Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня по трассе на скорости 103-107 на круизе расход порядка 6.2-6.3. Если больше 120, то расход резко возрастает, 7-8 легко. Минимально в дальней дороге добивался 5.7, но при этом скорость не выше 100. И без круиза, потому что замечено, что с ним расход чуток больше.

Ну а в городе у всех всё очень по-разному. Смотря какой город )

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@tav59 да вы что, я далëк от этого. Если жену попросить, в качестве "приблуды", то я на нервы изойду.?

• Насмешил 1

Обсуждать и спорить, о расходе топлива, думаю нет смысла. У нас автострада Новокузнецк -Кемерово, разрешëнка  от 110 до130 на разных участках. Включил круиз на 110 и еду балдею...  Расход радует по БК, почти как на фото выше. А мимо летят машины!!! Ну и что??? Тоже газ в пол и тоже полетел ?. Проехал километров 20-30 на большой скорости, и опять в "стойло"  в правую полосу.  Тех, кого обогнал, обгоняют потом тебя. ??? и сказал себе, нахрена эти гонки? Где 110,еду также. И расход, по БК не напрягает. Хотя я не уверен в его показаниях. 

И ещё, очень влияет на расход топлива, сильный ветер. 

• Лайк 2

49 минут назад, Зенит сказал:

А мимо летят машины!!!

В 2008 году я первый раз совершил бросок Москва-Минск-Клайпеда (1320 км), выехал в 6 утра, с учетом 2-х границ (В Белоруси тогда еще транзит оформляли) приехал около 9-и вечера где-то. Гнал как Шумахер, благо камер никаких не было. Из-за руля выполз. Ездил в Клайпеду часто и с каждым годом прыти становилось меньше, но вот временные точки промежуточные особо не различались. В 2018 году вообще без нарушений скоростного режима катился, себе в удовольствие и о, чудо, на границе с Литвой встал, ну минут на 15ть позже чем когда я педалью газа асфальт продавливал. Зато не уставший, радостный. И вот вопрос, а на куя эти гонки?

2 часа назад, tav59 сказал:

И без круиза, потому что замечено, что с ним расход чуток больше

Странно, на круизе расход всегда меньше и собственно машина идет более плавно.

• Лайк 1

22 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Странно, на круизе расход всегда меньше и собственно машина идет более плавно

По моим (и не только) наблюдениям не так. 

При движении по абсолютно ровной дороге пофигу, что самому держать педальку в определенном положении, что это за тебя будет делать круиз. Но зато на подъемах, вспомни, как он ведет себя? Втапливает по-максимуму, чтобы поддерживать заданную скорость! Соответственно, растет и расход. В "ручном" же режиме мы чаще всего интуитивно не будет так давить на педаль, пусть даже и с небольшой потерей скорости.

Вот такие мои объяснения ) 

Только что, tav59 сказал:

что самому держать педальку в определенном положении

Человек никогда не сделает. Электроника делает это ровно.

1 минуту назад, tav59 сказал:

вспомни, как он ведет себя? Втапливает по-максимуму,

Ну не знаю, нормально себя ведет, плавно. У меня по крайне мере.

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Ну не знаю, нормально себя ведет, плавно

Да плавно, конечно! ))) Но настойчиво!

Только что, tav59 сказал:

Да плавно, конечно! ))) Но настойчиво!

Но плавно) Думаю, если совсем далеко ехать, то круиз свое слово в экономии  горючки скажет.. (К сожалению пока Кошака в Литву на выгул свозить не получается)

@Maximus1301, ладно, всё это "ловля блох", разница мизерная. Сам езжу на круизе, когда это удобнее.

Просто озвучил свои наблюдения.

• Лайк 1

@Maximus1301 @tav59 Механика с вариатором о чём спорят? В названия трансмиссиий достаточно вдуматься и спорить не о чем.

@vnr, в данном случае (поведение круиза на подъемах)  без разницы, механика или вариатор. Автоматике пофигу на обороты, расход и проч... Она будет впрыскивать по-максимуму ради поддержания заданной скорости 

8 часов назад, tav59 сказал:

Она будет впрыскивать по-максимуму ради поддержания заданной скорости 

на механике - да, но на автомате еще скорости меняет, поэтому плавнее и экономичнее...

• Лайк 1

31 минуту назад, AndyDS сказал:

плавнее и экономичнее...

Плавнее чем НЕ переключая передачи на механике?:-) А насчет насчет экономичнее.....Почему-то у меня с МКПП расход меньше чем у большинства владельцев Кашкаев с вариатором. Я не адепт экономии топлива, но факты.... :pardon:

Изменено пользователем Васильич32

1 час назад, Васильич32 сказал:

Почему-то у меня с МКПП расход меньше чем у большинства владельцев Кашкаев с вариатором. Я не адепт экономии топлива, но факты.... :pardon:

Потому, что человек (правда не все) умнее электронных мозгов авто и лучше чувствуешь машину. Автомат же он полагается на показания датчиков, но у человека кроме показаний выводимых на приборку ещё 5ть чувст + 6е чувство ниндзя.

Про ниндзя - это шутка была.

Я так, коллеги, мы сравниваем несравнимые вещи. У всех машины эксплуатируются в разных условия.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Потому, что человек (правда не все) умнее электронных мозгов авто и лучше чувствуешь машину.

Не верный постулат. Скорее алгоритм работы мозга человека и электроники машины различен, но человек искренне считает, что тупит машина. (К счастью, машина пока еще ничего не считает). Электроника запрограмирована на спокойное вождение, безопасное передвижение и сохранение ресурса агренатов авто, причем в соответствии с последними изменениями в области экологии, дорожного движения и т.п.  Человек... Ну тут проще -тут втопить надо, тут юзом пройти, тут подкрутить, тут отключить, а это вообще выкинуть, на хрен это надо в машине...

Расслабиться надо и получать удовольствие от поездок (Имхо)

Изменено пользователем Maximus1301

22 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Расслабиться надо и получать удовольствие от поездок

....и вообще!:-)

• Лайк 1

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

....и вообще!:-)

Вообще, это главное, но люка нет)?

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Плавнее чем НЕ переключая передачи на механике?:-) А насчет насчет экономичнее.....Почему-то у меня с МКПП расход меньше чем у большинства владельцев Кашкаев с вариатором. Я не адепт экономии топлива, но факты.... :pardon:

за расходом не слежу, просто отметил, что автомат, переключает передачи в тяжелых режимах, а не льет топливо. Если еду на Форде в горку на круизе, хорошо заметно как комп давит газу, чтобы остаться в пределе. На этой же горке, Кашкай снижает передачу.

• Лайк 1

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Извините, но абсолютно не согласен! Нас - три друга. Двое купили на механике, один на вариаторе. Поверьте, не один раз ставили эксперименты. Вариатор - экономичнее!!!

В 09.02.2023 в 16:25, asw сказал:

Вот есть какой-то способ снизить расход, кроме продажи автомобиля и смены водителя? 

Стиль вождения. 

• Лайк 2

18 минут назад, asw сказал:

Извините, но абсолютно не согласен! Нас - три друга. Двое купили на механике, один на вариаторе. Поверьте, не один раз ставили эксперименты. Вариатор - экономичнее!!!

Экономичнее этого расхода? Ни на секунду не сомневаюсь. :biggrin:

В 09.02.2023 в 12:25, asw сказал:

Моей машине третий год. Минимальный расход 10,2 литра на 100 км, а максимальный доходит до 15 л/100 км.  

• Лайк 1

Еще мои наблюдения в тему расхода для тех, у кого МКПП.

Раньше по городу на прямых незагруженных участках при скорости от 70кмч переходил на 5 передачу. В эту зиму, силой воли заставил себя это не делать, даже если где-то и около 80кмч иду. При этом наблюдаю очень приятные показания по шкале мнгновенного расхода. И, писал где-то ранее, в городе у меня на сегодя 8.2. Хотя в прошлые зимы был ~8.6. Тут еще второй фактор, который тог повлиять - переход с 5w40 на 5w30. Но кто его знает....

Изменено пользователем tav59

Обороты двигателя на расход не влияют совершенно. Могу на 4-й передаче (при гораздо бОльших оборотах) привезти расход меньше чем на 6-й. То, как давишь на педаль газа влияет на расход гораздо больше. :pardon:

40 минут назад, tav59 сказал:

Тут еще второй фактор, который тог повлиять - переход с 5w40 на 5w30. Но кто его знает

Ща Макс твое фото в Красный угол повесит)))

1 час назад, asw сказал:

Вариатор - экономичнее!!!

Это даже в мурзилке написано. )

45 минут назад, tav59 сказал:

переход с 5w40 на 5w30. 

Адназначна. ✌

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...