЭКО". Тема нарушений здесь неуместна. ОК?.. Изменено 24 марта, 2020 пользователем vnr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) @vnr Человек ничего слышать и понимать кроме себя самого не желает, я лично все свои попытки чтобы хоть что-то туда донести исчерпал, результат как был, так и есть сейчас, на том же уровне, поэтому я пас вступать в дискуссию. Изменено 24 марта, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 3 часа назад, YuryE сказал: . Я неоднократно выезжал за рубеж на собственном авто, и с полной ответственностью утверждаю - мы не умеем парковаться уважительно для других Я тоже много ездил за границей, и что характерно, там эти же соотечественники встают ровно по разметке, на красный паровозиком не проезжают и инвалидные места не занимают. Патамушта будет больно. И шанс очень велик. А у нас плевали не то что на правила, но и на понятия... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 В 24.03.2020 в 09:01, Dimma сказал: про аккуратную езду. .. Что ты фуфло гонишь? Обвинения в нарушении. Читать умеешь? Извиняюсь за позднюю реакцию, только прочитал.Не хочу поднимать затухший конфликт(и слава Богу) . но справедливость предать - себя не уважать. Я не из таких. Мне важно. чтобы истина всё-таки имела место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 1 час назад, vnr сказал: Что ты фуфло гонишь? Обвинения в нарушении. Читать умеешь? Извиняюсь за позднюю реакцию, только прочитал.Не хочу поднимать затухший конфликт(и слава Богу) . но справедливость предать - себя не уважать. Я не из таких. Мне важно. чтобы истина всё-таки имела место быть. Полехче с эмоциями. Ткни пальцем, где он конкретно тебя обвинил в нарушении, раз уж такой борец за справедливость. Призвал не выезжать на перекресток на краснеющий и что? Я согласен. А если ты на зеленом на перекрестке, то спокойно можешь уезжать на красный без пробуксовок и слать спешащих поперек в пешее эротическое... И не надо мне рассказывать, какие бывают ситуации, я 20 лет по мегаполису катаю, повидал) Возвращаясь к теме, о которой все забыли)) вчера сделал фото. Если обнулить перед пробочкой счетчик, то получим расход 20+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти