HIV Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) @Васильич32 Могу выложить и под 630 км. пробега на одной заправке при баке 47л.,( это за пол месяца, а не в Москву- Питер машину по трассе прогнать) с расхождом 5.5л. Изменено 7 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newivan Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 добрый день! Скажите а после какого пробега нового авто расход начинает падать до значений приближенных к паспортным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 @newivan Добро пожаловать в Клуб! А расход, вроде бы не должен падать. Ну, даже если и упадёт, то не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 40 минут назад, newivan сказал: Скажите а после какого пробега нового авто расход начинает падать до значений приближенных к паспортным? Зависит от производителя авто, от того какие он заявил паспортные характеристики, от стиля вождения и условий эксплуатации. На прошлой машине укладывался сразу в заявленные характеристики и далее никакого падения не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newivan Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Только что, HIV сказал: Зависит от производителя авто, от того какие он заявил паспортные характеристики, от стиля вождения и условий эксплуатации. На прошлой машине укладывался сразу в заявленные характеристики и далее никакого падения не наблюдалось. Вообще то я имел ввиду Кашкай 2,0 передний привод, сейчас расход показывает 11,2л/100 км по БК. Не многовато ли? или упадет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) @newivan Для начала, надо бы исправить подпись, а то там совсем не то написано. Уже выше писал, всё зависит от условий и манеры езды, откуда же нам про это знать? У меня и до 14л. доходило в начале, так и ездил по 5 км. в день туда и обратно. Изменено 7 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, newivan сказал: Вообще то я имел ввиду Кашкай 2,0 передний привод, сейчас расход показывает 11,2л/100 км по БК. Не многовато ли? или упадет ? @newivan , у твоего земляка, к примеру, расход 5,9 л. 8 часов назад, YuryE сказал: То, что я обещал, выкладываю. Первая часть теста, 95-й бензин: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 8 часов назад, HIV сказал: Когда будет у тебя средняя 70, вот тогда и увидишь. 8 часов назад, smax99 сказал: тошнить так не каждый сможет на хорошей трассе Вступлюсь за свой ролик: Во первых 2:15 это время от старта до финиша, т.е 10-15 минут покидаешь Архипо-Осиповку забитую машинами, потом заезжаешь на заправку в туалет, на финише едешь по станице 40км/ч и потом паркуешься во двор.... всё ЭТО 2:15 И в довесок про тошнить по хорошей трассе. Вы бы приехали к нам что ли, да прокатились от Краснодара до побережья по хорошей трассе. А то сидите в столице, ума-палата, и рассказываете кто тошнит а кто нет. Одно дело по МКАДу кататься, а другое дело через каждые 500м в поворот с перепадом высот входить, а после Г.Ключа именно такая и начинается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getz Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 29 страниц исписано в теме и не одного продавшего авто из-за расхода топлива. p.s. У меня поездки по 4км, средняя скорость по бк 14км/ч, показометр рисует расход 16-17л. Счетчик расхода и средней скорости ни разу не обнулял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 @YuryE какую скорость стремились поддерживать на прямых участках при записи обратного ролика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 3 часа назад, Васильич32 сказал: у твоего земляка, к примеру, расход 5,9 л. Кстати по характеристикам 5.7,причем на вариаторе расход указан меньше ,чем на механике.Смотрел на нескольких ресурсах,на мех 7.7 на вар. 7.0 смешанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 11 час назад, dedushka сказал: -28 ,-29 но в Torque УОЗ не нашел,двумя другим русифицированными программами смотрел,показали одно и тоже. ИМХО, бред какой-то. При 20 гр после ВМТ впускные клапана будут уже закрыты. Потому, наверное, в сервис мануале для HRA2DDT и нет номинального УОЗ, что его измерить нельзя(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, YuryE сказал: И в довесок про тошнить по хорошей трассе. Вы бы приехали к нам что ли, да прокатились от Краснодара до побережья по хорошей трассе. А то сидите в столице, ума-палата, и рассказываете кто тошнит а кто нет. Одно дело по МКАДу кататься, а другое дело через каждые 500м в поворот с перепадом высот входить, а после Г.Ключа именно такая и начинается... Полегче горячий южный юноша. Бываю в ваших краях каждое лето и прекрасно знаю какие у вас дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Sc0rrp сказал: какую скорость стремились поддерживать на прямых участках ...от Горячего Ключа до Адыгейска круиз-контроль на 101км/ч, а далее до Краснодара ремонт дороги. Потом по участку ОЗК-002 от 60 до 100 ( всё без превышения) 2 часа назад, smax99 сказал: Бываю в ваших краях ...а коли бываете не надо тарахтеть про тошниловку на серпантинах, кому нужны герои автотрасс с венками по обочинам И комплимент про юношу не уместен. Я права получил раньше чем вы на горшок научились ходить.... Изменено 7 июля, 2020 пользователем YuryE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKovynev Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 20 часов назад, Васильич32 сказал: Средняя скорость и расход не связаны так сильно. Расход зависит лишь от того, как давишь на педаль газа. Тошнишь и гладишь педальку-получи малый расход. Чуть придавил-рекорда уже не будет. И всё-таки даже просто математически связаны Больше скорость => больше пройденное расстояние => 100 км проедешь быстрее => расход будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) @AKovynev Есть такое понятие "Крейсерская скорость", это простыми словами, когда едешь на максимальной передаче на скорости с оптимальным расходом и если превысить крейсерскую скорость расход сразу же значительно возрастает. На ТАЗах с 4 ступкой это было около 90 км\час. Нак Кашкае никогда замерами не занимался, но это явно не 140-160 и выше. Изменено 8 июля, 2020 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getz Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) 12 минуты назад, desperado сказал: @AKovynev Есть такое понятие "Крейсерская скорость".... На ТАЗах с 4 ступкой это было около 90 км\час. И на остальных авто также.Дальше из-за плотности воздуха растет лобовое сопротивление. http://autoleek.ru/wp-content/uploads/2017/05/zavisimost-moshhnosti-ot-soprotivleniya.jpg Изменено 8 июля, 2020 пользователем Getz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 На Теане 3.5L я легко получал расход в 4.0 л на ...затяжном, пологом спуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 @Kondtantin А если на передаче спускаться, то вообще 0 будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Сегодня выехав с АЗС сразу попал на 2-х полоску забитую фурами и пришлось ползти 23 км со скоростью 80-90 км/ч. Было всего 2 обгона на скорости 120-130 км/ч. Цели поставить рекорд не было. Всё как-то само получилось. Круиз-контроль не включал. Всё вручную. В общем результат тошниловки выкладываю: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) @Васильич32 Что тебе вчера и написали, будет у тебя средняя под 70 и увидишь такой-же. Вот и увидел! И понятное дело, что если топить 150, такой не получится расход. Причём ручка, по заявлению производителя, должна жрать больше. Изменено 8 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 @HIV , средняя скорость тут ни при чем. Тошниловка рулит. Если б я с такой средней скорость ехал, к примеру, от Брянска до Питера, расход был бы литра на 3 больше (как минимум). Потому что там не получится равномерного движения. Где-то ползешь 60 км/ч через населенный пункт...где-то шпаришь 150 км/ч, где-то на заправку заехал, где-то ремонт дороги... Средняя скорость выйдет та же (70-75 км/ч), а расход совсем другой. Проверено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, desperado сказал: А если на передаче спускаться, то вообще 0 будет. Нет, не будет. При торможении двигателем (селектор в D) цилиндры у Теаны не отключаются, в них просто подается бедная смесь. Кстати, если спускаться там-же на нейтрали (селектор в N), то расход будет на пару литров больше чем на D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 3 минуты назад, Kondtantin сказал: При торможении двигателем (селектор в D) цилиндры у Теаны не отключаются У всех современных автомобилей отключаются, а у Тианы нет, ммм, парадокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) @Васильич32 Я уже всё написал выше и про 150 там тоже написано, я максимум езжу 130 по КАДу и в режиме неравномерной езды у меня расход зависит от средней, езжу везде +20 к разрешённой, почему у тебя не зависит, не знаю. Я надеюсь в городе 150 ты не ездишь? А у меня сейчас 98% эксплуатации это чисто город и там я максимум 80 и еду, ну бывает конечно за редким исключением и больше, когда какой-нибудь тошнот выбесит.2% - это оставил на КАД, за последний месяц проехался там один раз около 8- 10 км. максимум. И чтобы выйти сейчас на завленный в городе расход 10.9 л., я в своём режиме эксплуатации в городе, должен выйти на среднюю скорость порядка 29 км./ч., вот тогда всё сойдётся. И в городе у меня режим езды одинаковый! Изменено 8 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти