Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дорого дня. Скинул показания расхода топлива, одометра и залил 40 литров Аи-95 Лукойл.

Проехал 330 км на 40 литрах, при средней скорости (15-16 км/ч!!!), при этом средний расход показывает 10,5 ))) Надо сказать, что точность замера у компа так себе ))) 

IMG_20200919_083223.jpg

IMG_20200919_083216.jpg

IMG_20201005_171730.jpg

IMG_20201005_171718.jpg

IMG_20201005_171706.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Дорого дня. Скинул показания расхода топлива, одометра и залил 40 литров Аи-95 Лукойл.

Проехал 330 км на 40 литрах, при средней скорости (15-16 км/ч!!!), при этом средний расход показывает 10,5 ))) Надо сказать, что точность замера у компа так себе ))) 

Методика замера тоже так себе.:-) Только заправкой от полного бака до полного бака можно более-менее точно вычислить расход.

• Репутация +1 1

@Васильич32 Соглашусь, метода так себе ))) Просто чисто математически не складываются числа, 40 литров, 330 км и на выходе расход 10,5 л/100 км. Хотя конечно 70 непроеханных километров, это всего лишь 7 литров топлива, которые возможно являются нормальной погрешность для датчика топливомера, либо такие алгоритмы зашиты в компьютер. Меня это особо не напрягает, просто поделился наблюдением.

12 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 Соглашусь, метода так себе ))) Просто чисто математически не складываются числа, 40 литров, 330 км и на выходе расход 10,5 л/100 км. Хотя конечно 70 непроеханных километров, это всего лишь 7 литров топлива, которые возможно являются нормальной погрешность для датчика топливомера, либо такие алгоритмы зашиты в компьютер. Меня это особо не напрягает, просто поделился наблюдением.

@MaxMikhey , БК показывает расход, а уж особенно оставшийся до АЗС пробег, ооочень приблизительно. Мой БК. к примеру. завышает расход топлива (именно завышает, а не занижает). Причем постоянно. 

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 остаток топлива должен показывать более менее точно исходя из расхода, он при движении его всё время корректирует. 

• 3 недели спустя...
В 14.10.2020 в 18:15, desperado сказал:

@Васильич32 остаток топлива должен показывать более менее точно исходя из расхода, он при движении его всё время корректирует. 

как-то заехал на заправку при остатке хода равном нулю
стрелка была в середине красной зоны

3 часа назад, Ax3ll сказал:

Расход топлива 16.6 л/100км :biggrin:

Ср скорость 14 км/ч

Это нормально

• 1 месяц спустя...

@Angelina

9 часов назад, Angelina сказал:

У меня ест по трассе 8

Многовато,давление в колесах какое?

@dedushka @Angelina 8 много наверно, но машина новая и может это норм пока не обкаталась. У меня по сравнению с прошлым годом упал расход на 1 литр в городе зимой. В прошлом году на новой машине был около 12 л/100 км в городе при средней 15 км/ч, сейчас уже 11. Может 8 это в смешанном цикле?

• Репутация +1 1

напишу про расход здесь))
минимальный у меня 5,4 могу сфоткать. Из дома в сад добирался неспеша, даже светофоры попадались и поток машин

а так - 7,5-8 по трассе. Давление в колёсах - может, чуть выше рекомендованного

ездил из Кирова за Пермь (спуски - подъёмы) и из Кирова в Казань (вперёд по одной дороге, возвращался по другой). В Казань тоже нифига не прямая дорога.

в паспортные данные можно уложиться, но не у нас в области точно. Даже про сам город говорят - стоит на 7-ми холмах

а по теме вопроса - в холода в районе 1000 оборотов, потом падает

на прогретом двигателе - 750

Изменено пользователем Рома82

14 минуты назад, Рома82 сказал:

минимальный у меня 5,4 могу сфоткать

Зачем?У меня 4.2:blink:это не говорит не о чем,при желании можно и меньше сделать,только зачем?При зимнем режиме с прогревами в смешанном цикле 7.6л. 98го бензина,про расход отдельная тема есть.

Изменено пользователем dedushka

23 часа назад, dedushka сказал:

Зачем?У меня 4.2:blink:это не говорит не о чем,при желании можно и меньше сделать,только зачем?При зимнем режиме с прогревами в смешанном цикле 7.6л. 98го бензина,про расход отдельная тема есть.

а есть реальная выгода от использования 98-го против 95-го?

@Рома82, двигатель работает тише, динамика лучше... Но на прогреве и простоях  в пробках можно вылететь в трубу ))

У меня машина стоИт в теплом боксе и 95% трафика это трасса, потому, ИМХО, 98-ой для меня оправдан. 

Изменено пользователем Kondtantin

2 часа назад, Рома82 сказал:

а есть реальная выгода от использования 98-го против 95-го?

В руководстве говорилось, что нет. Тут главное, чтобы сам бенз был качественным!

3 часа назад, Kondtantin сказал:

98-ой для меня оправдан

Если у Вас Мазерати, то може надо на 100 переходить, точняк ишо лушче будит.

@vnr степень сжатия 11.2 у MR20DD и допуск по опережению зажигания 0 +-2 гр. особого выбора не оставляют. Либо  хороший 95-й  или  98-й. Разница в 4-5 р.

В 13.12.2020 в 09:44, Рома82 сказал:

а есть реальная выгода от использования 98-го против 95-го

Поживем увидим,главный вопрос это ресурс,так что время покажет,а едет он думаю одинаково,а говорить о выгоде в расходе вообще по моему глупости,сколько 92 столько и 95 или 98 сожрет,разница в цене 5рублей ,езжу не очень много поэтому лью 98 на Шелле.

В 13.12.2020 в 15:03, Kondtantin сказал:

степень сжатия 11.2

У моего мотора степень сжатия 10.1

4 минуты назад, dedushka сказал:

У моего мотора степень сжатия 10.1

ИМХО, про 98-й можно спокойно забыть.))

@dedushka турбо разжимают наоборот ибо надув, но лить нужно только высокий актан ибо детон. 

Правильно делаешь. 

6 минут назад, Kondtantin сказал:

ИМХО, про 98-й можно спокойно забыть.))

Как уже написал, степень сжатия смотри для атмосферы, а для турбо бензин с высокое стойкость к детону. 

15 минут назад, desperado сказал:

для турбо бензин с высокое стойкость к детону

Такой и льем:grog:

19 минут назад, Kondtantin сказал:

про 98-й можно спокойно забыть

100го там нет:wink:

12 часа назад, dedushka сказал:

Такой и льем:grog:

100го там нет:wink:

Когда машину из Питера гнал, в Твери на заправке Лукойл был из Экто только 100. Залил его пол бака - движка не слышно, приемистость, "крутильность"! :wink:

• 2 недели спустя...
В 30.07.2014 в 08:14, Yakut311 сказал:

А много ли было пробок или светофоров на маршруте? Я уже говорил что ЭКО режим заметен при частых ускорениях, он "сглаживает" разгон так сказать. А если идти по трассе с постоянной скоростью, то разницы никакой...

Соглашусь. эко режим утихомиривает динамику(хотя и на нем можно обгонять на трассе), а вот Sport режим(например на Juke,наоборот прибавляет динамику). Кстати , при чиповке эту разницу видно

• 2 недели спустя...

Доброго всем здравия, после Новогодних каникул!!! Причина по которой решил обратиться к Вам банальна, но бесит. Автомобиль - Nissan Qashqai 2.0 2WD 6MT, J11G/FL (2019 - ). Скоро исполнится год эксплуатации автомобиля. По паспорту написано, что смешанный расход безина у меня должен быть около 7,7 литра на 100 км. Что в реальности получилось. Летом расход 9,5-10 литров, а зимой 12,5-13 литров. Езда умеренная. Переключаюсь по тахометру или звуку движка в районе 2500-3000 об/мин. Стаж вождения в августе будет 30 лет. Здоровую критику принимаю, но может я не правильно всю жизнь ездил или есть другая причина такого "большого" расхода топлива. У друга автомобиль такой же комплектации, но вариатор. У него расход ровно на два литра меньше. Проверяли долго и нудно. Грешу на БК или прокладку, между креслом и рулем. Что посоветуете? Заранее благодарен!

grmjx88Pias.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...