Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 минут назад, Dimma сказал:

@Serg323233 нормальное расстояние. Прогрев сколько времени?

когда морозы были за -20, то по 20 -30 минут стояла на прогреве.

8 часов назад, Serg323233 сказал:

расход 16,1 средний

Если средняя скорость, при этом, ниже 20-18 км/час - расход в норме.((  

И еще, MR20DD - двигатель с прямым впрыском. 92-й  бензин ему противопоказан.

9 минут назад, Kondtantin сказал:

Я даже не сомневаюсь, что в норме. Средняя думаю 10-12.

2 минуты назад, Dimma сказал:

Средняя думаю 10-12.

Зависит от количества "красных" светофоров на 1 км пути.?

34 минуты назад, Kondtantin сказал:

92-й  бензин ему противопоказан.

вот так вот, безапелляционно, кто сказал? Езжу и на том, и на этом, разницы нет, от слова совсем. Тема про - какой бензин лить, уже изнасилована вдоль и поперек)) Все равно появляются желающие опсосать...

5 минут назад, AndyDS сказал:

кто сказал?

Степень сжатия, УОЗ и детонация.

К слову, очень часто 95-й отличается от 92-го только ценой. Но это не означает, что не бывает "настоящего"  95-го.

1 час назад, Kondtantin сказал:

MR20DD - двигатель с прямым впрыском. 92-й  бензин ему противопоказан.

Смайлик рука-лицо....

15 часов назад, Dimma сказал:

@Serg323233 а зачем столько?

чтобы дети садились в теплую машину.

лью только 95 бензин и у нас из-за большого количества снега пробки постоянные. стоим каждый день по 40-50 минут (общий путь до работы).

15 часов назад, Kondtantin сказал:

И еще, MR20DD - двигатель с прямым впрыском. 92-й  бензин ему противопоказан.

Среднюю скорость даже не смотрел, завтра обязательно напишу, но думаю меньше 18 км/ч

6 минут назад, Serg323233 сказал:

чтобы дети садились в теплую машину.

По моему скромному мнению, это перебор, столько горючки на ветер... Дети же одетые, не в пижамах, а на ходу машина прогревается в разы быстрее. Мысли вслух, не принимайте близко к сердцу.

52 минуты назад, Dimma сказал:

По моему скромному мнению, это перебор, столько горючки на ветер... Дети же одетые, не в пижамах, а на ходу машина прогревается в разы быстрее. Мысли вслух, не принимайте близко к сердцу.

Расход на хх примерно литр в час. Пол часа примерно 20р. 

1 час назад, Dimma сказал:

моему скромному мнению, это перебор, столько горючки на ветер...

Много? Всего навсего поллитра на 30 минут. Это всё равно, что проехать 5 км. 

@Sc0rrp @smax99 ну холодная побольше литра в час, но да, это мелочь всё равно. На автозапусках и побольше за ночь молотят.

Это у меня свои тараканы, я не грею почти)) Минута и в путь, плюс минута на 10 градусов, т.е. В минус 20 у меня прогрев 3 минуты и пошуршал  потихоньку

• Репутация +1 1

15 минут назад, Dimma сказал:

В минус 20 у меня прогрев 3 минуты и пошуршал  потихоньку

Это как? Ползти 20 км/ч, протирая лобовое? 

Вот не поверю, что в -20 можно через три минуты нормально поехать, тем более не одному.

• Репутация +1 1

@bukass лобовое греется. С этим проблем нет. Я писАл уже, что не имею проблем с запотеванием стекол.

Ну не то чтобы нормально еду, не спеша так, до 40-50 почти не нажимая педаль. Как раз заезд в школу прогревочный километр))

@Dimma Ну не лобовое, так боковые запотеют. Хотя многие ездят и снег не обметают, тоже наверное есть своя логика.

3 часа назад, Dimma сказал:

я не грею почти)) Минута и в путь, плюс минута на 10 градусов, т.е. В минус 20 у меня прогрев 3 минуты и пошуршал  потихоньку

Тоже не грею на ХХ если лобовое стекло не замерзшее, но в мороз оно всегда замерзшее и не представляю как при минус 20 его отогреть за пару минут. Электрообогрев лобового в морозы практически совсем не помогает. Пока печка теплым не начинает дуть-толку от него никакого.

2 часа назад, bukass сказал:

Это как? Ползти 20 км/ч, протирая лобовое? 

2 часа назад, bukass сказал:

Ну не лобовое, так боковые запотеют.

У меня лобовое и боковые стекла не запотевают ни в какую погоду. С этим проблем совсем никаких.

• Лайк 1

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Тоже не грею на ХХ если лобовое стекло не замерзшее, но в мороз оно всегда замерзшее.

А это очень зависит от того, где машина стоит. На улице обмерзает, во дворах чистое почти. Факт. 

1 минуту назад, Dimma сказал:

А это очень зависит от того, где машина стоит. На улице обмерзает, во дворах чистое почти. Факт. 

@Dimma у меня во дворе стоит , но все равно обмерзает.

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Электрообогрев лобового в морозы практически совсем не помогает

???? 15 минут и стекло чистое и это максимум времени. Разговор о времени прогрева беспредметен (имхо) поскольку значение имеет не то сколько греешь, а то как едешь после трогания. Если 15 минут выползаешь из дворов а после сразу в пробку, то можно вообще не греть. А если машина стоит в 20 метрах от трассы, где никто не даст ехать 60 даже в крайней правой, то тогда надо греть и выходить на трассу уже прогретым.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

На XX не прогреваюсь, 3-5 минут поехали потихоньку с перезапуском дабы обмануть холодный вариатор.Стекло на парковке в накидке, пришёл стряхнул.Посмотрел на соседей со скребками и поехал...

По району всё равно больше 60 не вжарить на единственной прямой и то оператор умудряется каждый день встать с камерой...

1 час назад, Аскар сказал:

На XX не прогреваюсь, 3-5 минут поехали потихоньку с перезапуском дабы обмануть холодный вариатор.Стекло на парковке в накидке, пришёл стряхнул.Посмотрел на соседей со скребками и поехал...

По району всё равно больше 60 не вжарить на единственной прямой и то оператор умудряется каждый день встать с камерой...

поподробнее, пожалуйста, про - ... обмануть холодный вариатор...

2 часа назад, Рома82 сказал:

обмануть холодный вариатор.

Ну как ба повторная заводка отменяет запрет на блокировку гидротрансформатора. при работе на холодном вариаторе - фича, которой у себя на J10 c той же коробкой JE-011что и у Рома82я так ни разу и не увидел за 7 лет эксплуатации. Авто в любой мороз сразу рвал с места и выпрыгнув на трассу можно было ехать с любой скоростью уже на первой минуте от заводки и в любой мороз, поскольку бывали ситуации, когда время было дороже машины. Читал и слышал, что есть такие же владельцы которые также никогда не сталкивались с подобным явлением - блокировкой блокировки.

@vnr У меня апрель 2007 в мороз не едет...Начинает базару нет через километр два, ну если тапку жмать как с ума сошел.А после перезапуска более бодро при лёгком нажатии на тапку...

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...