Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вернулся с Юга. В итоге более чем за 6 т.км. пробега расход составил 6,5 л/100 км на бензине Лукойл Экто-95. Средняя скорость за всё время поездки составила 68 км/ч.

В общем всё прошло хорошо, в машине за всё время не понравилось только одно - поведение на больших скоростях.

На скоростях 130-150 км/ч появляется временами какая-то вибрация по кузову (сам руль не вибрирует). 

• Лайк 2

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@MaxMikhey может от асфальта зависит? Я пятой точкой каждый камушек в щебёночном полотне ощущаю ?. Не подрессоренные массы резонируют.

13 минут назад, NisMan сказал:

@MaxMikhey может от асфальта зависит? Я пятой точкой каждый камушек в щебёночном полотне ощущаю ?. Не подрессоренные массы резонируют.

И от асфальта и от шин - я думаю. По пути на юг меня под Саранском догнал земляк на заправке и говорит, что у меня заднее левое колесо балабасит...Я задумался, поддомкратил колесо, пошатал и покрутил его, амортизатор посмотрел. Всё оказалось в норме и я поехал дальше, думал несколько километров, что может быть и дай думаю давление в шинах померяю...Оказалось спереди 2,8 стало на жаре, при норме 2,6, а сзади 2,6, при норме в 2,4. Я сдул колеса и стало лучше, но всё равно вибрации остались, но у же не в такой степени.

Производитель просто большим давлением шин пытается сохранить управляемость на больших скоростях на покрышках 215/65-16, вместо того, чтобы поставить с завода 17-18" диаметр.

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

в машине за всё время не понравилось только одно - поведение на больших скоростях.

На скоростях 130-150 км/ч появляется временами какая-то вибрация по кузову (сам руль не вибрирует). 

@MaxMikhey у тебя однозначно с подвеской что-то не в порядке. Машина ведет себя на высокой скорости, не побоюсь этого слова, просто великолепно!:good2: На скоростях до 190 км/ч (по спидометру) на любом покрытии (хороший асфальт-плохой асфальт-без разницы) ни раскачки, ни пробоев подвески, ни ухода с траектории не замечал. И это причем пробег сейчас к 100 тыс. км приближается, т.е. подвеска уже подуставшая. А с новья как на пневме ощущения были. :-)

Пы.Сы. Забыл сказать. Резина 215/60R17

• Репутация +1 1

13 минут назад, Васильич32 сказал:

у тебя однозначно с подвеской что-то не в порядке.

Вполне возможно. Поеду на ТО-3 попрошу проверить.

Надо отметить, что ширина покрышек и высота профиля сильно влияют на ощущения от вождения.

Средняя скорость за всё время поездки составила 68 км/ч.

70-80 км/ч самая экономичная скорость. Особенно, когда обороты двигателя меньше 1500.

39 минут назад, MaxMikhey сказал:

дай думаю давление в шинах померяю

По инструкции, давление мерят на "холодную"  шину. То есть, когда шина  имеет температуру окружающего воздуха. В движении температура  шины  может повышаться от 0.1 до 0.3 атм. Зависит скорости,  покрытия, частоты торможения и т.д. 

Стрелочные (аналоговые) манометры обычно не  имеют класса точности.  Но, чем меньше цена деления, тем ближе к реальному  давлению будет показывать манометр.  Желательно иметь цифровой манометр, у которого в паспорте указана его точность.

По пути на юг меня под Саранском догнал земляк на заправке и говорит, что у меня заднее левое колесо балабасит...

Грузик слетел и на определенной скорости входит в резонанс.

• Репутация +1 1

15 минут назад, Dimma сказал:

Грузик слетел и на определенной скорости входит в резонанс.

Может и так. Буду проверять. А может пластиковые декоративные колпаки на колесах. В прошлом году не замечал такого эффекта. Первый раз в этом году заметил когда ездил в Нижний Новгород, но не придал особого значения. Как вариант поменяю задник колеса с передними и если начнет бить руль, то возможно на самом деле балансировка нарушена или неправильно сделана.

29 минут назад, Kondtantin сказал:

70-80 км/ч самая экономичная скорость. Особенно, когда обороты двигателя меньше 1500.

Скорость средняя и с учетом того, что я на море ездил по станицам достаточно много. Я не сбрасывал среднюю вообще как приехал на юг. Сами понимаете, что по трассе, особенно М4 я не ехал 70-80 ) Обычно ехал не ниже 110 км/ч (по навигатору), по спидометру значит было больше чем +10 км/ч. Обороты держал 2,5-3 тыс. До 3 тыс. оборотов нет должной динамики разгона на этом движке, хоть и максимальный крутящий достигается ещё до 2000 оборотов.

29 минут назад, Kondtantin сказал:

По инструкции, давление мерят на "холодную"  шину. То есть, когда шина  имеет температуру окружающего воздуха. В движении температура  шины  может повышаться от 0.1 до 0.3 атм. Зависит скорости,  покрытия, частоты торможения и т.д. 

Знаю, что на холодную надо мерять. Но чёт давление в 2,8 атм меня смущает. Очень много и очень жестко.

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

давление в 2,8 атм меня смущает. Очень много и очень жестко.

Непонятно зачем накачивать так сильно? Зимняя резина 215/65 R16. 2,3 перед. 2,1 зад. (как на R17) Откатал уже три зимы с таким давлением.

Мягко и комфортно.:good2:

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

Но чёт давление в 2,8 атм меня смущает. 

Многовато((

Про вибрацию.  С электроусилителем руля вибрация при дефектах подвески, колес, передних тормозных дисков на руль практически не передаётся.  Вибрируют педали и кузов.((

• Лайк 1

8 минут назад, Васильич32 сказал:

Непонятно зачем накачивать так сильно? Зимняя резина 215/65 R16. 2,3 перед. 2,1 зад. (как на R17) Откатал уже три зимы с таким давлением.

Мягко и комфортно.:good2:

Высокопрофильная резина не может обеспечить нужную управляемость на высоких скоростях. Поэтому производитель авто давлением пытается сделать покрышку жёстче и дать требуемую управляемость. По хорошему надо было Ниссану ставить на эту комплектацию покрышки 17 диаметра. Но они пошли по пути сокращения расходов. По мануалу давление спереди 2,6, сзади 2,4 или 2,6 при полной загрузке. 

3 минуты назад, Kondtantin сказал:

Многовато((

Про вибрацию.  С электроусилителем руля вибрация при дефектах подвески, колес, передних тормозных дисков на руль практически не передаётся.  Вибрируют педали и кузов.((

2,8 - это когда оно поднялось. Сдул до 2,6 и стало лучше. Склоняюсь к тому, что просто жесткая покрышка не принимает на себя удары от неровностей от асфальта и передает всё на кузов, отсюда и вибрации. Причем замечу, что вибрации не постоянные и зависят от полотна по которому я еду.

11.07.2022 в 09:48, MaxMikhey сказал:

Всем привет.

Вернулся с Юга. В итоге более чем за 6 т.км. пробега расход составил 6,5 л/100 км на бензине Лукойл Экто-95. Средняя скорость за всё время поездки составила 68 км/ч.

В общем всё прошло хорошо, в машине за всё время не понравилось только одно - поведение на больших скоростях.

Не должно чувствоваться но ничего даже на 180км/ч. Возможно в диске есть грязь и она дисбалансдает. Надо искать причину. Или грыжа или резина испортиоась , или дешевая китайская, или тормозной диск ведённый. Надо искать истину. Лукойл экто92 хорош для 2литрового с вариком. Расход 7.2л

• Лайк 1

вернуся недавно с Азова. 2400 км в одну сторону от/до меня, полет нормальный. но расход всё равно больше, чем у MaxMikhey (сказочный какой-то при заявленной скорости))))
давление в колёсах тоже измерял, на 0.2 поднялось, не более (от холодного)

• Репутация +1 1

30 минут назад, Рома82 сказал:

вернуся недавно с Азова. 2400 км в одну сторону от/до меня, полет нормальный. но расход всё равно больше, чем у MaxMikhey (сказочный какой-то при заявленной скорости))))
давление в колёсах тоже измерял, на 0.2 поднялось, не более (от холодного)

Ну у меня средняя 68 км/ч получилась с учетом того, что на юге накатал по станицам около 600-700 км, что в принципе не такая уж и большая средняя. Я кстати тоже до Азовского моря ездил, в станице Голубицкой базировался. У меня не получалось весь путь топить, то дороги плохие, то погода, то темно.

17 часов назад, MaxMikhey сказал:

Ну у меня средняя 68 км/ч получилась с учетом того, что на юге накатал по станицам около 600-700 км, что в принципе не такая уж и большая средняя. Я кстати тоже до Азовского моря ездил, в станице Голубицкой базировался. У меня не получалось весь путь топить, то дороги плохие, то погода, то темно.

рядом был - в п. Пересыпь?

• Лайк 1

16.07.2022 в 14:16, Рома82 сказал:

расход всё равно больше, чем у MaxMikhey (сказочный какой-то при заявленной скорости))))

Может в этом дело:  2WD CVT и 2WD 6МТ?

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Может в этом дело:  2WD CVT и 2WD 6МТ?

Вариатор должен быть по экономичности не хуже, чем механика. Возможно стиль езды так сказывается.

Я например не могу всю дорогу топить 130-150 км/ч, просто устаю с таким темпом передвигаться. Машина реально при указанных скоростях будет кушать 7,5-8 литров бензина.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

Nissan Qashqai 2021 , передний привод, 2-х литровый, 144 л.с. 

Пробег 6000.

Средний расход по бортовому ПК (11,2-11,6), по городу, по трассе,  с ECO и в обычном режимах. 

Манера вождения плавная (по городу средняя скорость 30-40 км/ч), т.к. живу в маленьком городе,  торопиться некуда, гонять негде ?.

Грешу, на маленький пробег.

При большем пробеге, расход уменьшится?

4 минуты назад, Andrey2021 сказал:

Уменьшится если поедите куда нибудь км на 1000. И то если не будете топить педальку в пол. У меня сейчас 11.2, после зимы, с прогревами поднимется ещё на 1-1.5 л.

48 минут назад, Andrey2021 сказал:

Здравствуйте!

Nissan Qashqai 2021 , передний привод, 2-х литровый, 144 л.с. 

Пробег 6000.

Средний расход по бортовому ПК (11,2-11,6), по городу, по трассе,  с ECO и в обычном режимах. 

Манера вождения плавная (по городу средняя скорость 30-40 км/ч), т.к. живу в маленьком городе,  торопиться некуда, гонять негде ?.

Грешу, на маленький пробег.

У меня на икс трейле было в Москве летом 11.5, зимой 12(2.5л 169лс), а на кашкае 2л- в Эко режиме 8л расход в Севастополе с кондиционером, 7.3л в пригороде(трасса). После обкатки расход выровняется.

1 час назад, Andrey2021 сказал:

по городу средняя скорость 30-40 км/ч

Посмотрите среднюю скорость на БК. Если она  между 20 и 30 - расход нормальный.  Можно сбросить расход и прокатиться по трассе на скорости 90, без резких разгонов и торможений. Расход вас удивит.

18.07.2022 в 11:14, MaxMikhey сказал:

Я например не могу всю дорогу топить 130-150 км/ч, просто устаю с таким темпом передвигаться. Машина реально при указанных скоростях будет кушать 7,5-8 литров бензина.

На прошлой неделе вернулся из очередного автопутешествия по маршруту: Брянск-Москва-Вологда-Архангельск-Вологда-Череповец-В.Новгород-Псков-Брянск (4000+км). По дороге из Архангельска до Вологды на участке примерно километров 500+ удавалось ехать в таком темпе (и выше), притормаживая только перед камерами. Расход от заправки до заправки составил 9,6л/100км. Зато на отрезке дороги между Вологдой и В.Новгород расход составил всего 7,3л/100км, т.к. скорость движения была уже гораздо ниже.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

В 19.09.2022 в 08:42, Васильич32 сказал:

о маршруту: Брянск-Москва-Вологда-Архангельск-Вологда-Череповец-В.Новгород-Псков-Брянск

хорошее путешествие, странный маршрут для меня :stranno: на север меня можно только палкой загнать, красиво, экО и все такое, но... 

фоточки особо понравившихся мест будут?

4 минуты назад, AndyDS сказал:

фоточки особо понравившихся мест будут?

Лучше покажу, что меня больше всего удивило.:-) На границе Вологодской и Новгородской области асфальтовая дорога просто закончилась (трасса А-122). Совсем. В дождь там пожалуй я вряд ли проехал. Пришлось бы разворачиваться и ехать обратно. Как я уже понял потом, там раньше был асфальт (его островки местами выглядывали), но он пришел в негодность и местные руководители не придумали ничего умнее как засыпать оставшийся асфальт землей и разровнять грейдером. :smile14:И такая дорога тянется километров 40...

Снимок.JPG

14 минут назад, AndyDS сказал:

хорошее путешествие, странный маршрут для меня :stranno: на север меня можно только палкой загнать, красиво, экО и все такое, но... 

Я уже 3-й раз на Север сгонял. Сначала была Карелия, потом Мурманская обл., теперь вот Архангельск. Северная осенняя природа меня просто завораживает. 

А в сторону юга я обычно езжу весной, на майские праздники.

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

В 20.09.2022 в 06:55, AndyDS сказал:

Север- любимое направление для меня. От радости даже рекорд установил -6,3 л/100 км.  Ехал со скоростью потока, обгонял только тихоходы. В обычной жизни летом 7,8 при средней скорости 54 км/ч

IMG_20220915_175138.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...