Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey Согласен на сто процентов,вот только не пойму почему расход такой большой?Понятно ,что средняя скорость низкая ,но все же,у меня даже при 20 км/ч 8.2-8.5 не больше,а так средняя 33,расход 7.5,бензин 98 с Шелла.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

25 минут назад, dedushka сказал:

@MaxMikhey Согласен на сто процентов,вот только не пойму почему расход такой большой?Понятно ,что средняя скорость низкая ,но все же,у меня даже при 20 км/ч 8.2-8.5 не больше,а так средняя 33,расход 7.5,бензин 98 с Шелла.

А чёрт его знает, я на 95-ом гоняю, у нас в городе либо 95й лукойл (экто+ или просто премиум) , либо 100й лукой, больше ничего нет ))) Может бензин плохой?

Плюс у меня в городе не получается средней скорости 20 км/ч, до работы 3-4 км и 6-7 светофоров ))) Средняя выходит около 15-16 км/ч, а это существенно. Можно конечно попробовать поездить накатом, но не думаю что существенно сброшу расход.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey Понял,просто очень короткие поездки,правильно???Не думаю,что это от бензина,пробовал Лукойл,он конечно дерьмовый,едет гораздо хуже ,но расход существенно не прибавляется .

Изменено пользователем dedushka

1 час назад, dedushka сказал:

@MaxMikhey Понял,просто очень короткие поездки,правильно???

Да, всё верно очень короткие. По трассе всё норм 5,8 л/100км.

Изменено пользователем desperado

• 3 недели спустя...

Откатал первый бак после ТО и вот что получилось, только город и эксплуатация месяц с копейками с момента прошлой заправки:

IMG_20200704_181630.jpg

IMG_20200704_181701.jpg

IMG_20200704_181713.jpg

• Репутация +1 1

2 часа назад, HIV сказал:

Откатал первый бак после ТО и вот что получилось,

Бензин какой и чья АЗС?

2 минуты назад, Kondtantin сказал:

Бензин какой и чья АЗС?

Всегда 95-й Шелл Премиум.

39 минут назад, HIV сказал:

После моего первого ТО ничего не изменилось

IMG_20200705_075822.jpg

IMG_20200705_075753.jpg

Только что, моисей сказал:

После моего первого ТО ничего не изменилось

Так ты же масло на тридцатку и А5 не менял, да и сколько уже не обнулял расход?

У меня небольшое снижение по расходу заметно, обнуление показателей на каждой заправке, по чекам и залитым литрам тоже совпадает, комп показал 11.2, математически получилось 11.17л./100 км.

• Репутация +1 2

48 минут назад, HIV сказал:

Если есть адаптер ELM327,  проверьте УОЗ на холостых оборотах. Свет, музыка, климат должны быть выключены. Перед тестом нужно пару "газануть".

УОЗ для MR20DD должен быть в пределах  от -2  до +2

15 минут назад, HIV сказал:

И зачем мне это?

Если УОЗ ниже -2 , то, ИМХО, Шелл Премиум ближе к 92-му,  чем 95-му(((

@Kondtantin  На этой заправке заправляюсь уже более 15 лет, все машины которые им кормились, были рады и счастливы, проблем по топливу никогда не было и свечи которые снимались с авто на ТО были в идеальном состоянии.:-)

1 час назад, моисей сказал:

IMG_20200705_075822.jpg

хороший расход......

Завтра поеду на побережье. В такую жару (у нас +39) душа просит моря. По карте 150км в одну сторону, еду на один день. Заправил 95-й. Во второй половине недели закончится 95-й, залью 92-й и поеду ещё раз погреться у моря:-). Хочу сравнить: действительно ли на 95-м значительно более экономичная езда. Если влияет стиль вождения, то я думаю за неделю этот показатель у меня не поменяется. Трафик на маршруте можно будет сравнить по средней скорости. 

С учетом участка автобана до Горячего Ключа и серпантинов в середине маршрута, а также с учётом перепадов высот надеюсь показать 6,7-6,8 в режиме "от порога до порога"

Отчет будет...... 

• Репутация +1 1

1 минуту назад, YuryE сказал:

Хочу сравнить: действительно ли на 95-м значительно более экономичная езда. Если влияет стиль вождения, то я думаю за неделю этот показатель у меня не поменяется.

Рупь за сто: 95-й или 92-й - разница в расходе топлива не почувствуется! Стиль вождения и условия вождения - наше все, при условии нормального топлива!!!))) 

• Репутация +1 2

Только что, моисей сказал:

: 95-й или 92-й - разница в расходе топлива не почувствуется

...я это знаю давно, но тут наклюнулся шанс все ЭТО подтвердить наглядно:whistling:

• Репутация +1 1

@HIV у вашей машины двигатель MR20DD - прямой впрыск со степенью сжатия 11.2.  По факту, для него неплохо и 98-й лить, но...((

Для сравнения, у MR20DE Кашкая j10 - распределенный впрыск и степень сжатия 10.2.  Он и 92-й  может скушать.

Изменено пользователем Kondtantin

@Kondtantin Я вроде не просил помощи в выборе топлива, не спрашивал какая степень сжатия на MR20DD и нигде не говорил, что есть какие-то проблемы. Суть моего поста с расходом была, что на ТО было залито масло 5W-30 ACEA А5 и на первом же замере замечено снижение расхода топлива, ранее этот показатель был несколько больше в моих условиях эксплуатации, только и всего. Меня всё устраивает и в динамике и в расходе авто сейчас!

Изменено пользователем HIV

3 часа назад, Kondtantin сказал:

, Шелл Премиум ближе к 92-му,  чем 95-му(((

Это с чего это вдруг позвольте спросить???

6 часов назад, YuryE сказал:

С учетом участка автобана до Горячего Ключа и серпантинов в середине маршрута, а также с учётом перепадов высот надеюсь показать 6,7-6,8 в режиме "от порога до порога"

У меня такой расход на равнине при 80-110 км/ч, без обгонов и резких ускорений. При езде с желанием добиться минимального расхода, при особом старании, так сказать... 

А разница в расходе 92 и 95 - очень интересна, с нетерпением жду результатов. 

• Репутация +1 1

6 часов назад, dedushka сказал:

Это с чего это вдруг позвольте спросить???

А почем нет?

На других АЗС это запросто, даже расход на 92-м и 95-м с точностью до десятых литра совпадает.((

Потому я и просил уважаемого HIV проверить УОЗ на  Шелл Премиум.

Кстати, у Shell нет своих НПЗ в России.

Изменено пользователем Kondtantin

@Kondtantin  Я вот одного не понимаю, зачем мне пытаются рассказать то, что я и так прекрасно знаю, хотя я про это не спрашиваю? Про Шелл в курсе и уже тоже написал выше, что к качеству топлива вопросов вообще нет!

6 часов назад, Kondtantin сказал:

у Shell нет своих НПЗ в России.

И что из этого следует?Что они продают 92-й бензин за 95-й?

2 часа назад, dedushka сказал:

И что из этого следует?Что они продают 92-й бензин за 95-й?

Вот это я и хотел выяснить у HIV))

Мне АЗС Shell попадаются не часто. Да и ценник на бензин у них, ИМХО, не очень гуманный.((

Поэтому померить УОЗ  на 92-ом и 95-ом  бензине от Shell)) у меня не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...