Dimma Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 @Serg323233 нормальное расстояние. Прогрев сколько времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg323233 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 15 минут назад, Dimma сказал: @Serg323233 нормальное расстояние. Прогрев сколько времени? когда морозы были за -20, то по 20 -30 минут стояла на прогреве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 @Serg323233 а зачем столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 8 часов назад, Serg323233 сказал: расход 16,1 средний Если средняя скорость, при этом, ниже 20-18 км/час - расход в норме.(( И еще, MR20DD - двигатель с прямым впрыском. 92-й бензин ему противопоказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 9 минут назад, Kondtantin сказал: Если средняя скорость, при этом, ниже 20-18 км/час - расход в норме.(( Я даже не сомневаюсь, что в норме. Средняя думаю 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 2 минуты назад, Dimma сказал: Средняя думаю 10-12. Зависит от количества "красных" светофоров на 1 км пути.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 34 минуты назад, Kondtantin сказал: 92-й бензин ему противопоказан. вот так вот, безапелляционно, кто сказал? Езжу и на том, и на этом, разницы нет, от слова совсем. Тема про - какой бензин лить, уже изнасилована вдоль и поперек)) Все равно появляются желающие опсосать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 5 минут назад, AndyDS сказал: кто сказал? Степень сжатия, УОЗ и детонация. К слову, очень часто 95-й отличается от 92-го только ценой. Но это не означает, что не бывает "настоящего" 95-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Kondtantin сказал: MR20DD - двигатель с прямым впрыском. 92-й бензин ему противопоказан. Смайлик рука-лицо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg323233 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 15 часов назад, Dimma сказал: @Serg323233 а зачем столько? чтобы дети садились в теплую машину. лью только 95 бензин и у нас из-за большого количества снега пробки постоянные. стоим каждый день по 40-50 минут (общий путь до работы). 15 часов назад, Kondtantin сказал: Если средняя скорость, при этом, ниже 20-18 км/час - расход в норме.(( И еще, MR20DD - двигатель с прямым впрыском. 92-й бензин ему противопоказан. Среднюю скорость даже не смотрел, завтра обязательно напишу, но думаю меньше 18 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 6 минут назад, Serg323233 сказал: чтобы дети садились в теплую машину. По моему скромному мнению, это перебор, столько горючки на ветер... Дети же одетые, не в пижамах, а на ходу машина прогревается в разы быстрее. Мысли вслух, не принимайте близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 52 минуты назад, Dimma сказал: По моему скромному мнению, это перебор, столько горючки на ветер... Дети же одетые, не в пижамах, а на ходу машина прогревается в разы быстрее. Мысли вслух, не принимайте близко к сердцу. Расход на хх примерно литр в час. Пол часа примерно 20р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Dimma сказал: моему скромному мнению, это перебор, столько горючки на ветер... Много? Всего навсего поллитра на 30 минут. Это всё равно, что проехать 5 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 @Sc0rrp @smax99 ну холодная побольше литра в час, но да, это мелочь всё равно. На автозапусках и побольше за ночь молотят. Это у меня свои тараканы, я не грею почти)) Минута и в путь, плюс минута на 10 градусов, т.е. В минус 20 у меня прогрев 3 минуты и пошуршал потихоньку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 15 минут назад, Dimma сказал: В минус 20 у меня прогрев 3 минуты и пошуршал потихоньку Это как? Ползти 20 км/ч, протирая лобовое? Вот не поверю, что в -20 можно через три минуты нормально поехать, тем более не одному. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 @bukass лобовое греется. С этим проблем нет. Я писАл уже, что не имею проблем с запотеванием стекол. Ну не то чтобы нормально еду, не спеша так, до 40-50 почти не нажимая педаль. Как раз заезд в школу прогревочный километр)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 @Dimma Ну не лобовое, так боковые запотеют. Хотя многие ездят и снег не обметают, тоже наверное есть своя логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 3 часа назад, Dimma сказал: я не грею почти)) Минута и в путь, плюс минута на 10 градусов, т.е. В минус 20 у меня прогрев 3 минуты и пошуршал потихоньку Тоже не грею на ХХ если лобовое стекло не замерзшее, но в мороз оно всегда замерзшее и не представляю как при минус 20 его отогреть за пару минут. Электрообогрев лобового в морозы практически совсем не помогает. Пока печка теплым не начинает дуть-толку от него никакого. 2 часа назад, bukass сказал: Это как? Ползти 20 км/ч, протирая лобовое? 2 часа назад, bukass сказал: Ну не лобовое, так боковые запотеют. У меня лобовое и боковые стекла не запотевают ни в какую погоду. С этим проблем совсем никаких. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 2 минуты назад, Васильич32 сказал: Тоже не грею на ХХ если лобовое стекло не замерзшее, но в мороз оно всегда замерзшее. А это очень зависит от того, где машина стоит. На улице обмерзает, во дворах чистое почти. Факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 1 минуту назад, Dimma сказал: А это очень зависит от того, где машина стоит. На улице обмерзает, во дворах чистое почти. Факт. @Dimma у меня во дворе стоит , но все равно обмерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 3 часа назад, Васильич32 сказал: Электрообогрев лобового в морозы практически совсем не помогает ???? 15 минут и стекло чистое и это максимум времени. Разговор о времени прогрева беспредметен (имхо) поскольку значение имеет не то сколько греешь, а то как едешь после трогания. Если 15 минут выползаешь из дворов а после сразу в пробку, то можно вообще не греть. А если машина стоит в 20 метрах от трассы, где никто не даст ехать 60 даже в крайней правой, то тогда надо греть и выходить на трассу уже прогретым. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 На XX не прогреваюсь, 3-5 минут поехали потихоньку с перезапуском дабы обмануть холодный вариатор.Стекло на парковке в накидке, пришёл стряхнул.Посмотрел на соседей со скребками и поехал... По району всё равно больше 60 не вжарить на единственной прямой и то оператор умудряется каждый день встать с камерой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, Аскар сказал: На XX не прогреваюсь, 3-5 минут поехали потихоньку с перезапуском дабы обмануть холодный вариатор.Стекло на парковке в накидке, пришёл стряхнул.Посмотрел на соседей со скребками и поехал... По району всё равно больше 60 не вжарить на единственной прямой и то оператор умудряется каждый день встать с камерой... поподробнее, пожалуйста, про - ... обмануть холодный вариатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 2 часа назад, Рома82 сказал: обмануть холодный вариатор. Ну как ба повторная заводка отменяет запрет на блокировку гидротрансформатора. при работе на холодном вариаторе - фича, которой у себя на J10 c той же коробкой JE-011что и у Рома82я так ни разу и не увидел за 7 лет эксплуатации. Авто в любой мороз сразу рвал с места и выпрыгнув на трассу можно было ехать с любой скоростью уже на первой минуте от заводки и в любой мороз, поскольку бывали ситуации, когда время было дороже машины. Читал и слышал, что есть такие же владельцы которые также никогда не сталкивались с подобным явлением - блокировкой блокировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 @vnr У меня апрель 2007 в мороз не едет...Начинает базару нет через километр два, ну если тапку жмать как с ума сошел.А после перезапуска более бодро при лёгком нажатии на тапку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти