Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Меня больше удивляют те, кто после знака 40 будет ехать именно 40, а не 58-60. Или на загородной двухполоске со сплошной разделительной, ехать 70-80, собрав за собой хвост из фур. А что? Я же ведь еду по правилам. Ничего не нарушаю.

Однобоко рассуждаете. В машине могут быть дети которых укачивает или везти пожилого больного человека. 

У меня приятель сломал большой палец на правой ноге, а работа на машине. Ездил плавно месяц т.к. нога сразу давала о себе знать.

Все на дороге равные участники движения. 

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

58 минут назад, Getz сказал:

Однобоко рассуждаете. В машине могут быть дети которых укачивает или везти пожилого больного человека. 

У меня приятель сломал большой палец на правой ноге, а работа на машине. Ездил плавно месяц т.к. нога сразу давала о себе знать.

Все на дороге равные участники движения. 

Никто не спорит, что у каждого своя ситуация, своя манера вождения, условия поездки. Но он же не один на трассе, встань в правый ряд и едь себе на здоровье никому не мешая. А то ведь едут в левом и тормозят других. Чаще стали так ездить владельцы дорогих авто (типо никуда не спешит и по телефону болтает). Я конечно понимаю, что в населенном пункте можно ездить по любой полосе, но ведь ты не один!? Я не тошню, но в пределах правил и стараюсь никому не мешать. Даже если сзади поджимает торопыга, стараюсь пропустить:whistling:, но не всегда. ИМХО!

• Репутация +1 2

5 часов назад, Васильич32 сказал:

на загородной двухполоске со сплошной разделительной, ехать 70-80

Не надо утрировать.

Ситуация бывает различная, а на дороге что главное, правильно - безопасность. Хоть лихость и дурость наша отличительная черта, в целях безопасности надо бы себя сдерживать. Вот когда понастроят автобанов (в следующей жизни) и оснастят все машины интеллектом 2-3 уровня вот тогда и будем безопасно зажигать на загородных трассах. А вот упомянутые +20км к разрешенной скорости в нас.пунктах это и есть бомба замедленного действия и не надо эту прибавку понимать буквально. Да и на загородных трассах не все дороги позволяют безопасно ехать 105-110....

А от темы то мы отклонились. По расходу топлива единого стандарта не предвидится. Стиль вождения, даже правила обращения с машиной у каждого свои. Есть и такие что и не разгоняясь до быстрого умудряются горючку сжигать немерено:sad:

Изменено пользователем YuryE
  • Репутация +1 1

Сегодня посмотрел, пробег 1015км, средняя скорость 30км, расход 9.5л.

3 часа назад, SOBR сказал:

Сегодня посмотрел, пробег 1015км, средняя скорость 30км, расход 9.5л.

У меня при средней скорости 40 км/ч(+-), примерно такой же расход . Пробег 12700 км.

3 часа назад, Васильич32 сказал:

У меня при средней скорости 40 км/ч(+-), примерно такой же расход . Пробег 12700 км.

Думаю, что на расход  влияет стиль езды, от того и отличие.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Небольшой отчётик. Первый замер расхода топлива после ТО-1 и заливки масла 5W-30 A5. Два дня, режим только город, стиль езды активный, бензин 95-й Шелл Премиум, пять запусков двигателя, из них пару прогревов по 2-3 минуты, три остальные примерно по минуте-чуть более и едем. В общем, в заявленный производителем расход в городском цикле уложился хоть и впритирку второй раз за время владения этим авто. Все данные на фото: 

IMG_20200602_200315.jpg

IMG_20200602_200339.jpg

IMG_20200602_200328.jpg

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Мой микро отчет - поездка в Ленту и обратно. Режим по городу, не по трассе, движение относительно свободное, пробок не было.

Первые три фото - поездка в обратную сторону - машина прогрелась полностью.

Вторые три фото - путь в Ленту - машина прогрелась не полностью.(мало в ДВС, жидкость в CVT), да и средняя скорость пониже.

PS: фото вставились в обратном порядке, но думаю по часам понятно будет.

PPS: в двигателе 5W-20, в CVT - NS-3(оригинал - поменял недавно).

IMG_1513.JPG

IMG_1512.JPG

IMG_1511.JPG

IMG_1508.JPG

IMG_1509.JPG

IMG_1510.JPG

Изменено пользователем NordAleks
  • Репутация +1 1

Главное - акцентировать, что это расход по городу... А то, что средняя скорость далеко за 30, не важно))

@NordAleks у меня такие расходы по трассе при минимуме обгонов и попутном ветре ;)  А по трассе при крейсерской 80—110 какой расход получается? Давно на масле 5-20? А бензин какой? 

Если стараться ставить рекорды экономичности, то по трассе получалось увидеть расход 6,8 л, а вот при обычной езде по трассе (120-140 км/ч), увидеть долговременный расход меньше 8,5-9 л не получится. Я про 2-литровый двигатель, если что...

• Репутация +1 2

@Sc0rrp , бензин 95 РН, 5W20 залил весной(был Рав4(4) новый - в него лил только W20), машину в январе приобрел(2014г.в.). По трассе я не ездил ещё - супруга только.

@Dimma , пробок не было - самоизоляция же была :) + суббота утро и да, старался экономить - то есть как правильно сказали, задался целью, ехал не больше 60(по спидометру(я вообще заметил, что на этой машине прям тянет к такой манере вождения - может старею :-))), смотрел светофоры - как только видел красный убирал ногу с акселератора и подкатывался. По ощущениям и при удачном стечении обстоятельств думаю можно ещё одну-две десятки снять, при таком движении...

Изменено пользователем NordAleks
  • Репутация +1 1

@NordAleks , баловство это всё. К реальному расходу и реальной эксплуатации не имеющее никакого отношения. Непонятно, зачем мы вообще делаем такие "замеры"...

• Репутация +1 1

@Васильич32 , так я же и не утверждаю что это имеет отношения к реальной эксплуатации - это частный случай, как начнется реальная эксплуатация, поделюсь без утайки. У Равчика с 2.0 в режиме работа-дом-работа-на выходных ТЦ зимой был 14-14.5(без прогорева - вебасто), летом ниже 11.5 редко получалось....но таких цифр как я выложил выше - на Р4 не получалось бы ни за что и ни при каких условиях... 

@NordAleks , при одинаковом режиме эксплуатации и примерно одинаковых ТТХ машин, расход не должен сильно отличаться  Может с РАВ что-то не так?

1 час назад, Васильич32 сказал:

@NordAleks , баловство это всё. К реальному расходу и реальной эксплуатации не имеющее никакого отношения. Непонятно, зачем мы вообще делаем такие "замеры"...

Согласен с Вами полностью! И тем не менее: у меня как установился последние тысячи четыре-пять средний расход 8.0 - так и не меняется. Но, хочу заметить по пробкам я на своем не мотаюсь. Утром на работу, вечером с работы, иногда на рыбалку, в горы на отдых. По Симферополю весь день на рабочей машине. От этого наверное и такой расход. Лью только 95-ый.

• Репутация +1 1

1 час назад, моисей сказал:

Согласен с Вами полностью! И тем не менее: у меня как установился последние тысячи четыре-пять средний расход 8.0 - так и не меняется. Но, хочу заметить по пробкам я на своем не мотаюсь. Утром на работу, вечером с работы, иногда на рыбалку, в горы на отдых. По Симферополю весь день на рабочей машине. От этого наверное и такой расход. Лью только 95-ый.

Не меньше пробок на расход влияет манера езды. :-)

• Репутация +1 1

что может быть не так с автомобилем эксплуатируемым с 8км до 55000км... 

Опять же уточню, я же не проехал эти 20 км от дома до маркета без остановок как по трассе,  с постоянной скоростью, без торможений и ускорений. Были и светофоры и затрудненной движение... 

На прошлой странице выложил свой расход в обычном своём режиме движения, тошнить и не трогать газ я не умею, а не с целью получить его как можно меньше. Живу на севере города где есть широкие проспекты и по которым можно спокойно ехать 80, соответсвенно и могу получить такую среднюю скорость, которая обозначена на фото. Суть в том, что уложился в заявленный городской расход производителем при своей манере передвижения только второй раз с момента приобретения авто и произошло это сразу после проведения ТО-1, на котором было залито масло 5W-30 ACEA A5. Двушка на ручке под оппой уже третья машина и прекрасно понимаю, что 10-11 в городе для них будет уже очень хорошо. Вот Кашкай до ТО как-то выделялся большим расходом по сравнению с прошлыми моими двухлитровыми авто, а сейчас встал с ними по расходу примерно в один ряд. Чем я собственно и поделился на прошлой странице и я лично этому рад.:-)

Изменено пользователем HIV

• 2 недели спустя...

У меня турбопипетка 1,2 л (как тут сказал один товарищ :-)), расход в городе летом порядка 9-10 литров/100км с кондиционером, зимой около 11-12 литров, при средней скорости движения в городе 15-20 км/ч. Замерял недавно расход по трассе (скидывал счетчик расхода), вышло 5,8 л/100км при скорости 100-110 км/ч и проехал около 50 км. Бензин в городе у нас только Лукойл (либо 95 Экто+, либо просто 95й премиум).

@Васильич32 не стоит ждать чудес от турбы, это всё тот же ДВС. Выигрыш в расходе у турбы конечно есть, но он не окупится в наших условиях, как мне кажется, т.к. бенз не ниже 95го лить, больше деталей в сравнении с двухлитровым (сама турбина, вестгейт, интеркулер, маслорадиатор, датчики всякие, насос высокого давления, непосредственный впрыск...), картер масляный 4,6 л и т.д.

Кстати, сегоня сфоткал щиток приборов с расходом топлива...

20200618_170559.jpg

@MaxMikhey Был бы ещё нормальный Турбо, а так, его просто напросто не хватает, только если тошнить по городу. Минимум, желательно, 100 лошадей на 1000 кг веса машины.

@desperado не соглашусь с вами, что не хватает турбы, он вполне нормальный и сравним по динамике с 2х литровым движком (крутящий момент, максимальная скорость, разгон до сотни), там другие вопросы к турбе:

1. Невозможно нормально буксовать (ощутил на себе зимой в снегу), т.к. крутящий момент нарастает не плавно, а резко, т.е. в натяг на нем не выехать...на малых оборотах не хватает крутящего момента, а на больших его избыток.

2. Турбояма до 2000 об/м (к этому привыкаешь быстро, я уже не замечаю)

3. Непосредственный впрыск и нет второго ряда форсунок для обмыва впускных клапанов, т.е. через несколько десятков тысяч километров начнутся сужаться впускные каналы из-за наростов масла на клапанах и соответственно машина начнет терять мощность...но это всё лечится.

По трассе разгонялся до 150 км/ч, не заметил, что есть проблемы с разгоном, всё ОК и достаточно бодро. Конечно я бы предпочел, чтобы на Кашкай ставили 1,3 DIG-T (как на Рено Аркану), но не поставят же, т.к. у него и крутящий около 250нм и лошадей около 150, т.е. пересечение с 2х литровым движком.

Поездим посмотрим. Кстати, эти движки 1,2 DIG-T в Европе идут по 140 лс и 210 нм.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...