Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сейчас посмотрел по району - лук везде по 50, шелл 49,9 а все остальные 48,2-49. Даже пульсар дешевле простого 95 на луке. Жлобы.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Dimma На М4 до 100км от МКАД цены  на "простой" 95-й примерно одинаковы. Конкуренция, однако)). Лукойл - 49,91, Роснефть - 49,90, ГПН -  49,75, Татнефть - 49,59.

@Dimma вот вчера заправлялся по карте лояльности. Из приложения можно заправится самостоятельно без посещения кассира.

IMG_20210805_103925.thumb.jpg.68689f0efcaa919da2b7d13b63c09ab4.jpg

1 час назад, Dimma сказал:

Сейчас посмотрел по району - лук везде по 50, шелл 49,9 а все остальные 48,2-49. Даже пульсар дешевле простого 95 на луке. Жлобы.

У нас всё по-другому. Сегодня ехал и специально посмотрел цены. Итак: 95-й Экто плюс на Лукойле стоит 50.51 руб.,а Пульсар стоит дороже: 50.55 руб. Обычный 95-й бензин на Роснефти (не Пульсар) стоит 49,55 руб.,

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 @Kondtantin вот, везде по разному. Я в яндексе по питеру за минуту посмотрел и написал как есть... При равной цене поехал бы на Лук. Но ещё есть мнение, что в Питере весь бенз с одной бочки в Киришах, так что цена решает)

@NisMan уже второй год не хожу к кассирам тоже) всё сам

Уже выкладывал в другой теме. но выложу и здесь. Вот моя свеча после 30 тыс. пробега (последние тысяч 10 на Лукойле). Наверно Экто плюс все-таки работает как надо...

IMG_20210728_091723.jpg

• Лайк 2

Лук на югах дешевле ГПН, РН, Шелл

Дома не лью - дороже всех, а там только его)))

05.08.2021 в 12:52, Васильич32 сказал:

Вот моя свеча после 30 тыс. пробега (последние тысяч 10 на Лукойле). Наверно Экто плюс все-таки работает как надо...

Я тоже меняю свечи после каждых 30 тыков. И при нашем очень плохом бензине в Крыму мои свечи выглядят точно так же!)))

@моисей Ключевой показатель замены - зазор между электродами. Он не должен быть более 1.3мм.  В каталоге NGK  срок службы родных свечей DILKAR7D11H  составляет 105 т.миль (169 т.км.) . Правда на американском бензине.))

И да. В начале 2000-х, платиновых свечей хватало на 30-40 т.км.

Изменено пользователем Kondtantin

@Kondtantin Я все делаю как в книжке написано! Сказано через каждые 30000 менять свечи и никто меня не убедит их менять через больший срок. Я когда свечи меняю - СТОшники битвы устраивают за мои свечи!☺️

15 минут назад, моисей сказал:

СТОшники битвы устраивают за мои свечи!☺️

Чтобы их в крутить следующему клиенту ?

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@моисей  Чисто для информации. Из руководства: "свечи зажигания с покрытыми иридием наконечниками электродов не требуют столь же частой замены, как обычные свечи. Срок службы этих свечей зажигания намного дольше, чем у обычных свечей зажигания."

У меня на ИксТрейле пробег 22 т.км. Буду проверять зазор у свечей ближе к 30 т. км. Если зазор будет не более 1.2 - менять свечи не буду.

И сервис мануала: Предельный зазор между электродами 1.3 мм

Свечи_MR20DD.png

• Лайк 2

@Kondtantin Да не такие уж они дорогие эти свечи, чтобы их не менять через каждые 30000. Да и спокойнее так, неизвестно, что льешь в бак! А у нас в Крыму и подавно!

52 минуты назад, моисей сказал:

Да не такие уж они дорогие эти свечи

Дело не в цене. А в частоте их замены. Я хотел заменить свечи на Королле, так слесарь мне сказал, если всё в норме, нечего их менять. Слесарь опытный, работал давно, на то время. Поменяешь хотя бы на 50 тыс. Но это была Тойота и 2009 год. 

• Репутация +1 2

• 7 месяцев спустя...

Ну короче зиму поездил, что нажимал eco, что без него расход 22-25 стабильно?

• 3 недели спустя...

Не стоит менять свечи, если заправляешься на хороших азс и нет повышенного расхода. На икс т31 зачем то поменял свечи на 70.000км и понял что ничего не изменилось и свечи на вид как новые были. Потом на новых бош проехал еще 80.000км(до 150.000км пробега) и проблем не было и расход всегда одинаков

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

Вчера проехал на скорости 90, 15 км по трассе.

Расход стал 5,9

Хочу протестировать, опустится ли до 5

2л вариатор

1 час назад, iunio сказал:

В принципе уже смешно...
Гы: Предлагаю на скорости 60-т, по трассе, да километров 100...

1 час назад, iunio сказал:

Расход стал 5,9

Хочу протестировать, опустится ли до 5

2л вариатор

Достойный расход для 2 литров. У меня в прошлом году получилось получить 5,0 примерно на такой же скорости. Надо признаться, что бензин был 100-й от Лукойла. При скорости движения 120-140 км/ч выходило около 6,5 л/100км, причем работа кондиционера на расходе на такой скорости особо не сказывается.

• Лайк 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

При скорости движения 120-140 км/ч выходило около 6,5 л/100км

Чудеса да и только

• Лайк 1
  • Насмешил 2

@Dimma @smax99 Чудеса тоже случаются )))

В прошлом году ездил в Казань. Первое фото - это я выезжал из Казани рано утром. При скорости 70-80 расход был 5,0 на Лукойле 100-м, но это только первые 40-50 км, пока выбирался из Казани в субботу рано утром, потом возрасла и скорость, и расход.

Второе фото уже дома. Проехал 865 км, средний расход 6,5 л/100км, бензин 100й + 95й до полного бака на середине трассы, средняя скорости 89 км/ч, думаю можете примерно понять какая была основная скорость движения, если средняя 89 км/ч.

Кзань-Сыктывкар 1.jpg

Кзань-Сыктывкар 2.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

думаю можете примерно понять какая была основная скорость движения, если средняя 89 км/ч.

110. Где-то больше, где-то меньше.

Я замерял по платнику. От Питера до Твери 500км по прямой на круизе 130. 9л летом. 

Конечно, турба чутка поэкономичнее, но не настолько же. Физику не обманешь.

8 часов назад, Dimma сказал:

110. Где-то больше, где-то меньше.

Может и так. Спидометр на таких скоростях ещё больше завышает показания скорости. Турба не особо экономична в городе. Сейчас у меня расход в городе около 10 л при средней скорости 20 км/ч, зимой больше 13 л.

У меня старый ВАЗ 21093i так же кушал )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...