Перейти к содержанию

Стрелка (кубики на дорестайле) указателя температуры охлаждающей жидкости (ОЖ). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Alexxx23 Антифриз кипел из-за отсутствия давления в системе. Смотрите крышку (ее клапан), как писали выше. У меня тоже в жару, при включенном кондиционере, вентилятор работает непрерывно когда машина стоит или медленно движется (пробки), во время движения останавливается - хватает набегающего воздуха. При перегреве ДВС должен автоматом сначала отрубиться кондиционер (гонит горячий воздух), в этот момент стрелка тоже ползет вверх (у меня такое было, когда радиатор забился). Поэтому, я доверяю показаниям датчика.

Да не мог он кипеть в бочке,  он пузыриться из за того, что под давлением по обратке по малому деаметру возвращается в бочок :)))))))))))

• Репутация +1 1

@desperado но пузырился очень сильно, словно кипел. Сейчас измерил сопротивление на выводах термодатчика на горячем двигателе. Если не напутал шкалу тестера, то примерно 60 Ом! Это очень мало (при 100 ° С  должно быть 185 Ом). Получается, что температура ОЖ больше 100 градусов и должен крутиться ыентилятор, но этого не происходит. Где-то неисправность...

Неточно сказал про сопротивление датчика температуры. После поездки оно было около 300 Ом, что соответствует 80-85 градусам. Закоротил его провода, включил зажигание, но вентилятор не заработал, хотя стрелка температуры ОЖ ушла в красную зону. Электромотор вентилятора исправен. Главное реле вентилятора менял. Остается реле малых оборотов радиатора? 

Открывать крышку расширительного бочка когда ДВС работает очень опасно, во первых можно ошпариться, а во вторых,  можно вскипятить ДВС, т.к. без давления температура вскипания у антифриза чуть выше чем у воды, а если антифриз плохой то и меньше +100С.

Многие путают бурление от обратки с кипением.

Вроде как на Кашкае несколько датчиков температуры ОЖ.

Сделал вывод о кипении антифриза, так как его уровень упал (выкипел?)

Изменено пользователем Alexxx23

осмотрите расширительный бачок на предмет разгерметизации, это будет видно по высохшим подтекам в районе пайки пластика, это где уровень максимум

chuk78 Ок, осмотрю. Но склоняюсь к тому, что проблема перегрева ОЖ в неисправности электрической цепи, так как, ещё раз повторюсь, не крутится вентилятор радиатора при замыкании проводов от датчика температуры ОЖ.

20 минут назад, Alexxx23 сказал:

так как, ещё раз повторюсь, не крутится вентилятор радиатора при замыкании проводов от датчика температуры ОЖ.

это Вам не "девятка"

@chuk78 но именно так советуют проверить при поиске неисправности в охлаждающей системе Кашкая.

Грешу на реле малых оборотов вентилятора системы охлаждения двигателя или на резистор, который находится на радиаторе.

Кстати, при проверке датчика температуры ОЖ установил, что стрелка, показывающая температуру, занимает своё "рабочее" положение примерно при 60 градусах ОЖ и в таком положении может находиться очень долго - даже, когда будет кипеть антифриз:(

У меня положение стрелки также максимум ровно посередине шкалы, до этого уже задумывался, но решил что хорошо, раз перегрева нет, и стрелка до этого значения двигается, значит датчик работает? На улице жара, попробую на холостом оставить, посмотреть что будет, а то волноваться начал, вдруг оно просто не работает?

Итак, я понял, что на кашкае стрелка ОЖ, что есть, что нет. От перегрева она не спасет. Уйдёт в красную зону только, когда замкнет провод на датчике.

Пройдя через покупку новых реле вентилятора и температурного датчика и безрезультатно прогрев двигатель до 96 градусов, я поехал на диагностику. Там сбросили несколько ошибок (одна была ошибкой передачи данных по CAM шине) начали прогревать двигатель и на 97 градусах вентилятор включился!!! Вот такая фигня. Назад я уже старый датчик ставить не буду. Пусть останется загадкой, в чем была причина "выкипания" антифриза, главное, что вентилятор крутится)

6 часов назад, Alexxx23 сказал:

безрезультатно прогрев двигатель до 96

Так я выше писал, что вентилятор у меня на 98С включается, на 96 он и не должен! 

10 часов назад, desperado сказал:

Так я выше писал, что вентилятор у меня на 98С включается, на 96 он и не должен! 

Значит я невнимательно читал. Где-то в инете видел, что у кашака первая скорость включается при 92, вторая - 98. Это меня и запутало

Видимо Вы вообще не читали, что Вам писали и поэтому перебрал напрасно пол машины, а мозг запудрил на нескольких форумах!!!

• Репутация +1 1

В 10.08.2016 в 13:56, desperado сказал:

Видимо Вы вообще не читали, что Вам писали и поэтому перебрал напрасно пол машины, а мозг запудрил на нескольких форумах!!!

Первый блин комом - теперь буду опытнее

• 1 месяц спустя...
В 09.08.2016 в 08:25, desperado сказал:

Сергей, подскажи пожалуйста, чем температуру ОЖ мониторишь? У меня стрелка дальше середины не идет, даже когда вентилятор включается. Вроде бы проверил - вентилятор включается, но не будешь же каждый день его проверять, а от показания стрелки толку нет. Кроме того, вылезла проблема, возможно связанная с перегревом, хорошо бы ошибаться конечно, ищу тему профильную, там опишу всё, а то расстроился сильно(.

Так и должно быть со стрелкой, на некоторых машинах их вообще не устанавливают, дабы голову не морочить.

У меня китайский ELM327 v1,5 и прога для телефона на андроиде CVTZ50

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Стрелка (кубики на дорестайле) указателя температуры охлаждающей жидкости (ОЖ).
  • 7 месяцев спустя...

Подниму тему. Кто то заморачивался установкой такого индикатора температуры.

HTB1fvkpeTwKL1JjSZFgq6z6aVXaa.jpg

@BORR А зачем?

Согласен

В ‎30‎.‎09‎.‎2016 в 02:35, desperado сказал:

на некоторых машинах их вообще не устанавливают, дабы голову не морочить.

1 час назад, azazo9 сказал:

А зачем?

Ну например зимой   посмотреть насколько прогрет ДВС . Да и там где  эту шкалу убирают  , то в основном на стартовых комплектациях .

• desperado изменил название на Стрелка (кубики на дорестайле) указателя температуры охлаждающей жидкости (ОЖ). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...