Перейти к содержанию

Стрелка (кубики на дорестайле) указателя температуры охлаждающей жидкости (ОЖ). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Помогите, пожалуйста, девушке разобраться со странностями.

У меня Кашкай салонный. Прошло 3 года гарантии и вдруг почему-то после последнего ТО (месяца 2 назад), датчик температуры вместо привычных глазу 3 шашечек показывает уже 6-ть - это середина всей шкалы, причем сейчас при холодной погоде, осень- почти зима на дворе. Теоретически я понимаю, что пока ничего не горит и не переваливает за жирные деления, видимо нечего бояться. Но внутри что-то екнуло и возник законный вопрос, на который хочу услышать мнение специалистов.

Какова норма температуры в шашечках/делениях? :))

И второе, может ли данное совпадение с последним гарантийным ТО в салоне быть не случайным? Если это поможет, салон Мэйджор Авто.

Заране очень благодарю!

• Репутация -1 1

Я так понимаю дорестайл?

Если так, то 6 штук - это норма вообще-то...

• Репутация +1 1

У меня всегда 6 шашечек горело! С самой покупки и по сей день (3 года горит). Это норма.

• Репутация +1 1

Присоединюсь к предыдущим ораторам! При прогреве авто - шашочек примерно пол шкалы! Мне кажется это просто мнительность! Вы просто не замечали что раньше было так же!

• Репутация +1 1

А шашечки с левой стороны или с правой? :senile:

Точно! А вот я то и не сообразил, что надо было этот вопрос задать... :victory:

Это как в то анекдоте про блондинку? Когда ее в сервисе заставили заплатить 300 баксов и сказали, что машина завтра будет работать, а когда она ушла -просто заправили полный бак??? :biggrin:

• Репутация +1 1

Ну, ладно Вам издеваться :)

Да, блондинка, соглашусь - мнительность - есть немного такое дело, но честно, не совсем со мной так печально, как в анекдоте :)

... про шашечки (СПРАВА, где градусничек нарисован :)), клянусь, всегда было 3, ну, 4 - максимум! Почему и удивило.

Причем, что в пробках в 40 градусную жару, что неоднократно на трассе Москва-Питер на 160 км/ч (оштрафовали-оштрафовали, не ругайте, больше не буду).

В любом случае, огромное всем спасибо, успокоили!

Правда теперь возник новый вопрос, почему было 3-4, когда у всех по 6-ть... :)

Изменено пользователем jvg

могу предположить что поначалу на холодную ехала медленно и на кубики смотрела, а когда крейсерскую 160 набрала - тут уж не до кубиков. :crazy:

• Репутация +1 1

Ну, ладно Вам издеваться :)

Не обижайся... Мы же любя, ты понимаешь :grog:

Кто его знает - почему было... Главное сейчас хорошо! :0317:

Может, на ТО что-то поднастроили и теперь всё настроено как надо...

Ты, главное, на встречу приезжай: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3719/

Лепи клубную символику на машинку - будем тебе бибикать на дорогах ))

могу предположить что поначалу на холодную ехала медленно и на кубики смотрела, а когда крейсерскую 160 набрала - тут уж не до кубиков. :crazy:

Кстати, ДА!

Изменено пользователем VovaTuf

Так приятно, настроение подняли, успокоили, прямо душа радуется!

Вот и на скорости тоже 3-4 было, может правда, наоборот поправили чего в салоне, а я на них грешу... :)

Прошу прощения, что наверное не по теме. Я тут по случаю, впервые, хотя форум давно видела, когда еще Кашкай вышел только и покорил меня.

Посмотрела ссылочки, а чем вы там занимаетесь на встречах? А то совсем у меня туго со временем... есть программа какая-то?

... (про наклейки) я вообще пугаюсь, когда мне сигналят :)))

• Репутация +1 2

Посмотрела ссылочки, а чем вы там занимаетесь на встречах? А то совсем у меня туго со временем... есть программа какая-то?

Sex & Drugs & Rock-n-Roll. :crazy: Тьфу, перепутал! Пиво, пазлы и раки! :biggrin:

Прошу прощения за оффтоп :blush:

• Репутация +1 3

Добрый день! Помогите разобраться с показаниями температуры охлождающей жидкости!В место стрелки какието квадратики!Авто 2008г. Сколько градусов один квадратик? Сколько квадратиков-нормальная рабочая температура? Завожу авто при температуре окружаещей средв 0 градусов и сразу загорается один квадратик!Помогите разобраться! Заранее спасибо за ответы!

Привет!

Это шкала. Норма - это середина шкалы - примерно 6 квадратиков.

Красной зоной считается место, где нарисовано этакое утолщение полосы шкалы - видишь такое?

Сколько градусов не скажу - на современных автомобилях очень редко рисуют градусы; даже стрелочные приборы показывают относительную величину без абсолютных значений градусов.

Привет!

Это шкала. Норма - это середина шкалы - примерно 6 квадратиков.

Красной зоной считается место, где нарисовано этакое утолщение полосы шкалы - видишь такое?

Сколько градусов не скажу - на современных автомобилях очень редко рисуют градусы; даже стрелочные приборы показывают относительную величину без абсолютных значений градусов.

Спасибо за разъяснения!Получается 1 квадратик-где то 15 градусав (15*6=90)обычно грею до второго квадратика и еду неспеша 30 градусов получается!

• 2 недели спустя...

Спасибо за разъяснения!Получается 1 квадратик-где то 15 градусав (15*6=90)обычно грею до второго квадратика и еду неспеша 30 градусов получается!

Температура по малому кругу не привышает 80( термостат на 78С).Такая вот температура на кашкае, в чем и прохлада печки. На новых кашкаях правда печку на несколько сантиметров увеличели,может и термостат другой,точно не знаю.

• Репутация -1 1

Может кто ни будь подскажет параметры термостата(диаметр,высоту) что бы можно было подобрать не оригинал с температурой по больше.

• 2 месяца спустя...

вот родной 21200-ED00A...его диаметр54.5.....высота посадочная не знаю примерно 22.5мм....Можно посмотреть аналоги в эксисте..я нарыл подходящий Triscan его номер 8620 18388 температура 88 гр стоит на хундаях киа....от этого термостата 8620 18388 можно еще аналоги посмотреть....там есть еще другие....но у них увеличивается наружний диаметр до 55.5 мм........вот еще вариант..кто то ставил такой vernet от француза по моему ситроен номер 4885.89 температура 89 гр

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

здравствуйте, а вот на моей машине когда прогретая всегда три-четыре шашечки. правда машина арабка

• 3 месяца спустя...

У меня после 10 км показывает 6 кубиков. Это нормально?

У меня после 10 км показывает 6 кубиков. Это нормально?

Не понял вопроса. У меня тоже показывает 6. И после 10км показывает и после 15км тоже показывает 6.

Особенность дизеля: температура может не только подниматься, но и падать. Зимой в пропке, когда дизель работает на холостых, он может остывать; не сильно, конечно, но может. я один раз оставил работающий дизель на стоянке - за полчаса стрелка упала на минимум (не знаю какой там минимум, думаю, не больше 40 градусов; это был ВАГ - не Рено).

Не понял вопроса. У меня тоже показывает 6.

Я про то что очень быстро появляются кубики, минут 5 поезжу и уже 6, т.е очень быстро поднимается температура? Это норма? Изменено пользователем VovaTuf
Злоупотребление цитатами

• desperado изменил название на Стрелка (кубики на дорестайле) указателя температуры охлаждающей жидкости (ОЖ). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...