tav59 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) У меня по трассе на скорости 103-107 на круизе расход порядка 6.2-6.3. Если больше 120, то расход резко возрастает, 7-8 легко. Минимально в дальней дороге добивался 5.7, но при этом скорость не выше 100. И без круиза, потому что замечено, что с ним расход чуток больше. Ну а в городе у всех всё очень по-разному. Смотря какой город ) Изменено 9 февраля, 2023 пользователем tav59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 @tav59 да вы что, я далëк от этого. Если жену попросить, в качестве "приблуды", то я на нервы изойду.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Обсуждать и спорить, о расходе топлива, думаю нет смысла. У нас автострада Новокузнецк -Кемерово, разрешëнка от 110 до130 на разных участках. Включил круиз на 110 и еду балдею... Расход радует по БК, почти как на фото выше. А мимо летят машины!!! Ну и что??? Тоже газ в пол и тоже полетел ?. Проехал километров 20-30 на большой скорости, и опять в "стойло" в правую полосу. Тех, кого обогнал, обгоняют потом тебя. ??? и сказал себе, нахрена эти гонки? Где 110,еду также. И расход, по БК не напрягает. Хотя я не уверен в его показаниях. И ещё, очень влияет на расход топлива, сильный ветер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 49 минут назад, Зенит сказал: А мимо летят машины!!! В 2008 году я первый раз совершил бросок Москва-Минск-Клайпеда (1320 км), выехал в 6 утра, с учетом 2-х границ (В Белоруси тогда еще транзит оформляли) приехал около 9-и вечера где-то. Гнал как Шумахер, благо камер никаких не было. Из-за руля выполз. Ездил в Клайпеду часто и с каждым годом прыти становилось меньше, но вот временные точки промежуточные особо не различались. В 2018 году вообще без нарушений скоростного режима катился, себе в удовольствие и о, чудо, на границе с Литвой встал, ну минут на 15ть позже чем когда я педалью газа асфальт продавливал. Зато не уставший, радостный. И вот вопрос, а на куя эти гонки? 2 часа назад, tav59 сказал: И без круиза, потому что замечено, что с ним расход чуток больше Странно, на круизе расход всегда меньше и собственно машина идет более плавно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 22 минуты назад, Maximus1301 сказал: Странно, на круизе расход всегда меньше и собственно машина идет более плавно По моим (и не только) наблюдениям не так. При движении по абсолютно ровной дороге пофигу, что самому держать педальку в определенном положении, что это за тебя будет делать круиз. Но зато на подъемах, вспомни, как он ведет себя? Втапливает по-максимуму, чтобы поддерживать заданную скорость! Соответственно, растет и расход. В "ручном" же режиме мы чаще всего интуитивно не будет так давить на педаль, пусть даже и с небольшой потерей скорости. Вот такие мои объяснения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Только что, tav59 сказал: что самому держать педальку в определенном положении Человек никогда не сделает. Электроника делает это ровно. 1 минуту назад, tav59 сказал: вспомни, как он ведет себя? Втапливает по-максимуму, Ну не знаю, нормально себя ведет, плавно. У меня по крайне мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 1 минуту назад, Maximus1301 сказал: Ну не знаю, нормально себя ведет, плавно Да плавно, конечно! ))) Но настойчиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Только что, tav59 сказал: Да плавно, конечно! ))) Но настойчиво! Но плавно) Думаю, если совсем далеко ехать, то круиз свое слово в экономии горючки скажет.. (К сожалению пока Кошака в Литву на выгул свозить не получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 @Maximus1301, ладно, всё это "ловля блох", разница мизерная. Сам езжу на круизе, когда это удобнее. Просто озвучил свои наблюдения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 @Maximus1301 @tav59 Механика с вариатором о чём спорят? В названия трансмиссиий достаточно вдуматься и спорить не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 @vnr, в данном случае (поведение круиза на подъемах) без разницы, механика или вариатор. Автоматике пофигу на обороты, расход и проч... Она будет впрыскивать по-максимуму ради поддержания заданной скорости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 8 часов назад, tav59 сказал: Она будет впрыскивать по-максимуму ради поддержания заданной скорости на механике - да, но на автомате еще скорости меняет, поэтому плавнее и экономичнее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) 31 минуту назад, AndyDS сказал: плавнее и экономичнее... Плавнее чем НЕ переключая передачи на механике? А насчет насчет экономичнее.....Почему-то у меня с МКПП расход меньше чем у большинства владельцев Кашкаев с вариатором. Я не адепт экономии топлива, но факты.... Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Васильич32 сказал: Почему-то у меня с МКПП расход меньше чем у большинства владельцев Кашкаев с вариатором. Я не адепт экономии топлива, но факты.... Потому, что человек (правда не все) умнее электронных мозгов авто и лучше чувствуешь машину. Автомат же он полагается на показания датчиков, но у человека кроме показаний выводимых на приборку ещё 5ть чувст + 6е чувство ниндзя. Про ниндзя - это шутка была. Я так, коллеги, мы сравниваем несравнимые вещи. У всех машины эксплуатируются в разных условия. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: Потому, что человек (правда не все) умнее электронных мозгов авто и лучше чувствуешь машину. Не верный постулат. Скорее алгоритм работы мозга человека и электроники машины различен, но человек искренне считает, что тупит машина. (К счастью, машина пока еще ничего не считает). Электроника запрограмирована на спокойное вождение, безопасное передвижение и сохранение ресурса агренатов авто, причем в соответствии с последними изменениями в области экологии, дорожного движения и т.п. Человек... Ну тут проще -тут втопить надо, тут юзом пройти, тут подкрутить, тут отключить, а это вообще выкинуть, на хрен это надо в машине... Расслабиться надо и получать удовольствие от поездок (Имхо) Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 22 минуты назад, Maximus1301 сказал: Расслабиться надо и получать удовольствие от поездок ....и вообще! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 1 минуту назад, Васильич32 сказал: ....и вообще! Вообще, это главное, но люка нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 3 часа назад, Васильич32 сказал: Плавнее чем НЕ переключая передачи на механике? А насчет насчет экономичнее.....Почему-то у меня с МКПП расход меньше чем у большинства владельцев Кашкаев с вариатором. Я не адепт экономии топлива, но факты.... за расходом не слежу, просто отметил, что автомат, переключает передачи в тяжелых режимах, а не льет топливо. Если еду на Форде в горку на круизе, хорошо заметно как комп давит газу, чтобы остаться в пределе. На этой же горке, Кашкай снижает передачу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asw Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 5 часов назад, Васильич32 сказал: Плавнее чем НЕ переключая передачи на механике? А насчет насчет экономичнее.....Почему-то у меня с МКПП расход меньше чем у большинства владельцев Кашкаев с вариатором. Я не адепт экономии топлива, но факты.... Извините, но абсолютно не согласен! Нас - три друга. Двое купили на механике, один на вариаторе. Поверьте, не один раз ставили эксперименты. Вариатор - экономичнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 В 09.02.2023 в 16:25, asw сказал: Вот есть какой-то способ снизить расход, кроме продажи автомобиля и смены водителя? Стиль вождения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 18 минут назад, asw сказал: Извините, но абсолютно не согласен! Нас - три друга. Двое купили на механике, один на вариаторе. Поверьте, не один раз ставили эксперименты. Вариатор - экономичнее!!! Экономичнее этого расхода? Ни на секунду не сомневаюсь. В 09.02.2023 в 12:25, asw сказал: Моей машине третий год. Минимальный расход 10,2 литра на 100 км, а максимальный доходит до 15 л/100 км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Еще мои наблюдения в тему расхода для тех, у кого МКПП. Раньше по городу на прямых незагруженных участках при скорости от 70кмч переходил на 5 передачу. В эту зиму, силой воли заставил себя это не делать, даже если где-то и около 80кмч иду. При этом наблюдаю очень приятные показания по шкале мнгновенного расхода. И, писал где-то ранее, в городе у меня на сегодя 8.2. Хотя в прошлые зимы был ~8.6. Тут еще второй фактор, который тог повлиять - переход с 5w40 на 5w30. Но кто его знает.... Изменено 10 февраля, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Обороты двигателя на расход не влияют совершенно. Могу на 4-й передаче (при гораздо бОльших оборотах) привезти расход меньше чем на 6-й. То, как давишь на педаль газа влияет на расход гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 40 минут назад, tav59 сказал: Тут еще второй фактор, который тог повлиять - переход с 5w40 на 5w30. Но кто его знает Ща Макс твое фото в Красный угол повесит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 1 час назад, asw сказал: Вариатор - экономичнее!!! Это даже в мурзилке написано. ) 45 минут назад, tav59 сказал: переход с 5w40 на 5w30. Адназначна. ✌ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти