Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@ASR тогда что это за сравнение и глупые вопросы? "Почему 1.6 жрёт меньше чем 2.0"? Вам то самому не смешно!?  Лошади не святым духом питаются. 

Какие 7 литров, я таких цифр в жизни не видел на 2.0 Кашкае. У меня на дачу разрешённая скорость до 150, а тошнить при этом на круизе 90 или сколько там 103, да лучше уж ездить и экономить на электричке. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, desperado сказал:

Какие 7 литров, я таких цифр в жизни не видел на 2.0 Кашкае. У меня на дачу разрешённая скорость до 150, а тошнить при этом на круизе 90 или сколько там 103, да лучше уж ездить и экономить на электричке. 

Абсолютно поддерживаю!:good2:

Для любителей расхода меньше 7 литров надо брать Кашака с полудвижком (1.2) и всю дорогу тошнить на круизе соточку:biggrin:

• Репутация +1 1

В 17 июля 2019 г. в 18:02, ASR сказал:

На новой машине меньше 7 литров по трассе не получается.....наверное лошадки все-таки больше кушают, даже практически при долгой и идеальной езде (круизом,по М4). По городу как ни странно получается меньше чем по трассе 6,5-8,0 литров.

Не очень понял как так может получаться! :ohmy:

Машина у меня один в один как у тебя, трасса сейчас выходит 7.0-7.5л.( 100-120 км/ч ), город 10,5-11.0.

А я не понимаю, почему на одинаковых машинах расход должен быть одинаковый. Он обязан отличаться, просто потому что у каждого свой стиль, своя загруженность, свои потребители, у каждой трассы свой режим, у каждого часа езды в городе свои заморочки. Всего штук 200 разных параметров, влияющих на расход. Никто из нас не в состоянии эти параметры оценить. Почему же расход должен быть одинаков? Расход обязан быть разный у всех.

• Репутация +1 3

@VovaTuf Речь была о том, что в городе расход меньше чем на трассе, мне лично таких машин ещё не встречалось.

А не о том что расход у всех разный!:-)

1 час назад, HIV сказал:

мне лично таких машин ещё не встречалось

приус :wink: :biggrin:

Изменено пользователем Andrew48

3 часа назад, HIV сказал:

@VovaTuf Речь была о том, что в городе расход меньше чем на трассе

По Москве в выходной день вполне могу ехать с расходом 8л, даже может быть и меньше, а на трассе, если несусь как угорелый, могу и 11 литров на сотню сжечь. 

21 час назад, VovaTuf сказал:

По Москве в выходной день вполне могу ехать с расходом 8л, даже может быть и меньше, а на трассе, если несусь как угорелый, могу и 11 литров на сотню сжечь. 

@ASR  Написал в своём сообщении, как он ехал по трассе и мне непонятно, как в городе при этом можно получить меньший расход! Именно это я процитировал из его сообщения!:-) А тут уже всё в кучу сразу собрали и Теслы и как кто то несётся и что расход у всех разный!:blink:

Я тут в Москву поехал, с утра трасса свободная, экспериментировал с расходом. Час ехал на круизе 110, со снижением до 80 в населенных пунктах, расход получился 7,9 средняя скорость 90 км/ч. Потом ехал час на круизе 120, расход получился 8,1 средняя скорость 95 км/ч. Пробег у машины 3000 км.

• Репутация +1 1

@Sc0rrp рискну предположить, что если бы ехал без круиза 80 км/ч расход был бы около 6

• Репутация +1 1

Сегодня из Москвы вернулся. Средняя скорость 90 км/ч, расход 7,8. В основном на круизе 110 км/ч.

• Репутация +1 1

• 5 недель спустя...

Проехал до деревни (150 км), расход 8.1, средняя скорость 110 км/ч, были участки где разгонял до 140. Пробег 400 км:rolleyes:

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Я считаю расход по средней скорости движения и длины дистанции. Чем короче отрезок и меньше средняя скорость, которая учитывает время, тем больше расход. На кашкае был расход 13,5л по чекам при средней скорости 18-19км/ч(постоянно вкл. климат)

@Максут если считать по средней скорости и длине дистанции, то в расходе будет фигурировать работа на хх, которая не дает дистанции, но уменьшает среднюю скорость.

ИМХО правильней всего считать по чекам (кол-во влитых литров) и по дистанции.

@ДмитрийА обязательно воспользуемся вашим ценным советом

1 час назад, ДмитрийА сказал:

Правильнее всего вообще ничего не считать. Спать спокойнее будете.

Не, так дело не пойдёт, всегда было интересно знать реальные циферки.

Бак под горло, пробег скидываем, на следующей заправке так же, потом литры в чеке делим на пройденные км. и на сто умножаем. Всё весьма точно и можно сравнивать на сколько бортовик трындит.:-) Правда это вроде не про ТО-0.:rolleyes:

16 часов назад, ДмитрийА сказал:

когда сливали масло , оно было очень темного цвета.

Сегодня залез глянул у себя, совсем чуточку потемнело, заправляюсь на Шелле обычным 95-м.

Изменено пользователем HIV

В 04.10.2019 в 13:22, smax99 сказал:

@Максут если считать по средней скорости и длине дистанции, то в расходе будет фигурировать работа на хх, которая не дает дистанции, но уменьшает среднюю скорость.

ИМХО правильней всего считать по чекам (кол-во влитых литров) и по дистанции.

Средняя скорость как раз учитывает простой на холостых

2 часа назад, Максут сказал:

Средняя скорость как раз учитывает простой на холостых

О чем я и написал выше, если вы внимательно читали.  Это искажает показатель расхода, поэтому мерить по средней не корректно. 

скоро пять лет будет как тут считают расход счетоводы и ни как не подсчетают:biggrin:

• Репутация +1 2

В 04.10.2019 в 14:38, HIV сказал:

Не, так дело не пойдёт, всегда было интересно знать реальные циферки.

Бак под горло, пробег скидываем, на следующей заправке так же, потом литры в чеке делим на пройденные км. и на сто умножаем. Всё весьма точно и можно сравнивать на сколько бортовик трындит.:-) Правда это вроде не про ТО-0.:rolleyes:

Сегодня залез глянул у себя, совсем чуточку потемнело, заправляюсь на Шелле обычным 95-м.

Вот только почему то в чеке литры одни ,а в баке другие,крысятничают на заправках,бывает даже очень

2 часа назад, dedushka сказал:

Вот только почему то в чеке литры одни ,а в баке другие,крысятничают на заправках,бывает даже очень

Заправляюсь уже много лет на одной и той же Шелловской заправке, на Кашкае плюс-минус 100-150гр. с сотки отклонения пока мной замечены между рассчётом по чеку и показаниями бортовика. Т.е. комп. достаточно точно считает и на заправке особо не накалывают.:-)

Изменено пользователем HIV

В 06.10.2019 в 02:02, smax99 сказал:

О чем я и написал выше, если вы внимательно читали.  Это искажает показатель расхода, поэтому мерить по средней не корректно. 

Ну тогда машину можно вообще не заводить, а на веревочке таскать.

Мне проще залить полный бак и посмотреть, сколько я на нем скатаю, но привязываюсь все равно к средней скорости движения.

21 час назад, Максут сказал:

но привязываюсь все равно к средней скорости движения.

Так это понятно, что чем она меньше, тем больше расход, лично у меня получается сейчас порядка 12 л. на сотню. при средней скорости 25-26 км/.ч. Но точный расход я всё равно высчитываю по залитым литрам на заправке.

• desperado изменил название на Расход топлива, бензиновый. ECO, экономичный режим Кашкай J11.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...