VovaTuf Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @vinnation разница между 2WD и Авто по расходу никакая. Вернее, она может и есть, но никто даже не знает в какую она сторону - нет прибора, который смог бы эту разницу почувствовать. Смысла ездить в 2WD не вижу. У других подобных паркетников даже и режима такого нет. Про ЭКО не скажу - не знаком с ним. Наверное он что-то экономит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinnation Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) 15 часов назад, VovaTuf сказал: @vinnation Про ЭКО не скажу - не знаком с ним. Наверное он что-то экономит )) С эко экономить должен точно потому что при включенном режиме машина становится овощем сразу Изменено 17 мая, 2018 пользователем VovaTuf Засорение форума лишними цитатами; почистил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Ради интереса подскажите какой расход на 1,2 турбо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxx Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Qashqai 1.2T МКПП, пробег 10т.км., расход при условиях город 40%, трасса 60% - 9 литров на 100 км. Изменено 16 июня, 2018 пользователем VovaTuf Засорение форума лишними цитатами; почистил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) В 17.05.2018 в 13:16, sashamak сказал: Ради интереса подскажите какой расход на 1,2 турбо? Пробег 13800 комп не сбрасывал с салона средний расход 8 литров ,но сейчас падает стабильно,по городу где то 7,5-8 по трассе зависит от скорости до 110 5-6 литров ,при 150 8-9литров,строго 95ый заправляюсь на шелл.Цены блин у них................ Изменено 16 июня, 2018 пользователем dedushka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxisdj Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Привет всем! Что-то смотрю ваши цифры и прихожу в недоумение... У меня по трассе при скорости 120 км/ч - 8-9 л. кушает (никак не менее). По городу вообще всегда в среднем 12 л. Это нормально??? Мотор 2.0 л., бензин АИ95, без круиза, без ЭКО-режима. Изменено 1 июля, 2018 пользователем maxisdj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) @maxisdj У товарища двигатель 1,2 и передний привод, конечно расход будет разный. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Navy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 @maxisdj расход по городу не смотрим (нет такого показателя), а по трассе абсолютно нормально. Если будете по той же трассе ехать 80 км/ч, то расход будет сильно ниже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxisdj Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 В 01.07.2018 в 17:09, Navy сказал: @maxisdj У товарища двигатель 1,2 и передний привод, конечно расход будет разный. У товарища дизель и еще на МКПП, а заправляет АИ95)))) я в целом по цифрам остальных участников данной ветки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 @maxisdj 1.2, это не дизель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 По трассе у меня 6,9 или может 6,8 самый маленький расход был (лето, М4, с кондиционером, вдвоём). По городу даже не знаю какой расход, но он есть это точно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 23 часа назад, maxisdj сказал: У товарища дизель и еще на МКПП, а заправляет АИ95)))) я в целом по цифрам остальных участников данной ветки) Неа,95 мешаю с мазутом ,попалам ,очень расход снижает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) 7 часов назад, Navy сказал: По городу даже не знаю какой расход, но он есть это точно. :) Не-а. По городу расхода не бывает. По городу жор. И измеряется он в рублях-на-месяц, а вовсе не в литрах-на-стоню (как пытаются нам это преподнести манагеры по продажам). У меня по городу жор примерно 5 т.руб в месяц на бензиновом (на дизеле раза в полтора поменьше). Изменено 3 июля, 2018 пользователем VovaTuf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetaloff Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) В 16.06.2018 в 23:07, dedushka сказал: Эх, мне бы твои цены) У меня 92-ой стоит как у тебя 98-ой на Shell. Хотя, даже чуть-чуть больше Изменено 3 августа, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 НУ так в чем же дело то,переезжай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lecker Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 День добрый! 1000 км назад купил Кашкай новый. Тоже напрягает разница по указанию топлива между БК и стрелкой. Ездит жена и ее это очень нервирует. Последний раз подъехала к заправке БК показывал 0км, стрелка бала чуть больше середины красной зоны. Подскажите плз, не накопился у вас опыт реального запаса остатка топлива, когда БК показывает ближе к нолю? Можно ли еще ездить, пока стрелка не подойдет к минимальной границе красной зоны? как понимаю БК будет уже долго показывать ноль.... или все же не рисковать? Просто привыкли на прежней машине, форд фокус3, что и стрелка и БК реально совпадают, вплоть до того, что запас хода по БК оставался на 5 км, примерно так и обсохли по трассе )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 @lecker проще жену сменить) И за чем это надо? Загорелся сигнал - дуй на заправку, а не ставь эксперименты по выживанию бензонасоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lecker Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 20 минут назад, Максут сказал: @lecker проще жену сменить) И за чем это надо? Загорелся сигнал - дуй на заправку, а не ставь эксперименты по выживанию бензонасоса ну как минимум хочется знать на всякий случай. В прошлый раз возвращался с финки, где бенз в три раза выше стоит - отсюда и расчитываю, то ли больше платить за бенз, то ли дотяну)) или в районы выезжаю на ней бывает - где-то заправки говно... на всякий случай знать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 @lecker в любом случае это можно узнать экспериментальным путем. Взяв канистру с собой, а бензин в баке высушить до полной остановки, но ни кто вам этого советовать не будет. Я по крайней мере точно. У своей машины уже со временем знаю остаток бака после вкл.лампы остатка топлива. Он равен примерно 7л. и по городу хватает 40-60км, за ним -80-90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lecker Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 И вот еще вопрос, понимаю, что задавали уже не раз, но не нашел что-то конкретного ответа: машина новая, наездила 1000 км. Сейчас расход по трассе на дальнее расстояние (600км) составляет 8.4л при средней скорости 130км/ч, два пассажира без багажа. Ну это вроде норм примерно для 2 л. Вопрос по городу : в среднем 12.4 л. обычно ездит один человек, максимум два. пробки ниже среднего (не московские), ну может мин 10 на светофоре стоишь. это нормально? тогда зимой реально стоит ожидать литров 15 ? и да, показания сняты при двухнедельном замере среднего расхода топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, lecker сказал: обычно ездит один человек, максимум два. важно как он ездит (манера). Какая средняя скорость? Город на холмах?, Сколько за раз проезжаешь? и т.д. и т.п. Не будет ответа. Я скажу нормально, другой скажет и оба будем правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lecker Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 3 часа назад, Andrew48 сказал: важно как он ездит (манера). Какая средняя скорость? Город на холмах?, Сколько за раз проезжаешь? и т.д. и т.п. Не будет ответа. Я скажу нормально, другой скажет и оба будем правы. да обычный стиль не агрессивный, с перекрестков не рвем, средняя по городу 30-70, в день км 50 проезжается, разово км по 5-8. город тоже не горный ))ну очень стандартный вариант езды, как большинство ездит... понимаю, что у всех чуть больше чуть меньше. но как-то кажется мне для обычного (не спортивного и не тупленого стиля езды) почти 12,5 л в теплую погоду это много. зимой тогда что, 15 будет? у меня у товарища Патриот зимой 16 -17 в городе жрет, притом на мудовой резине, с силовым бампером и лебедкой, что ему еще кг 80 прибавляет к весу.... я к тому задаюсь вопросом - это пока как бы при режиме обкатки столько или столько и останется? ребята, еще вопрос. у меня на кашкае резина стоит штатно (с салона) 215*60*17, а запаску вчера глянул 215*65*16. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 2 часа назад, lecker сказал: ребята, еще вопрос. у меня на кашкае резина стоит штатно (с салона) 215*60*17, а запаску вчера глянул 215*65*16. Это нормально? Да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 2 часа назад, lecker сказал: да обычный стиль не агрессивный, с перекрестков не рвем, средняя по городу 30-70, в день км 50 проезжается, разово км по 5-8. город тоже не горный ))ну очень стандартный вариант езды, как большинство ездит... понимаю, что у всех чуть больше чуть меньше. но как-то кажется мне для обычного (не спортивного и не тупленого стиля езды) почти 12,5 л в теплую погоду это много. зимой тогда что, 15 будет? у меня у товарища Патриот зимой 16 -17 в городе жрет, притом на мудовой резине, с силовым бампером и лебедкой, что ему еще кг 80 прибавляет к весу.... я к тому задаюсь вопросом - это пока как бы при режиме обкатки столько или столько и останется? Не переживайте,тут народ на 2х литровом моторе умудряется по 8 литров на сотню сжигать ,так что обкатаете будет все путем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Недавно вернулся на J 11 с дальняка. Машине год. Пробег сейчас 34 000. Теперь о поездке. За три недели пробег 10 600 км. В салоне трое взрослых на рейлингах автомобильный бокс 165 х. 90 х 42. Заправка только 95 и 95G.Скорость держал в основном 115 по круиз- контролю, кратковременно при необходимости разгонялся ( легко) до 160- ти. По израсходованному бензину, средний расход получился 10,5 л. Машина показала себя на отлично.Сейчас по городу 9,5. 6,9 у меня получается только по утреннему городу без пробок при скорости 80. Вот в принципе как то так . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти