Kondtantin Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 13 минут назад, AndyDS сказал: на длинных светофорах, ставьте селектор на N, это удобно. Вся "фишка" с "P"в том, что можно убрать ногу с тормоза и, при этом не ставить машину на "ручник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 А ещё при переключении стартовый пакет изнашивается. На Жуке вначале эксплуатации тоже переключал в N, но частенько забывал об этом и при трогании рычал мотором и ждал пока обороты сбросятся, чтобы включить драйв. Пару сек. точно, торопыги сигналили сзади. Поэтому забил и никогда не выключаю передачу. На Кашкае с электро ручником это легче происходит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Зачастую экономия на одном, сказывается на перерасходе в другом. Проще посмотреть, так, для информации, сколько за год потратил. Ну и махнуть рукой))) Реально сэкономить на бензине можно, надо просто не заправлять авто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Интересная логика, купить дорогую машину и начать экономить. Масло подешевле, какое нибудь залить, газовое оборудование не дёшево установить, которое и за пять лет не окупиться. Кондиционером не пользоваться, так как жрет бензин. Может не ту машину купили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, Сергей101 сказал: Интересная логика, купить дорогую машину и начать экономить. Многие покупают машины в кредит. Часто на последние свободные деньги. Со всеми вытекающими... Изменено 13 мая, 2022 пользователем Kondtantin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 4 часа назад, NisMan сказал: На Кашкае с электро ручником это легче происходит. у вас в профиле - CVT, электроручник, как понять, что в вашем высказывании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) 3 часа назад, Сергей101 сказал: Интересная логика, купить дорогую машину и начать экономить. Масло подешевле, какое нибудь залить, газовое оборудование не дёшево установить, которое и за пять лет не окупиться. Кондиционером не пользоваться, так как жрет бензин. Может не ту машину купили? Не говорю о крохоборстве, этого хватает среди владельцев, больше соглашусь, нежели скажу, что то против, но с нюансами. пример: могу купить оригинальное масло ниссан за 7000 р., эта цена приемлема для доходов. Но сделал ТО на ликвимолли, оно на момент покупки, дешевле было на 1000р. То же относится к другим расходникам. Если фильтр, аналогичный по качеству оригинальному стоит 400 р., зачем платить больше? Ну и самое главное, эксплуатация машины еще зимой стоила совсем других денег, зп за этот период у народа никто не поднимал. И дело, далеко, не в бензине. Изменено 13 мая, 2022 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) @AndyDS На светофоре ставлю на ручник. Коробка на драйве. При трогании нажимаю на газ, ручник снимается и вперёд. Нога не напрягается. Изменено 13 мая, 2022 пользователем NisMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Только что, NisMan сказал: @AndyDS На светофоре ставлю на ручник. Коробка на драйве. При трогании нажимаю на газ, ручник снимается и вперёд. блин, я думал вы научили транспорт на автоматический ручник, как на механике)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 4 часа назад, Сергей101 сказал: Интересная логика, купить дорогую машину и начать экономить. Это от человека зависит и к стоимости авто не имеет ни малейшего отношения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 1 час назад, AndyDS сказал: пример: могу купить оригинальное масло ниссан за 7000 р., эта цена приемлема для доходов. Но сделал ТО на ликвимолли, оно на момент покупки, дешевле было на 1000р. У ОД ниссановское масло мне обойдется в 2900 руб. за 3,8 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 1 час назад, Васильич32 сказал: У ОД ниссановское масло мне обойдется в 2900 руб. за 3,8 л Мне вчера звонил ОД, насчёт ТО. Я им звонил месяца два назад, спросил насчёт замены масла, какая будет стоимость с моим фильтром. Ответили, что сейчас ставят только свои фильтры, цена 6000 т. Вчера уже озвучили в 7000. Если у вас 2900 за масло, пусть у нас на тысячу будет дороже. Интересно какой они ставят фильтр.... и какие такие золотые руки это всё делают!? Забил и заменил масло и фильтр на СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 7 часов назад, Kondtantin сказал: Многие покупают машины в кредит. Часто на последние свободные деньги. Со всеми вытекающими... Значит не по карману покупка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 13.05.2022 в 19:17, Зенит сказал: Вчера уже озвучили в 7000 ? это за все ТО или только за масло? 7000 за масло с фильтрами - очень приятная цена. Согласился бы не глядя... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 7 минут назад, AndyDS сказал: 7000 за масло с фильтрами - очень приятная цена. Согласился бы не глядя... В четверг еду к ОД делать ТО-90000. На этом ТО меняют всё (охл. жидкость. тормозуху, свечи...). В 27 тыс. руб. за ТО обещают уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 @AndyDS масло и масляный фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 04.05.2022 в 12:52, Рома82 сказал: Буквально позавчера вернулся с Казани. Ехал через Советск. Средняя по компьютеру 90. Залил полный бак фирменного Шелл 95 V Power. Расход вышел 7,8. Ехал с одним пассажиром без особого багажа. Так что не знаю, что за сказочный расход (я про Ваш расход с Казани) @Рома82, приветствую. На неделе ездил с семьей в Н.Новгород и обратно (960км в одну сторону) и признаюсь, что расход топлива в 7,8 л/100км вполне реалистичный на 95м. На 100м Лукойле (в баке было 50л 100го, а всё остальное 95й ) я получил расход в 7,4 л/100км при первой остановке - Котельнич (~480км), средняя около 96 км/ч. Темп по был в районе 120-130 км/ч (скорость с навигатора). После обеда я подустал, темп спал, а за пару сотен км до Нижнего пришлось вообще тошнить в потоке со скоростью 80-90 км/ч. В итоге в Нижнем получил расход 6,6л, при средней 88 км/ч (в Котельниче залил около 30 литров 95го до полного). На обратном пути получил уже 7,2л, при средней 86 км/ч. Обратно ехал побыстрее, да и погода особо не радовала (ветер боковой, дождь, снег, холодно). Параметр средней скорости вообще не стоит брать за ориентир темпа, т.к. он махом сбивается, если постоять буквально 5 минут с работающим двигателем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 Немного не по теме - как дорога? Больше интересует граница Кировской и Нижегородской областей. Всегда там кака была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 У моего 2-литрового, расход по трассе на промежутке в 2000+ км получился 7,9 л/100 км. При средней 75 км/ч, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) 10 часов назад, Рома82 сказал: Немного не по теме - как дорога? Больше интересует граница Кировской и Нижегородской областей. Всегда там кака была... Сейчас уже трудно сказать где, но на пути попадались откровенное плохие участки дороги. На каком-то отрезке дорога была вся в заплатках, где-то колейность дороги была большая, где-то ремонтные работы, где-то просто снят асфальт. Проблемных мест на дороге было предостаточно. Иногда едешь и вроде заплаток нет на дороге, но машину приходится постоянно ловить из-за того, что просто асфальт волной лежит. В плане дороги мне прошлогодняя поездка в Казань больше понравилась. Кстати, в самой Казни дороги однозначно лучше чем в Нижнем. У них хоть разметка есть на дорогах ) Изменено 23 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 3 часа назад, Васильич32 сказал: У моего 2-литрового, расход по трассе на промежутке в 2000+ км получился 7,9 л/100 км. При средней 75 км/ч, Если учесть, что я ездил на 100м бензине, который у нас сейчас больше 59р/литр, то 7.9- нормальный расход. Надо для чистоты эксперимента как-нибудь будет проехать на 95м и посмотреть расход и сравнить затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyyyyy Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Всем добра. А на обкатке какой расход в городе у кого какой был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 @flyyyyy город у всех разный. Стиль езды тоже. Должен быть чуть выше обычного, я как на обкатке был недоволен, так и до сих пор считаю , что жрёт много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 19 минут назад, flyyyyy сказал: Всем добра. А на обкатке какой расход в городе у кого какой был? Обкатка это до какого пробега? Вот у меня 3600 км, с самого начала средний расход чуть меньше 12 литров, пока не падает. Режим 80% трасса, 20% московские пробки. По трассе да, на круизе получается около 8 литров расход. Чуда не жду, это всё таки два литра. Двух литровый форд у меня потреблял почти столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 22 минуты назад, Dimma сказал: считаю , что жрёт много. Ну не знаю....Лично меня расход только радует, ибо мой 2-литровый Кашкай жрет всего на один литр больше моей бывшей Октавии с двигателем 1,6. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти