Перейти к содержанию

Датчик и Индикатор температуры за бортом. Особенности работы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Про зубного. К первому попавшемуся не хожу. Сначала справки наведу про стоматологов. А то можно бабло отстегивать дай только повод.

А в сервисе когда ТО делаете, Вам мастера в уши дуют, Вы соглашаетесь или нет?

]чайники,читайте для себя,не хера выкладывать инфу людям когда сам лично не знаешь и не пробывал своими руками,модераторы не спите

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да понятно, только мне это надо?Не очень интересно как работает, главное чтобы точное показание было и как исправить если погрешность присутствует.

Может и не надо, Вам виднее. А как исправить в "NOTE" написано.

Прикольный стиль общения. Одни наезды. Полный позитив.

]чайники,читайте для себя,не хера выкладывать инфу людям когда сам лично не знаешь и не пробывал своими руками,модераторы не спите

А что пробывать-то?

Может и не надо, Вам виднее. А как исправить в "NOTE" написано.

Прикольный стиль общения. Одни наезды. Полный позитив.

Ну так написали бы своими словами(согласно перевода), очень интересно было бы и познавательно. А насчёт наездов зря, просто для простого словоблудия другие темы имеются :victory:

Ну так написали бы своими словами(согласно перевода), очень интересно было бы и познавательно. :victory:

Так ведь несколькими постами выше написал кратко и понятно, а chuk78 говорит, что пишу то что не ведаю сам. :grog:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3930/#entry80637

Изменено пользователем sergej1976

Вот перевёл:

Температура наружного

• комбинации приборов исправляет указанной температуры, основанные на различных сигналов.

• комбинации приборов рассчитывается показатель температуры атмосферного воздуха основывается на следующих сигналов и расчетных

значение отображается на информационном дисплее.

Коррекция процесса (температура, указанная вскоре после зажигания ON)

• температура, указанная вскоре после ключа зажигания в положение ON зависит от времени из замка зажигания

Выключить ПО и температура, определенная OAT датчика.

При любых условиях, описанных ниже, встретились, OAT датчика обнаруженных температура.

- Время от зажигания в положение OFF в ON ≥ заданного времени

- Датчик температуры выявленной <Температура в последнее зажигания в положение OFF

Коррекция процесса (температура в ключ зажигания в положение ON)

• температура указано, когда ключ зажигания находится, зависит от скорости автомобиля, OAT sensordetected

температуру и время в пути.

Температура на информационном дисплее корректируется до OAT датчика температуры обнаруженных при выполнении условия

мет.

- OAT датчика температуры обнаружено <температур на информационном дисплее

Температура на информационном дисплее не обновляется при следующем условии.

- OAT датчика температуры обнаружена ≥ Температура на информационном дисплее

- Скорость автомобиля ≤ 20 км / ч (12 миль в час)

Температура на информационном дисплее медленно поднимается на OAT датчика температуры обнаруженных при выполнении условия

мет.

- Скорость автомобиля ≥ 20 км / ч (12 миль в час)

Температура на информационном дисплее быстро поднимается до OAT датчика температуры обнаруженных при выполнении условия

мет.

- Скорость автомобиля ≥ 20 км / ч (12 миль в час)

- При езде больше, чем установленное время

ПРИМЕЧАНИЕ:

• После ключа зажигания в положение ON, "---" отображается только после 2,5 секунд.

• Входной OAT значение датчика, который отображается на "Data Monitor" из CONSULT-III является значение перед коррекцией.

Он может не соответствовать указанной температуре на информационном дисплее.

• После снятия и установки счетчика батареи и комбинации, OAT датчика обнаруженных температуры

указаны на информационном дисплее.

• В зависимости от теплового двигателя или тепла на поверхности дороги, OAT температура может быть выше, чем указано

актуальной.

Изменено пользователем Андре

бред какойто и чайники верят в надписи в итернете и еще на них чут ли не моляться,Андре не к тебе

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

Не знаю как влияет скорость на температуру. но заметил следующее. Утром на улице показывает -25, у меня только ко что отработала вебаста, включаю зажигание, завожу двигатель, термометр машины показывает-10 (морда закрыта, впереди машины сугроб, выхлопные газы вебасты идут под машину), причем когда вечером машину оставлял, териоиетр машины показывел -30. Начинаю трогаться, постпенно температура падает до -20-21 (по показаниям термометра автомобиля), времени проходит примерно 10-12 минут. И всегда разница между окружающей температурой и показанием терпературы автомобиля примерно 3-4 градуса.

Из это можно сделать вывод что двигается машина или нет, но датчик показывает ту температуру которая его окружает.

• 7 месяцев спустя...

Всё время, гад, показывает, что я превышаю  :smile14:
Заклею пластырем нафиг!

:0454:  :0454:  :0454:

а кнопочка "лимит скорости" не помогает?!? 

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте! Просмотрел весь форум, не нашел ответа. Значение температуры наружного воздуха не показывается на БК, вместо этого мигают две горизонтальные линии, может кто сталкивался с этим, подскажите в чем может быть причина, заранее благодарен.

Обрыв,замыкание в цепи датчика температуры,неисправность самого датчика...

Изменено пользователем VovaTuf
Злоупотребление цитированием

У меня датчик наружной температуры показывает как положено, хоть в движении, хот на стоячей машине.

Вечером поставил было -5, днем завожу +3.

Никакие 20км/час тут не причем.

Авто 2013г.в.

• 1 месяц спустя...

Приветствую форумчане.

А из зачего может датчик температуры брехать. Сегодня сел с утра в машину, на улице по домашнему градуснику +12, сел в машину смотрю показывает -30. Как так?

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Просмотрел весь форум, не нашел ответа. Значение температуры наружного воздуха не показывается на БК, вместо этого мигают две горизонтальные линии, может кто сталкивался с этим, подскажите в чем может быть причина, заранее благодарен.

Приветствую.Была такая же беда-вынул датчик,продул,прочистил контакты на датчике и на фишке из которой его вынул,вставил обратно и теперь все работает в штатном режиме.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

А где находится этот датчик ? у меня на 2-3 градуса обманывает. К примеру на улице -3, а он показывает 0

Он закреплён на центральной поперечине между радиатором и передней решёткой.

• 2 месяца спустя...

А что теперь скажут владельцы J11?

Есть ли на J11 такая регулировка мигания значка температуры?

Изменено пользователем VovaTuf

Вов, у меня коплектация как у тебя с верхним десплеем,там не знаешь мигание отключаеться?

Думаю, нет. Я специально не глядел, но я бы заметил, если бы отключалось (я крутил там все, что крутится).

Не надо трогать датчик температуры! Установленная там температура свидетельствует о наличии точки льдообразования и таяния - самого опасного, переходного температурного режима наружного воздуха.   Попробую один умный вещь сказать, только не обижайтесь. 2006 год, 8 января. Еду один из Челябинска в Кострому, ночую в мотеле под Казанью(пол-пути). Утром в путь, за бортом -20. Километров через 25 меня с наглым подрезом обгоняет фольц, я оскорбившись втопил - и вдруг чуть не слетел с трассы - к счастью не было встречняка. Еду дальше -ни хрена понять не могу, в чём дело, но скорость сбросил. А ещё через пару километров вижу свалку на дороге - фура, газель, ауди, ещё какой-то таз и мой знакомый фольц. Только в нём уже не совсем живые два парня - получили лобовик конкретный. Выхожу из мащины, и тут же чуть не нае... не упал то есть. И тут всё стало ясно - на улице +1. Это значит, что  на отрезке всего в пару километров я из -20 въехал в +1. Просто катит тёплый фронт с Атлантики. Заметить этого в машине -уверяю всех невозможно. Если бы термодатчик вовремя пропищал у всех (у меня была другая машина) свалки и горы трупов на дороге не было бы. Не надо думать, что в фирме Ниссан одни идиоты.

• Репутация +1 1

Вот не знаю кому как. А мне наоборот покайфу эта тема. На ауди была такая же, и на мазде, и на цивике.

У нас на кубани всю зиму температура крутится вокруг нуля, иногда и - 20 бывает, иногда и +20.

В основном ночью - а утром или днем начинает перетекать в +. И так бывает очень часто.

Так что я постоянно слежу за периодом +-, так как в этот период можно так слететь или залететь что ни одна есп не поможет. А еще в этот период постоянно смотрю на водилами сзади и сбоку, голова не у всех есть.

Для меня эта тема на дисплее оч отличная. Но чем она бесить может ХЗ.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

После полной разрядки аккумулятора бортовой компьютер перестал показывать температуру наружного воздуха. Ничего, ни черточек просто пустое место. Настройки все перекрутил ничего не помогло. Либо предохранитель а есть ли он нигде информации не нашел...???

При пропадании напряжения бортовой сети вылезают некоторые ошибки, датчики некорректно могут работать, чек при этом не горит, предлагаю скинуть ошибки (поищите по форуму как это сделать без доп оборудования), возможно поможет.

Изменено пользователем dubric

• desperado изменил название на Датчик и Индикатор температуры за бортом. Особенности работы. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...