Васильич32 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Если нормально ехать по трассе (хотя бы 120-130 км/ч), то если в 9 л уложишься, то хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 1 час назад, Васильич32 сказал: Если нормально ехать по трассе (хотя бы 120-130 км/ч), то если в 9 л уложишься, то хорошо... И при увеличении скорости расход будет только возрастать. Физику никто не отменял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drgaleev Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) А мне диллер сказал, что эту кнопку можно нажимать только после 15000 пробега. Это так? Изменено 13 июля, 2020 пользователем drgaleev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 3 часа назад, Васильич32 сказал: Если нормально ехать по трассе (хотя бы 120-130 км/ч), то если в 9 л уложишься, то хорошо... Правда старенький Кашкай и скорость чуть поменьше: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 1 час назад, drgaleev сказал: А мне диллер сказал, что эту кнопку можно нажимать только после 15000 пробега. Это так? По некоторым данным, кнопка ECO на режим работы двигателя ВООБЩЕ не влияет. Только включает/выключает индикацию экономичного режима на приборной панели. А то что её можно нажимать после 15000 км пробега похоже на бред... 4 часа назад, Pawka35 сказал: мои наблюдения: ~200 км, редкие обгоны (на пути 1 нас.пункт - около 3 км), особых перепадов высот нет (ну попадаются холмы, но буквально несколько), бенз.95, скорость 117км\ч(по спидометру) (109 км\ч по навигатору), машина практически пустая (водитель, без груза), круиз... и туда и обратно - 8л\100 , пробег 2 тыщи с копейками на тот момент Очень похоже на мои поездки. Итого: 110 км/ч (по GPS) стоят 8л. бензина, 100 км/ч стоят 7л. бензина на 100 км. Если дорога свободная/4-х полосная оптимально ехать 110 км/ч, если 2-х полосная с кучей фур, оптимально 95 км/ч. Быстрее смысла нет, будешь часто упираться в обгоняемых. Режим 130 км/ч, "упёрся в фуру", ожидание "окна" для обгона, обгон, 130, снова упёрся, ожидание... и т. д. в конечном итоге принесёт 10 минут преимущества, усталость и повышенный расход топлива. Это моё имхо. А кто-то заправится адреналином, получит кучу мата от встречных при не очень корректных обгонах, но будет доволен. Каждому своё в своё время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 11 минуту назад, HIV сказал: Правда старенький Кашкай и скорость чуть поменьше: Судя по этому видео, вариатор - зло. Он гад у меня на такой скорости держит обороты в районе 2000 и жрёт не меньше 7л. То что на видео очень похоже на расход и обороты моей прошлой субару с двигателем 1,6л 114л/с на вариаторе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 @Sc0rrp У тебя же ещё привод полный, на него ещё идёт расход по топливу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 @Sc0rrp Ох и насмотрелся я такого фуфла. Спидометр завышает на 10%. Расходомер занижает на 10%. Расход будет 7,8 - 8,0. Эту пургу уже 20 лет несут. Пора привыкнуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) @vnr Что спидометр занижает, тут вопросов нет, а вот что расход комп. занижает всегда, вот с этим не соглашусь. На своей, сколько кажет комп. и фактические литры залитые по чеку с математическим расчётом по пробегу, делаю после каждой заправки, ну и соответственно обнуление расхода и всех остальных показателей. Так вот бортовик считает очень точно, причём бывает не только в плюс, но и в минус. Это конечно из-за погрешности измерений. А максимальное расхождение, которое получалось не более 0.2 л. с сотки, в среднем в пределах плюс- минус 0.1 л. И это явно не 10%. Заправки стараюсь делать максимум по горло, а не до первого отстрела пистолета. Так что бортовик на новом Кашкае особо не трындит. Изменено 13 июля, 2020 пользователем HIV 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Пару раз в неделю заезжаю на заправку после пробега 400-450 км и заправляюсь до полного бака. Чаще до отсечки, но бывает и сцежу еще после отсечки, но редко. Так вот БК регулярно показывает цифры и 10 л и 10,5 л, но все равно по факту, расход, в пересчете на километры, получается в р-не 9-9,5 л. Грубо, пробег 400 км. В бак больше 36-38 л не влезает. Вот и вся арифметика. И так после каждой заправки. Пы.Сы. Жаль что из-за коронавируса никак не удается съездить куда-нибудь на дальняк и проверить реальный расход на трассе при длительном пробеге на скорости 120-140 км/ч. Вангую что чуда не будет, а будет больше 9 л... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Вчера была версия, что БК занижает расход, теперь появилась, что завышает аж на целый литр, а у меня всё точно. Последняя заправка, что казал комп. и что получилось по залитым литрам и пробегу, разница три сотки: Изменено 14 июля, 2020 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 3 часа назад, Васильич32 сказал: Пы.Сы. Жаль что из-за коронавируса никак не удается съездить куда-нибудь на дальняк и проверить реальный расход на трассе при длительном пробеге на скорости 120-140 км/ч. Вангую что чуда не будет, а будет больше 9 л... У меня дальняк будет через пару недель. Москва - Анапа. Трасса М4 местами знаки 130, так что скорость будет 130-150. И да, через Лосево сделали объездную, теперь нет этой дикой пробки через весь город. На прошлых таких заездах в машине 4 человека + полный багажник, работающий климат всегда, окна закрыты, на крыше бокса нет - выходило 9.5 л. за 1500 км. Замерю в этот рез, если не забуду... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @smax99 , замерь. не забудь. Раз сам не еду, так хоть посмотрю какой у других расход получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @Васильич32 Да а че смотреть то. Машины у вас разные, у него 4вд, вариатор и кашкай +2, у тебя простой кашкай, пер. привод и МКПП. Я уж не говорю кто на каком бензине едет, сколько загрузит и как будет ехать. Манера езды порой очень сильно на расход влияет. На твоем авто, при нормальной загрузке, на трассе спокойно в 7 литров влезешь, причем не напрягаясь и особо себя не ограничивая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 9 минут назад, azazo9 сказал: На твоем авто, при нормальной загрузке, на трассе спокойно в 7 литров влезешь, причем не напрягаясь и особо себя не ограничивая. Не, у него на литр БК больше показывает, так что в восемь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @HIV Да фик с ним, что там БК показывает , я про фактический расход говорю. Я на своем когда то тоже баловался с БК, а сейчас как с трассы 7.5 встало так и стоит, вернее не сбрасываю. Чисто для внешнего комфорта, глянул 7.5 , - какой я молодец в городе такой расход, хотя по факту немного выше, но на этот смотреть приятней. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) @azazo9 Да я же пошутил про семь и восемь. Фактический и что БК показывает, у меня одинаковый. А ты тоже не сравнивай расход на 1.6 и 2.0, да и Кашак стал более тяжёлым. Не сбрасывать можно конечно и на циферку любоваться, только кокой от этого толк? Проблемку, если возникнет по топливу, не сразу заметишь, да и цифра перед глазами о реальности вообще ничего не говорит. Изменено 14 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, azazo9 сказал: @Васильич32 . На твоем авто, при нормальной загрузке, на трассе спокойно в 7 литров влезешь, причем не напрягаясь и особо себя не ограничивая. Да ну нафиг, какие 7 литров... В 9 бы уложиться. 56 минут назад, HIV сказал: Не, у него на литр БК больше показывает, Бывает и побольше чем на литр показывает, а вот меньше чем в реале ни разу не показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) @Васильич32 Я не знаю почему так, либо отправной точки (исходный ноль) на заправке нет, либо колёсья не штатные, либо на заправке литры с реальными не совпадают, либо не все показатели обнуляешь. Других версий происходящего у меня нет. Изменено 14 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @Васильич32 Не прибедняйся. Если не рысачить под 150 на трассе, ехать спокойно и любоваться пейзажами , то 7, ну 7.5 спокойно влезешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @HIV Так кто ж на неё любуется, стоит циферка да стоит. Меньше становится то радует, больше станет, то значит рысачить стал, делай выводы. А какие проблемы по топливу могут возникнуть и БК их покажет?, и так на заправку ездишь и реально бензин в авто льешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 4 минуты назад, azazo9 сказал: @Васильич32 Не прибедняйся. Если не рысачить под 150 на трассе, ехать спокойно и любоваться пейзажами , то 7, ну 7.5 спокойно влезешь. В 7-7,5 л я не влезу не то что спокойно, а вообще не влезу. Это и к гадалке не ходи. Если тошнить 80-90, то я и в 5.9 л смог уложиться. Фото выкладывал несколько дней назад. Только что от этого толку. Я же так не езжу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @HIV Я 1.6 с двумя литрами и не сравниваю. У меня на трассе 6 ну 6.5 выходит, а недавно и 5.8 показал, но ехал я спокойно не напрягаясь. А 2 лит. и на МККП в 7 влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 12 минуты назад, azazo9 сказал: @Васильич32 Не прибедняйся. Если не рысачить под 150 на трассе, ехать спокойно и любоваться пейзажами , то 7, ну 7.5 спокойно влезешь. +20 кмч к разрешенной, т.е. едешь со скоростью потока, а это 130 и 150 никогда не дадут 7-7.5 литров. Хоть там передний привод, хоть МКПП. Тут надо уже форму кузова менять и уменьшать коэф. лобового сопротивления. И да, 130 по GPS, на спидометре будет все 140... Изменено 14 июля, 2020 пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) @azazo9 Хапнул топлива некачественного с заправки- расход вырос на литр. А на среднем расходе за прошлый год ты этого и не заметишь. И я нигде не говорил, что 2л. на ручке не влезет в семь литров на трассе, кто как ездит, у меня влезет, но я не езжу выше 130 по спидометру, поэтому и влезает. Изменено 14 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти