Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

на трассе при скорости на спидометре 160 реальная около 145. Думаю всë же, что процентов 10 врет. 

Меньше 10%. У меня при 160 км\ч по спидометру, GPS-навигатор показывал 148 км\ч. Это и получается примерно димины 7%.:-)

• Лайк 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

скажу точно, 104 ставлю на круиз, чтобы получить 98-99 по гпс, гпс-скорость совпадает от радар-детектора и навигации ГУ

Что интересно, завышение "делает" ECU панели приборов. ECU ABS  (Speed) вычисляет скорость, близкую к GPS. 

Screenshot_20210519-104739_Torque.jpg

Screenshot_20210729-055758_Torque.jpg

• Репутация +1 1

@Kondtantin Скорость автомобиля, км/ч (название параметра в Consult-II: VEHICLE SPEED). На некоторых автомобилях датчик скорости вариатора выдает заниженные значения. Для отображения реальной скорости предусмотрена возможность выбрать вручную источник скорости – датчик вариатора, система ABS или система управления двигателем. Для выбора источника скорости необходимо длинным нажатием на значение скорости открыть меню выбора.

https://cvtz50.info/ru/

• Репутация +1 1

@pzm76 у меня для ELM несколько программ. Конкретно у  X-Trail/Qashqai реальная скорость вычисляется  через датчики вращения колес, а уже спидометр эту скорость специально завышает. На скрине скорость "по датчикам" и  GPS  , когда на спидометре ровно 80.

Скорость OBD.jpg

@Kondtantin на нештатных 225/65r17 почти совпадает с gps. На штатных 215/60r17 показания спидометра завышены на 8% примерно. 

1 час назад, Kondtantin сказал:

спидометр эту скорость специально завышает

Специальный микропроцессор для этого?? ))

Показания спидометра почти всегда отличаются от истинных значений скорости. И сделано это сознательно.Сразу скажем, что если автомобиль исправен и он не подвергался никаким переделкам, то показания его спидометра не такие-то уж и неточные. Они всегда соответствуют требованиям ГОСТ и ЕЭК ООН. Однако здесь же содержится и ответ на вопрос: средняя погрешность спидометра, как и одометра, может быть только положительной! И никогда отрицательной. Иными словами, спидометр категорически не имеет права занижать вашу скорость!

https://docs.cntd.ru/document/1200027800

19 минут назад, pzm76 сказал:

Специальный микропроцессор для этого?? ))

Штатный дополнительно делит/умножает... паразит :-)

• Лайк 1

@Kondtantin просто так заложено в проекте. При штатной резе. Увеличив резину, в разумных пределах, можно добиться правильных показаний спидометра. Вот у меня на летней расхождение с жпс примерно 2%, на зимней, штатной, около 8%. И спидометр, со своими хотелками, ничего не может с этим сделать. ))

@pzm76 ну, скорее всего, не 2%, а 4%. И, при этом, ещё хорошо бы помнить, что, при увеличении колёс начинает занижать одометр и начинают врать показания скорости в БК.

21 час назад, pzm76 сказал:

@Kondtantin Увеличив резину, в разумных пределах, можно добиться правильных показаний спидометра.

Нельзя. Можно сократить завышение раза в два - не более. 

• Репутация +1 1

@VovaTuf возможно, Владимир. Я везде писал --примерно--. На 100кмч по жпс, спидометр показывает примерно 102, может 103кмч. А это всё-таки ближе к истине, чем на штатной резе, где разница около 8%. 

У меня нет никаких целей по этому поводу, просто наблюдения. Я и на спидометр то практически не смотрю, ориентируясь по жпс, который всегда включен в ЯА на китайской большой балалайке, перед глазами. Там и предупреждения со звуком при превышении на 15кмч. ?

• Репутация +1 1

30 минут назад, VovaTuf сказал:

Нельзя. Можно сократить завышение раза в два - не более. 

Отчего же? Если профиль увеличивать, то в больших арках можно и через ноль в минус уйти.

• Репутация +1 1

@Dimma если арки подрезать, увеличить и поставить безумно большие колёса, то да. Но, кто же это будет делать... самое большое колесо в штатных арках уменьшит завышение спидометра совсем не сильно. До нуля не дойдёт.

@VovaTuf путем нехитрых вычислений получил следующее - при смене профиля с 55 на 65 меняем показания на 6,5%.

@VovaTuf @Dimma на Жуке на шинах 235/50R18 показания спидометра и GPS были одинаковые. Штатные были 225/45R18. На новых покрышках левое колесо в выставлении влево чиркало подкрылок. Через месяц притёрлось.

• Лайк 2

Всегда ездил на 95-м от Роснефти, т.к. заправки располагаются в удобных для меня местах, а во время поездки на Кавказ подсел на 95-й Экто-плюс от Лукойла, да так на нем теперь и езжу. По сравнению с бензином от Роснефти: снизился расход (сейчас легко укладываюсь в 8,5 л/100 км,, хотя раньше стабильно было 9+ л) и машина едет ощутимо бодрее. В общем я доволен. Рекомендую. :good2:

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

36 минут назад, Васильич32 сказал:

По сравнению с бензином от Роснефти: снизился расход (сейчас легко укладываюсь в 8,5 л/100 км,, хотя раньше стабильно было 9+ л) и машина едет ощутимо бодрее.

Поддерживаю.  У большой тройки (Газпромнефть, Роснефть, Лукойл) 95-й Экто от Лукойл ИМХО лучший.

Никогда не ощущал какого-то серьезного влияния от бензина. Гораздо чаще на одном и том же баке бывает, что машина прям летит или ну совсем не едет. Субъективизм чистый, от степени взведенности своей психики в конкретный момент...

На Лук не езжу из принципа. Цены ломят, как будто бензин из Эмиратов везут.

• Репутация +1 1

@Dimma так там рупь с литра скидон. И баллы на карту. Ну, плюс спасибо от сбера. У нас так. Получается не дороже татнефти. А бенз лучше. ?

• Репутация +1 1

12 минут назад, Dimma сказал:

Никогда не ощущал какого-то серьезного влияния от бензина.

По работе часто езжу по трассе М2.  Протестировал))  там все брендовые АЗС. На сегодня, у Лукойл, ИМХО, лучшее и стабильное качество бензина по МО.

3 минуты назад, pzm76 сказал:

так там рупь с литра скидон.

На круг с бутылкой воды/сока  или чашкой кофе  получается дешевле "простого" 95-го от Роснефти.

• Репутация +1 1

@Васильич32 Экто 100 - огонь. Иногда заливаю, но + 5 р. за 1 литр. А так уже вторая машина только на экто.

53 минуты назад, pzm76 сказал:

@Dimma так там рупь с литра скидон. И баллы на карту. Ну, плюс спасибо от сбера. У нас так. Получается не дороже татнефти. А бенз лучше. ?

Ну так то и на ГПН рупь-полтора скидон, в зависимости от количества. А каша у меня 10% на любое топливо)

Всех услышал, даже немного поверил)) , просто не люблю платить тем, кто зажрался...

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...