Перейти к содержанию

Датчик и Индикатор температуры за бортом. Особенности работы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрые люди подскажите где установлен датчик ремпературы наружного воздуха на Nissan Qashqai? Климат контроль не работает и на приборном панеле не показывает температуру наружного воздуха. мне сказали что надо заменить датчика но никто не знает где установлен.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

добрые люди подскажите где установлен датчик ремпературы наружного воздуха? климат контроль не работает и на приборном панеле не показывает температуру наружного воздуха. мне сказали что надо заменить датчика но никто не знает где установлен.

Датчик наружной температуры на Nissan Qashqai находится между радиатором и решеткой бампера! Это насколько мне известно!

кстати, а нет датчика внутри салона?

на панели нет показаний внутренней температуры. или я не там смотрю?

нет, шататно на бк отображаается только температура снаружи.

Странно, да?:confused:

А зачем?

Если есть климат, то это лишний повод утверждать, что он не правильно работает )))))

• 10 месяцев спустя...

Индикатор температуры мигает когда показывает 3-2-1.. градус, так и должно быть? Не нашел в мануале описания этого процесса. Какие пределы мигания? Если так и должно мигать конечно.

Изменено пользователем desperado

Все, что ниже +4 - всегда мигает.

Типа может быть скользкая дорога.

Так у всех и это нормально.

Все, что ниже +4 - всегда мигает.

Типа может быть скользкая дорога.

Так у всех и это нормально.

В настройках отключите "оповещение" о низкой тепмературе и перестанет мигать. Проверил сам вчера. Начинается с +3 С

У тебя, наверно, рестайлинговый кашкай. У меня на круглом БК настроек нет. Или я чего о нем еще не знаю?

вроде от +3 до -3 должен мигать. ниже -3 должен ровно гореть. или я попутал?

Именно так (Хоть и не с севера, но память хорошая :))

Именно так (Хоть и не с севера, но память хорошая :))

ты в этом уверена? еси честно - я по памяти с ситроен ориентировался больше, там стопудово так. но как мне кажется и в кашкае так.

• 2 недели спустя...

А как видно, что кондей перестал? Стекла запотели? Или по звуку компрессора? Или на приборке чего высветилось?

А как видно, что кондей перестал? Стекла запотели? Или по звуку компрессора? Или на приборке чего высветилось?

по уму должна гаснуть лампочка на кнопке кондея (опять же в ситрах так было), а у нас не помню.

А у нас не гаснет точно. Но в мануале я нигде не нашел, что зимой кондей юзать нельзя.

а кто говорил что НИЗЯ? наоборот рекомендовано не реже раза в месяц включать для смазки системы.

Всю зиму постоянно езжу с кондеем. Может он и выключается на низких температурах, но на приборке этого нигде не видно. Пусть выключается если хочет. Но, если температура не очень холодная и кондей сам НЕ выключается, то пусть лучше работает, чем я буду ездить с запотевшими (а, следовательно, и замороженными) стеклами.

На всех Ниссанах лампочка кондея зимой не гаснет - делает вид, что работает.

Кондей зимой работает в режиме сушки воздуха. А на предыдущей моей машине лансере Х при температуре 3 градусов и ниже только при включении зажигания раздавался писк, предупреждающий о скользкой дороге, а мигать не мигал.

• desperado изменил название на Датчик и Индикатор температуры за бортом. Особенности работы. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...