HIV Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 @Dimma Для меня, абсолютно нормальный режим работы мотора 3-5 тык.на ручке, а 2 тык., это вот для тех хороших водителей на ручке кто так делает и написан тот пост про который ты спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Полка крутящего момента, датчики детонации, высокооктановый бензин, турбина, масляный насос переменной производительности ? Не, не слышал ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 А вроде все участвующие в дискуссии люди обладатели двушки, у которой полка макс.крутящего момента находится на 4400об./мин., а про 1.2 упоминание было только потому, что кто-то натрындел про 120 км./ч. и 2000 оборотов при этом на 6-й на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) @HIV Если это возможно)), буквально за секунду до начала поездки, сбросьте на БК текущий расход топлива. Сразу после поездки сделайте, пожалуйста, фото 3-х "окошек": Поездка 2, расстояние и время. Средняя скорость 2 Расход топлива. Очень интересно, что у вас получится. Изменено 12 августа, 2020 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) @Kondtantin А зачем? Каждую поездку я не засекаю, какой смысл мне это делать на неделе, если мне до работы 2.5 км.? А между заправками, в этой теме, свои отчёты я выложил уже неоднократно и с расстоянием и со средней скоростью и со временем работы двигателя и с чеками с заправок и с расчётом, смотри сколько хочешь. Последний отчёт был 14 июля, почему то там снесли одну фотку, средняя там 28 км./ч. Изменено 12 августа, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 @HIV так делается отчет о расходе топлива "почестному". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 @Kondtantin Честнее чем выложено мной ранее, не бывает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 @HIV то есть Вам слабо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) @Kondtantin Пипец, детский сад - штаны на лямках. Ты посмотрел отчёт за 14 июля? Вот когда посмотришь и всё посчитаешь, тогда и продолжим. Ещё раз повторю - мне не интересен расход на одной поездке в 2,5 км! Изменено 12 августа, 2020 пользователем desperado Без личностей пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 *@HIV И шоо)) В том отчете пробег 390км со средней скоростью 28км/ч (( А где-ж Ваши знаменитые 3000 оборотов на 6-й передаче?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) А у меня как всегда, БК завышает расход топлива. Сегодня перед заездом на АЗС БК показывал 9.2 л. По факту (до отсечки + 1 литр сверху) влезло 38 л. 38 л/430 км=расход составил 8,8 л. Изменено 12 августа, 2020 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) Была поездка в Новокузнецк и обратно, не гнал и не тошнил, прямичков очень мало, в основном как пели гардемарины: эх росейские дороги, 7 изгибов на версту... Привёз расход 6.1!!! А в основном по городу 10%,остальное по загибам к тёще, 7.6 залип, иногда покажет 7.5 и спрячется))). Изменено 12 августа, 2020 пользователем Зенит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 @Kondtantin В городе я до 6-ой передачи не добираюсь или это тоже ещё надо долго объяснять? Навеяло: Котлеты слева, мухи справа — Ищу я правду много лет. Увы — работа, не забава, Мух отделяю от котлет…(с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 2 часа назад, HIV сказал: В городе я до 6-ой передачи не добираюсь То есть, это не ваше достижение?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) @Kondtantin Когда человек не понимает ничего и даже не пытается, то он обычно это делает всегда, поэтому и задаёт в очередной раз глупые вопросы! Трудно видимо понять что там написано 1.2Т и зачем то фото было выложено, я уже тоже объяснил и причём сегодня и на этой странице это есть! И в подписи не посмотреть кому то, что у меня двушка. Собственно поэтому и смысла нет таким людям чего то объяснять, толку нет, только зря потраченное время. Изменено 12 августа, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 @HIVТо есть вы теоретик. Каждый день "тошните" по городу((...А 120 на 6-ой только лишь в мечтах!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 @Kondtantin Если человеку хочется самому выглядеть в очередной раз глупо, то не смею мешать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 3 часа назад, Васильич32 сказал: А у меня как всегда, БК завышает расход топлива. Сегодня перед заездом на АЗС БК показывал 9.2 л. По факту (до отсечки + 1 литр сверху) влезло 38 л. 38 л/430 км=расход составил 8,8 л. Та же фигня. Средний 9,2 за 1300км при пересчете по литрам под пробку оказался 8,92 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 В 12.08.2020 в 11:56, HIV сказал: @Dimma Для меня, абсолютно нормальный режим работы мотора 3-5 тык.на ручке, а 2 тык., это вот для тех хороших водителей на ручке кто так делает и написан тот пост про который ты спрашивал. Ехал и переживал - поток идет так, что у меня 2000 оборотов, а ведь Игорь пишет, что тру водитель так не ездит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) @Dimma Когда уже люди научатся отличать мух от котлет? Сегодня как раз вспомнил разговор про 2000 и шестую и попробовал изнасиловать свою машину, так вот, на шестой при оборотах 2000, на приборке скорость 77 км./ч., из этого положения не ускориться нормально, ничего с машиной не сделать, едешь как полный тошнот. Надеюсь, ты понимаешь, что на ручке эта скорость на этих оборотах будет всегда одинаковой независимо от горизонта? Так вот, могу ещё раз заявить, что я так раньше никогда не делал и делать больше никогда не буду! Игорь и ещё может раз написать, что так на ручке ездить будет только полный идиот. Изменено 15 августа, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 @HIV ты не слышишь никого кроме себя... У нас одинаковые машины. Значит, выехав на набережную и не видя до горизонта необходимости переключаться, ты можешь спокойно катить на 6ой со скоростью 80. И машина будет себя прекрасно чувствовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 @Dimma Кажется ты как не хотел понять, то что тебе говорят, так и не собираешься этого делать! Последний раз пишу, я не езжу на любой передаче 2000, это если только по двору медленно на первой проехать. На шестой и оборотах 2000 на ручке катить спокойно я уже написал может только кто. Моя машина прекрасно чувствует себя, как собственно и все предыдущие, совсем на других оборотах. Поэтому я и выбираю ручку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 За городом регулярно приходится упереться в хвост фур и зная, что ускоряться и обгонять километров 5-7 мне не светит( из-за 2-х полоски со сплошной). спокойно качу в режиме 2000 об. (80 км/ч) на 6-й передаче. При этом не чувствуется ни малейшего напряга для двигателя в таком режиме. Понятно же, что в случает необходимости передача сразу же переключается на пониженную и никто на 6-й разгоняться не планировал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) https://quto.ru/journal/articles/pochemu-nelzya-ezdit-na-nizkih-oborotah-dvigatelya.htm Каждый делает так как он считает нужным, уже неоднократно писал, шестая это у меня КАД и крейсерская 120 -130, больше я её нигде не использую. На межгород я не изжу, а в городе до 6-й не добираюсь, это тоже уже писал. Изменено 16 августа, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 8 часов назад, Dimma сказал: @HIV ты не слышишь никого кроме себя... У нас одинаковые машины. Значит, выехав на набережную и не видя до горизонта необходимости переключаться, ты можешь спокойно катить на 6ой со скоростью 80. И машина будет себя прекрасно чувствовать. 4 часа назад, Васильич32 сказал: За городом регулярно приходится упереться в хвост фур и зная, что ускоряться и обгонять километров 5-7 мне не светит( из-за 2-х полоски со сплошной). спокойно качу в режиме 2000 об. (80 км/ч) на 6-й передаче. При этом не чувствуется ни малейшего напряга для двигателя в таком режиме. Понятно же, что в случае необходимости передача сразу же переключается на пониженную и никто на 6-й разгоняться не планировал. Полностью с Вами согласен! Никогда, если нет необходимости, не выкручивал двигатель в "звон" чтобы переключаться на следующую передачу. Не обязательно крутить до "моментной полки". Двигатель неплохо себя чувствует и на невысоких оборотах. Вот пример плавного разгона, согласно зашитой программе инженерами Ниссан: Хоть это и вариатор, но на ручке спокойно можно также переключаться, двигатели то одинаковые. Боюсь упомянуть, что я на механике ещё и после 3 сразу 5 (последнюю) включал, чтобы мешалкой меньше двигать. Всё это не руководство к действию, а вариант экономичной эксплуатации автомобиля - быстро разогнаться и катить на малых оборотах. Автомобиль надо чувствовать, и, если это удаётся, им можно нормально управлять и без приборов. Если не получается, то приборы руководство к действию. ИМХО! 49 минут назад, HIV сказал: https://quto.ru/journal/articles/pochemu-nelzya-ezdit-na-nizkih-oborotah-dvigatelya.htm Каждый делает так как он считает нужным, уже неоднократно писал, шестая это у меня КАД и крейсерская 120 -130, больше я её нигде не использую. На межгород я не изжу, а в городе до 6-й не добираюсь, это тоже уже писал. Ваше мнение важно для Нас, но оно не единственное правильное! С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти